82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허술한 드라마 추리의 여왕 샤이팬들, 좀 모여봐요

잉? 조회수 : 3,422
끝난거예요?
집중 안하고 오며가며 봤더니 뭐가뭔지 하나도 모르겠네요.
결국 쟝르는 뭐였죠? 추리?코믹?서스펜스?로맨스?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.25 11:06 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

시즌2가는건가요? ㅡㅡ 떡밥의 여왕으로 바꿔야함.

• 2. 그죠?
    '17.5.25 11:07 PM (110.11.xxx.42)

아니 왜 갑자기 끝나요? 거 참...
    간신히 등장인물들 애정하기 시작했는데...아, 기분 좀 그렇네요.

• 3. 시즌2
    '17.5.25 11:11 PM (1.237.xxx.108)

이렇게 끝나면 안되죳!!
    정말 재밌게 봤는데 마지막회는 실망이네요.

• 4. ..
    '17.5.25 11:14 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

작가가 2016년 'KBS 경력 작가 극본 공모'에서 동명의 작품으로 우수상을 받았다는데 ... 시즌제 겨냥해서 쓴걸까요. ;
    이거 다음주에도 봐야될거 같은데.. 으으.

• 5.
    '17.5.25 11:14 PM (125.176.xxx.32)

마무리가 어떻게 된건지 도무지 알수가 없네요
    뭐 이런 황당한 드라마가 있는지?
    그동안 열심히 들여다 봤는데 마지막에 완전 우롱당한 느낌이네요
    똥만 잔뜩 싸놓고 도망간 놈처럼~~~

• 6. 그래서
    '17.5.25 11:16 PM (110.11.xxx.42)

서현수는 살아 있는거죠? 정체는 뭐구요? 아, 참...너무하네.이렇게 끝나다니.
    하완승, 고급시계 다 팔아서 사무실 차리고 가짜시계 차고 다닌다는 거 좀 웃겼어요.
    사무실도 차렸는데 왜 끝나???

• 7. ..
    '17.5.25 11:19 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그러게요. 월세내느라 시계도 팔았는데.. 작가나 피디 멱살잡고 묻고 싶네요.

• 8. ㅋㅋ
    '17.5.25 11:20 PM (125.176.xxx.32)

작가나 피디 멱살잡고 묻고 싶네요2222222222222

• 9. ㅋㄲㅋ
    '17.5.25 11:23 PM (223.62.xxx.194)

웃다 쓰러진다.
    떡밥의 여왕이래. ㅋㅋㅋㅋ
    지금 검색어 1위 추리의여왕
    2위 추리의여왕 시즌2

• 10. ...
    '17.5.25 11:24 PM (223.62.xxx.194)

기사도 시즌2나온다고
    근데 계획없는듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 검색어 1위 등극 ㅋㅋㅋ
    '17.5.25 11:25 PM (110.11.xxx.42)

그렇군요, 모두 다 벙찐 상태군요...이런 샤이팬들...ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 설옥
    '17.5.25 11:28 PM (61.255.xxx.77)

부모님은 누가 죽인거였어요?ㅎ
    저도 딴일하며 봤더니 뭐가뭔지..

• 13. 그래두
    '17.5.25 11:30 PM (125.176.xxx.177)

나름 신선하고 재밌었는데!
    작가가 신인이라 아무래도
    완급조절이 안되는것 같아요.
    아응 그래두 재밌었어요.

• 14. 맞다, 누가 그런거예요?
    '17.5.25 11:36 PM (110.11.xxx.42)

설옥 부모님은 왜, 누가 죽였죠?
    아버지는 장도장이 서현수 납치하는 거 목격하고,
    뛰어난 기억력으로 경찰에 신고해서일테고...
    어머니는 그냥 구색맞춰 동반자살로 꾸민거????
    흐미, 무서운 사람들...
    그걸 계획한게 하완승 아버지?
    서현수를 제거하려고?
    아...참...시즌제로 갑시다. 얼른.

• 15. 낮에
    '17.5.25 11:37 PM (1.236.xxx.224)

낙산공원쪽에서 촬영하는거 봤는데
    그게 마지막 장면이었네요.
    20부작인 줄 알았네요 ...

• 16. 헐...
    '17.5.25 11:58 PM (68.129.xxx.149)

설거지 다 하고, 인자 봐야지 했드만...
    뭐라고요?!!!

저도 샤이팬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 아니
    '17.5.26 12:00 AM (14.48.xxx.47)

왜 벌써 끝났어요?
    최강희 귀엽고 나름 권상우도나오고 그런대로 재밌어서 챙겨봤는데
    일보고 안닦은 느낌?

