82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 좀 봐주세요 가격도..

고민 조회수 : 6,248

원피스 본건데요

맘에 들긴하는데 가격이..ㅠㅠ

http://www.thehandsome.com/ko/BRANDS/MINE/WOMEN/Dress/Femine/Multi-fabric-dra...

어떤가요?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.25 11:04 PM (49.142.xxx.181)

제눈엔 정말 별로 별로 별로에요;;;;;
    위에 니트티에 안어울리는 쉬폰 스커트 입은것 같은 느낌...
    게다가 가격이 69만?오천요?
    6만9천5백원이라도 안살래요 저는....

• 2. 28
    '17.5.25 11:04 PM (119.67.xxx.77)

입으면 예쁠것 같아요
    근데 가격이.... 가격이....
    전 절대 못살것같아요ㅠ

• 3. ...
    '17.5.25 11:07 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

옷이 되게 난해하고 정신없어요
    175 모델이 입어도 저런 핏이라면 일반인이 입으면 그야말로 난장이 똥자루...

• 4. 저 가격주고는 안사요
    '17.5.25 11:07 PM (211.36.xxx.14)

직구하면 더 이쁘고 소재 좋은걸로 2~3벌은 사겠어요

• 5.
    '17.5.25 11:07 PM (118.32.xxx.51)

저게 사진에 보기엔 저래도 입으면 좀 고급스럽더라구요..
    원단도 싸구려같진 않거든요..약간 특이하기도 하구요..
    흔한 원피스 질려서 본건데..그리 아닌가요ㅠ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.5.25 11:08 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

디자인은 예쁘네요
    근데 가격이 넘 비쌈

• 7. ㄹㄹ
    '17.5.25 11:09 PM (220.78.xxx.36) - 삭제된댓글

20대가 입음 이쁘겠는데요
    부러워요 저도 님 나이정도면 사입을듯요
    젊을때 저런거 많이 입으세요 늙어지면 못입어요 ㅋㅋ

• 8. 옷 봐달라고 할때는
    '17.5.25 11:09 PM (211.36.xxx.14)

대충 연령대 키 몸무게 정도는 알려줘야죠
    키 크고 마른 체형이며 그나마이고..그래도 저 가격주고는 안사요

키 안크고 마르지 않으면 임부북 삘

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.25 11:12 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

저거 임부복 삘 날 디자인은 아니구요
    (여기 옷은 보는눈 좋은분들 거의 없어요)
    30대라도 예쁠거고 몸집 작아도 예쁘겠네요. 입기 편하고 약간 캐주얼한 느낌이지만 소재등 포멀해서 다용도로 입겠어요.
    입어서 예쁘셨고 가격 지불할 용의 있으시면 사시고 가격 망설여지면 사지 마세요, 넘 비싸긴 함.

• 10. 30대구요
    '17.5.25 11:12 PM (118.32.xxx.51)

키160에 보통 55입는 사이즈에요
    키가 안큰데 저브랜드는 괜찮더라구요
    가격이 5프로 할인해주는데요 그래도 넘 비싸죠?ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.25 11:12 PM (58.140.xxx.85)

저런원피스 입으면 독특하고 이쁠옷 같긴해요..
    단 20대이면서 키가 최소 170은 되어야 저 원피스를 만든 디자이너의 원래 희망 모습에 가장 어울릴듯..
    키가 작거나 나이 좀 있으시면 다른옷 보심이..

• 12. 추리의여왕뭥미
    '17.5.25 11:13 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

소재가 다른 원단을 합쳐서 만든 옷은 되도록 안사는 편이예요. 세탁하면 어느부분은 줄고 어디는 늘어나고 울고 그러더라구요. 저 옷은 치마쪽은 괜찮을듯한데 상의 부분 시보리가 걱정되네요.

