82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이갖기 싫은 마음..

꽃길 조회수 : 5,148
남편 아이를 가지기 싫어요
애정이 없어서 그런건지 미치겠네요
그렇다고 제가 원래 아이를 싫어하는게 아니에요
아이는 가지고 싶은데..
남편의 아이를 가지기 싫다..?뭐 이런 저도
이해하기 힘들고
복잡한 마음과 생각이에요..
신혼때 남편과 나 사이에 아이를 임신하기 싫다가
임신해서 잘 살고 있는분들 계신가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.25 9:12 PM (211.220.xxx.84)

부부사이에 아이 갖기 싫을 정도면 심각 이혼 아닌가요?
    사랑하는 남자의 아이를 갖고싶은건 당연 ~~^^

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.25 9:12 PM (49.142.xxx.181)

헐 그런 남편하고 어떻게 결혼하셨어요? 게다가 신혼이라면서요..
    제가 보기엔 아이 갖기전에 이 결혼을 끝을 낼지 계속 유지할지부터 고민하셔야 합니다.
    절대적으로 피임하시고요. 애 낳으면 그땐 이혼도 못해요.
    애만 불쌍해짐..

• 3. 에구
    '17.5.25 9:12 PM (112.151.xxx.45)

아이들도 좋아하는 데, 신혼에 남편 애가 가지기 싫다?
    참 어려운 상황이네요ㅠ

• 4. ㅡㅡ
    '17.5.25 9:13 PM (111.118.xxx.55)

애 생기기전에 이혼하세요.

• 5.
    '17.5.25 9:13 PM (221.146.xxx.73)

신혼이 아니겠죠 몇년차인데 그래요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.25 9:13 PM (49.142.xxx.181)

그리고 남편분도 아무 죄도 없이 이상한 여자 만나서 지금 황당한 상황인건데요.
    사실대로 말하고 위자료 주고 헤어져주세요. 뭐하는 짓인가요.. 이게..
    지금 아이 가지면 애하고 남편하고 다 불행해집니다.

• 7. 꽃길
    '17.5.25 9:14 PM (223.62.xxx.189)

남편도 무자식이 상팔자라며 아이 거부했어요
    3년차이구요..
    한달째 대화없어요

• 8. lol
    '17.5.25 9:15 PM (119.149.xxx.221)

저랑 남편은 주변 아기에게 애정이 없었어요 신혼 4년 즐기다가 작년에 처음 시도로 아이를 가지고 되었고 이제 만삭이 다 되어갑니다 결혼 3년 넘어가니 저는 우리 남편 닮은 아이가 정말 궁금했었고 남편도 조금씩 아기를 원하는 거 같았어요 막상 임신을 하니 우리남편은 너무너무 좋아합니다 그래서 제가 남편한테 아기가 1순위면 나는 몇 순위야? 물어봐요 남편이 저는 0순위라네요 ^^ 말이라도 참 행복했어요 사람은 고집스럽고 안 변할 것 같지만 그래도 조금씩 바뀌고 변하고 변한 모습에서 새로운 걸 알아가게 되니 너무 단정하고 슬퍼하지 마세요

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.25 9:15 PM (58.140.xxx.85) - 삭제된댓글

아이낳기전에 그런 생각하는 여자없어요.
    왜 결혼까지 하게 된건지..

• 10. 사과향
    '17.5.25 9:17 PM (124.56.xxx.28) - 삭제된댓글

애를 낳기 싫다가 아니고 남편의아이를 갖기싫다는건가요?

• 11.
    '17.5.25 9:17 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

어디든 빠지지 않는 넌씨눈

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.5.25 9:20 PM (39.7.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 내 아이를 갖고싶다생각은 했어서
    남편의 아이라는 생각은 못했네요
    클수록 아빠를 많이 닮아서 이제는 공동소유?란
    생각이 들지만 그래도 내꺼란 의미가 더 커요

• 13.
    '17.5.25 9:23 PM (39.117.xxx.221)

아이가 문제가 아니고. 부부간의 근본적인 문제해결이 시급해 보입니다.
    그리고... 아기 갖기 싫고 남편이 싫은데. 부부관계는 하시는건가요? 이해불가.