• 18. ...
    '17.5.26 12:07 AM (125.134.xxx.228)

전 너무 재밌게 봤어요.
    허술한 부분 있어도 주조연 캐릭터들이 살아있어
    그 재미로 봐요...
    인물들이 다 정이 가고 좋아요.
    하앤장 사람들 빼고...
    서현수 마지막에 나타나선 황당했는데
    떡밥의 여왕 딱이내요. ㅋㅋ

• 19. ...
    '17.5.26 12:12 AM (219.251.xxx.199)

저도 어제까지 봤는데 오늘 딱 그 시간에 전화가 와서 한참 전화하고나서 보니 끝! 그러네요.
    뭐 줄거리가 대체 어찌된거에요?
    누가 좀 알려주세요오~

• 20. ㅋㅋ
    '17.5.26 12:19 AM (110.11.xxx.42)

그니까요, 누가 줄거리 좀 알려주세요~
    궁금해서 찾아보니 갤러리까지있네요.
    나름 성공(?)한 드라마였군요.
    우리만 샤이했네요...

• 21. ...
    '17.5.26 12:24 AM (125.134.xxx.228)

줄거리요?
    1회부터 다시 보세요. 나름 유쾌하고 재밌어요.ㅎㅎ
    참~~ 마지막에 김실장한테 온 전화에
    blue라고 써 있었어요.
    하대표가 하앤장 위에 누군가 있다 했고
    서현수가 가지고 있는 물건때문에 죽였다고 했으니
    blue는 아머도 ㅇㅇㅇ이라고 추측하라고
    작가가 힌트준 거 같아요...^^

• 22. ??
    '17.5.26 12:35 AM (110.11.xxx.42)

blue는 청와대? 서현수가 가진 물건은 태블릿피씨?
    아차차...17년 전이었죠?
    네...차분히 다시 봐야겠어요.
    그나저나, 시즌제 갑시다.
    사무실도 차렸겠다...

• 23. 서현수가
    '17.5.26 12:37 AM (219.254.xxx.44)

하앤정 먹으려고 꾸민일인가요
    하형사 짝사랑하는 변호사가
    김실장하고 이야기 할때
    원하는게 하앤정이라 했는데...
    여튼 담주도 하는건가? 이러며
    뻥쪘던...

• 24. 올리비아 사랑해
    '17.5.26 12:43 AM (49.165.xxx.150)

헐~~ 오늘이 막방이였나요? 하형사 아버지 체포되는거까지만 보다가 못봤는데.. 막방이라니..

• 25. ..
    '17.5.26 12:48 AM (222.101.xxx.49)

항상 끝나면 예고같은거 안보고 바로 썰전 틀거든요. 그래야 썰전을 안 놓치고 보니까요.
    근데 오늘은 엔딩도 뭔가 쎄한 느낌이라. 끝까지 봤다니까요.
    시즌2 할 것 같아요. 해야돼요. 서현수는 죽었다면서 왜 살아있는지.
    설옥 부모님은 누가 죽였는지. 하앤장 그 뒤엔 누가 있는지...밝혀진게 하나도 없어요.

• 26. ...
    '17.5.26 1:06 AM (182.212.xxx.106) - 삭제된댓글

유셜록 이름이 무색하드만요
    중간에 놓쳤는데 검사 남편이 바람핀건가요
    아닌건가요

• 27. 아우 진짜로
    '17.5.26 1:18 AM (68.129.xxx.149)

어수룩한 디테일들땜에 미칠거 같애요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 재밌어!

• 28. ...
    '17.5.26 1:32 AM (125.134.xxx.228) - 삭제된댓글

남편이 바람핀 거 맞아요..
    어째 저렇게 다정한 남편이 있네 했드만...
    이혼하거나 별거해야
    자유롭게 탐정놀이 할 수 있어서 그렇게 만들었나봐요.

• 29. 방금 다봄
    '17.6.5 2:16 AM (222.111.xxx.217)

뒤늦게 주말에 전편 다 몰아봤다가 방금 마지막 끝나고 여운이 남아 검색해 들어왔어요~ㅎㅎㅎ
    맞아요 진짜 어수룩~한데 재밌어~ ㅎㅎㅎ 아~ 시즌2 빨리 했으면... ㅎㅎㅎ

• 30. 어머!
    '17.6.5 1:07 PM (110.11.xxx.79)

방금 다본 님, 엄청 달리셨군요!
    근데, 이해는 다 되던가요?
    엔딩이 좀 갑작스럽죠?
    시즌2 해야죠...이렇게 사람들을 중간에 띡 버리고 가면 안 돼죠.
    저도 다다음주말 시간나면 복습들어갑니다~