• 13. ee
    '17.5.25 11:13 PM (175.121.xxx.13)

원단은 좋은것 같은데 가격이 너무 하네요
    저 가격이면 직구해서 세일하는 해외 명품브랜드 원피스 살 수 있어요

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.25 11:13 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

30대가 저게 왜 안어울려요?
    그리고 제가볼땐 저거 키큰사람은
    안어울릴 옷인데요 귀여운 스타일이에요

• 15. ㅣㅣ
    '17.5.25 11:14 PM (220.78.xxx.36)

많이 봐서 30대도 초반 정도까지만 어울리지..중반 이상이라면 별로일듯
    우선 무릎에 나이가 보이는 나이라;;;
    입부복삘은 아니에요
    깡 마른 여자들이 입음 이쁠 스타일

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.25 11:15 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

저도 직구해서 명품드레스 많이 사는데
    별거 없어요 입어보고 예쁜게 장땡이에요.
    원글은 남한테 물어보지말고 본인 눈과 지갑만 생각하시길.
    82는 패션질문 하는곳이 아님. 할머니패션되요

• 17. 마인 입어들 보고 하는 소린지
    '17.5.25 11:17 PM (112.161.xxx.58) - 삭제된댓글

키 160 충분히 잘어울리는데요. 문제는 정55 사이즈 아니고 그거보다 더 말라야되요. 게다가 얼굴도 예뻐야 소화되는 옷이예요. 저건 오히려 키큰사람이 입으면 더 이상하구요.
    집에 돈많으면 사시고 별로면 그냥 다른거 사셔요.

• 18. 마인 입어보고 말들 합시다
    '17.5.25 11:19 PM (112.161.xxx.58)

키 160 충분히 잘어울리는데요. 문제는 정55 사이즈 아니고 그거보다 더 말라야되요. 게다가 얼굴도 예뻐야 소화되는 옷이예요. 저건 오히려 키큰사람이 입으면 더 이상하구요.
    집에 돈많으면 사시고 별로면 그냥 다른거 사셔요.

저옷이 키가 커야 어울린다니 할말을 잃었네요ㅋㅋㅋ 귀여운 맛으로 입는 옷이예요 저거. 그리고 마인은 44부터 사이즈 나와서 키 큰사람들 못입어요. 키큰사람은 타임으로 가야되요.
    82 진짜 넘 웃김ㅋㅋㅋ

• 19. ...
    '17.5.25 11:19 PM (130.105.xxx.150)

전 옷 이쁜지 물어보는 분들 이해 안돼요.
    아시잖아요. 입어보고 거울 보고 사야한다는거.
    사람마다 얼굴 체형 다 다른데 어찌 원피스만 봐달라고 하시는지...

• 20. 부자맘
    '17.5.25 11:20 PM (116.126.xxx.142)

이쁘면 사세요...한섬옷은 사진으로 보는것보다 특히 망할모델컷..모델컷보다 일반인핏이 더예쁠정도...
    여기 82님들은 죄다 옷사진올리면 어지간히 이쁘지않고선 사라는댓글 없습니다.
    그런데 조금지나 '봐주세요~'하는 물건들 바로 품절..ㅋㅋㅋ이게 82의 힘이라고 해야할지..ㅋ
    제가봤을땐 이쁠것같아요.원피스인데 따로 코디한듯한옷..정말 어울리는 나이라는게 부러울정도..
    젊습니다..입고싶은옷 마음껏 입으세요....한섬은 가격은 여전히 사악한게 흠이에요~~

• 21. ..
    '17.5.25 11:22 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎ 원피스 이쁜데 모델 표정이. 특히 마지막사진 .. 웃겨요.

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '17.5.25 11:26 PM (39.7.xxx.193) - 삭제된댓글

아니에요 여기 예쁘다 댓글 달리는건
    아주 무난무난 가격대비 소재만 괜찮게 표기된 옷들이에요
    결국 할머니 패션.
    옷 예쁜지는 자기기준(키작고 살찌고 늘어진) 으로 봐서 자기한테 안어울릴것같으면 까고
    30대는 40대 몸 기준
    20대는 30대 몸 기준으로 이야기하고
    벗어나면 무조건 키크고 예쁘지 않으면 안어울린다 댓글달려요.
    글쓰는 상대방이 못생기고 늙었을거라 가정하는거죠.
    옷 글 아니라 전문적 지식 그런 글도 무조건 상대방이 나보다 무식할거라, 덜 배웠을거라 깔아놓고 댓글달구요.
    세상 사람은 다양한데 ㅋㅋ 내가 글 쓰는 상대가 누군지알고 ㅎㅎㅎ

• 23. 기대하고
    '17.5.25 11:29 PM (116.127.xxx.144)

봤다가
    흐악.....이건 뭐...장례식 분위기도 아니고
    도대체 옷이 왜 저런대요?