• 14. sandy
    '17.5.25 9:29 PM (223.62.xxx.34)

아이가 문제가 아니고 부부간의 근본적인 문제해결이
    시급해보여요222

• 15. 정신 차리세요
    '17.5.25 9:30 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그런 마음으로 무슨 임신해서 잘사는 사람이 있냐고 물어요
    괸히 불행한아이 만들지말고
    지금 상태에서는 임신 꿈도 꾸지 마세요

• 16. 위에 119님..
    '17.5.25 9:48 PM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

남의 불행한 마음에 본인 행복에 겨운 댓글은
    정말 너무한거 아닌가요..
    다들 왜이리 배려심이 없나요.

• 17. 같은 말이라도
    '17.5.25 9:50 PM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

아기별로 안좋아해도 막상 자기아이라면 좋아하기도 하더라, 사람 변하기도 하니 좀더 시간 갖고 생각해보라..
    이러시면 얼마나 좋을까요.

• 18. 글렀네요
    '17.5.25 10:00 PM (183.98.xxx.142)

그 사이에서 실수로라도 아이 생긴다면
    그 아이는 무슨 죄인가요
    아이 2낳지마세요 이혼이야 하던말던

• 19. 원래
    '17.5.25 10:31 PM (110.14.xxx.207)

남편분이 딩크를 원한건 아니었나요?
    결혼 전 이 부분에 대해 두분이 합의가 없으셨나요?

• 20. 둥둥
    '17.5.25 10:32 PM (110.70.xxx.226)

이혼하세요. 서로 불행하게 그게 뭡니다.
    그러다 태어나는 애는 또 어쩌구요.

• 21. ...
    '17.5.26 12:20 AM (108.35.xxx.168)

그 마음 뭔지 알아요. 사랑해서만 결혼하는건 아니니까요. 그리고 사랑해서 결혼했다해도 살면서
    이건 아니다란 생각도 들고 시댁문제나 남편과의 성격차이와 싸움으로 실망해서 아이에 대한
    생각이 사라지는 경우도 있어요. 신혼때는 보통 젊고 성욕이 강하기때문에 잠자리 가지다보면 아이는 생기는게 거의 맞죠. 그리고 보통은 그시기엔 서로 싸우면서도 금방 풀리고 좋을 때이기도 해요.
    그런데 그 시기가 아주 잠시예요. 한 일이년? 그때 아이가 생기지 않으면 거의 원글님처럼 좀 뜨악하게 되요.
    부부사이가 미지근했으나 어떤 계기로 다시 금술이 좋아져서 아이 가지고 싶어지는 경우도 있어요.
    경제적으로 여유로워진다거나 다른집 아이들을 보고 예뻐지거나 욕심이 생기거나...
    그게 다 시간,상황, 본인의 처지와 기분에 따라 달라지기도 한다는 것이지요.
    많은 분들은 사랑해서 결혼하고 아이를 가져라라고 말하지만, 수많은 커플이 그렇게 만나지도 결혼하지도
    아이를 갖지도 않는다는걸 우리는 압니다. 보통은 사랑에 빠지고 연애하고 결혼하고 아이 낳고지만,
    주변만 봐도 안그런 커플들이 더 많아요. 일단 조건보고 맞아서 결혼하고 이정도면 이남자 아이갖고 살만하겠다
    싶어서 몇년지켜보다가 아이 낳는 여자들도 있고, 서로 사랑보단 육체적으로 뜨겁다가 임신이 되고 결혼으로
    이어지는 경우도 있고.
    그러나 원글님은 어떤 마음으로 남편 아이가 싫은지 이미 알고 계시지요?

• 22. ,,
    '17.5.26 12:44 AM (70.187.xxx.7)

억지로 갖지는 마세요. 애 싫어하는 아빠를 둔 자식 마음 헤아려 보세요.

• 23. 왜 이혼을 안하는 건가요
    '17.5.26 1:59 AM (112.164.xxx.56) - 삭제된댓글

애초에 왜 결혼했는지도 이해가 안되나 그건 얘기해봤자 소용없구요.
    애도 없고 남편과 사이도 나쁜데 무슨 아이 갖기 싫은 마음 같은 걸 고민하나요?
    이혼할까 상담을 받아볼까 고민해야 할 판에--;

• 24. ...
    '17.5.26 10:24 AM (112.216.xxx.43)

남의 일이라고 너무 쉽게 이혼이혼들 하시네요. 결혼보다 10배 힘든 게 이혼입니다. 앞뒤 다 잘라먹고 쓴 원글도 문제고요...