하긴 옷은 잘못이 없죠.
    잘못은..옷을 고른 원글님 안목..

• 24. 땡땡
    '17.5.25 11:31 PM (125.177.xxx.113)

정말 별로예요..

그리고 올해는 환한옷이 유행이라

블랙이 유행이지난옷같이
    블랙옷은 좀 탁해요

블랙이 유행일때믄 한여름에도 예쁜데 올해는 아닌듯하고요..

일단 별로예요

• 25. ..
    '17.5.25 11:37 PM (219.248.xxx.252)

옷 이쁜데 왜들 그러세요ㅎㅎ
    키 작으면 더 잘 어울릴것 같고 가격이야 뭐, 원글님 경제사정에 따라 다르겠고
    자주 입는다면 구입할만 한데 저는 자주 입을일이 전혀 없어 눈요기만 하네요ㅎㅎ

• 26. 이쁠텐데
    '17.5.25 11:41 PM (223.62.xxx.93)

요긴 키작녀에게 어울리죠
    근데 한섬모댈언냐 표정 자세는
    알다가도 모를 일

• 27. ㅇㅇ
    '17.5.25 11:42 PM (121.133.xxx.158)

예뻐요
    저 옷이 가격이 비싸서 못입는거지 안예뻐서 못입는 옷 아니에요
    저도 돈있음 사고싶네요

• 28. 노란야옹이
    '17.5.25 11:44 PM (39.7.xxx.161)

제눈엔 이뻐요.. 원글님 키에도 잘 어울릴거같구요.
    근데 너무 비싸요. 30만원대 정도면 사겠어요.
    근데 모델분은 옷이 마음에 안들었나봐요 ㅎㅎ

• 29. ....
    '17.5.25 11:51 PM (223.62.xxx.192) - 삭제된댓글

마인 옷이었군요 ㅎㅎ
    제가 예전에 가족행사 땜에 원피스가 필요해서 백화점 갔다가 마인 원피스 입어봤는데... 제가 마르고 왜소하긴 해도 허리가 잘록한 스타일은 아닌.. 암튼 마르기만한 못난 몸매인데 ㅋ 우와... 어쩜 원피스 하나가 몸매를 그리 입체적으로 라인이 살아있게 보이게 만들던지... 안입어보고 그냥 보기만 했다면 그렇게 몸매 예쁘게 살려주고 값어치 하는 옷이라는 거 절대 몰랐을 거예요. 그냥 걸려있는 상태에서 봤을땐 그저그런 평범한 옷인데 입어봤자 뭐 달라보이겠어 이런 생각이었거든요 ㅎㅎ

암튼 직접 입어보시는 걸 권하고 싶지만 사정이 여의치 않으시다면 일단 주문해서 입어보고 영 아니다 싶으면 배송비 정도 손해보더라도 반품 하는게 나을 듯 싶어요.
    직접 입어봤는데 딱 내 옷이구나 싶게 잘 어울릴지 누가 알겠어요 ㅎㅎ

• 30. ..
    '17.5.25 11:53 PM (124.111.xxx.201)

30만원대만 돼도 권하겠으나
    60만원이면 선뜻 손이 안가네요.

• 31. ㅇㅇㅇ
    '17.5.26 12:08 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

옷 예쁘네요.
    그런데 저도

30만원대만 돼도 권하겠으나
    60만원이면 선뜻 손이 안가네요.

대략 30만원대 옷 같아요.
    예쁘긴 해요.
    너무너무 마음에 드시면 그냥 사세요.

• 32. .....
    '17.5.26 12:28 AM (125.177.xxx.71) - 삭제된댓글

82 사랑하지만 여기 패션감각은 믿지 마세요.
    여기에 옷 물어보시면 고가의 명품이나 점잖은 옷, 소재 좋은 옷만 예쁘다고 해요.
    LF 패션이나 한섬 쪽.
    연령대가 높고 보수적인 주부들이 많아서 그럽니다.
    단정한 거 좋아하는 엄마한테 물어보는 거랑 똑같아요. ^^
    패션은 다른데 물어보십시오.

전 40대인데 예쁘네요.
    10년전의 나이면, 10년 전 몸무게면 사고 싶을 거예요.
    가격은 비싸지만 마음에 들면 입으세요.

• 33. dd
    '17.5.26 12:29 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

한섬 좋아해서 그런가 이쁘네요
    실제로 보면 디테일이 다 보여서 이쁠거 같아요
    허나 가격이ㅎㅎㅎㅎ

• 34. .....
    '17.5.26 12:30 AM (125.177.xxx.71) - 삭제된댓글

여기에 옷 물어보시면 고가의 명품이나 점잖은 옷, 소재 좋은 옷만 예쁘다고 해요.
    LF 패션이나 한섬 쪽.
    연령대가 높고 보수적인 주부들이 많아서 그럽니다.
    단정한 거 좋아하는 엄마한테 물어보는 거랑 똑같아요. ^^

10년전의 나이면, 10년 전 몸무게면 사고 싶을 거예요.
    그리고 저 가격에 저 옷은 너무 비싸다 다들 그러는데
    옷의 품질 대비 가격이 너무 비싸다는 생각은 들지만 막상 30만원대에는 저런 디자인이 없어요. 절대 없어요.
    이미 시장 가격이 그런거예요.
    가성비에 대한 생각을 좀 바꿔야될 듯.

• 35. ㅇㅇ
    '17.5.26 12:31 AM (125.138.xxx.150) - 삭제된댓글

몰라서 질문 하신듯
    여기에 옷 물어보는거 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. ....
    '17.5.26 12:32 AM (112.149.xxx.183)

이쁘긴 한데 이런 스타일을 살거면 해외브랜드로 사겠어요. 이로, 산드로, 마랑, 바네사브루노 기타 등등.. 한섬 것들은 왠지 음...나쁘진 않은데 실지로 보거나 착용하면 소재부터 촌스럽달까 뭔가 이런 스타일엔 한계가 보여서리..

• 37. ...........
    '17.5.26 12:33 AM (125.177.xxx.71)

연령대가 높고 보수적인 주부들이 많아서 그렇기도 하고 대부분의 사람들이 무난한 디자인을 선호해서 그래요.

10년 전의 나이면, 10년 전 몸무게면 사고 싶을 거예요.
    평소에는 심플한 옷 즐기지만 가끔 색다른 스타일도 시도해요. 본인이 마음에 들고 어울리면 뭐가 문제예요.
    그리고 저 가격에 저 옷은 너무 비싸다 다들 그러는데
    옷의 품질 대비 가격이 너무 비싸다는 생각은 들지만 막상 30만원대에는 저런 디자인이 없어요. 절대 없어요.
    이미 시장 가격이 그런거예요.
    가성비에 대한 생각을 좀 바꿔야될 듯.

• 38. ㅎㅎ
    '17.5.26 12:53 AM (223.62.xxx.16)

원글님 41살인가 42살인가이면서 거짓말 하시네요~

• 39.
    '17.5.26 1:06 AM (39.7.xxx.152)

엄청 맘에 드는데 스탈인데, 저 돈 주고는 못 살것 같아요.
    한국 옷값은 미친듯...

• 40. 디데일이 너무 너저분하기만하고
    '17.5.26 9:02 AM (123.111.xxx.250)

가격 생각하면 핏감도 너무 엉성하고 안좋은데 그저 편하게 온몸 덮을 수 있고 레이스 너덜거리면 이쁘다는건지..보는 눈이 참..

가격대비 옷이 너무 싼티나요