82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 반수 학원 추천부탁 드려요~

주누 조회수 : 1,019

지난 입시 수능 망치고 지방대에 입학한 아들이  반수를 하고 싶다고 합니다

고3때도 성실하게 열심히 공부하진 않은것 같습니다 

하지만 엄마 마음은  그리 머리가 나쁜놈은 아니니열심히 하면

본인이 원하는 인서울을 하지 않을까 내심 기대를 해봅니다 

입시결과에 아쉬움이 많았는데 반수 하겠다하니 고마운 마음도 들구요 

그런데 제가 살고 있는 곳은 시골이라 이왕이면 서울로 보내 반수를 시키고 싶습니다

관리 잘 되는 반수 학원  꼭 좀 부탁드립니다

상담을 가 보려해도 정보가 너무 없어서요 ~   지나치지 마시고  도와주시길  바랍니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.25 9:30 PM (1.233.xxx.230)

대성이 선호도가 있지만 관리가 안되고..
    본인이 알아서 하는 분위기에요.
    관리는 그나마 강남 하이퍼나 청솔이 낫다고 하네요.

• 2. ..
    '17.5.25 9:36 PM (118.218.xxx.153)

청솔학원을 추천합니다 관리 잘하기로 알아준다고,,
    오르비 들어가서 알아보셔도 되고요.

• 3. 강남
    '17.5.25 9:37 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

강남 하이퍼나 청솔 추천드려요
    강남대성은 잘 가르치긴 하는데 셀프 관리가 안되면 힘들어요
    (제 아들 다니는 중)

• 4. 111
    '17.5.26 10:47 AM (121.153.xxx.192) - 삭제된댓글

제발 서울로 보내지 마세요
    경기도 쪽으로 보내세요
    시골로요 남양주 안성 이런곳요
    서울 강남 이런데 보내면 정말 딴세상 애들때문에 적응 못해요
    서울에 대한 동경과 차이로 힘들어 집니다
    청솔학원도 경기도 쪽에 있어요
    저희애도 반수해서 서울 중위권 정시로 갔어요 물론 5월부터 시작했고요
    아직 늦지 않았어요 저희는 인터넷에서 알아보고 남학생 전문 기숙학원으로 보냈어요
    재수는 시골에서 하고 대학을 서울로 가면 됩니다.
    저희는 4군데 일단 정하고 짐싸서 하루 날잡아 돌았어요
    물론 아들이 원하는 곳을 전적으로 따랐어요
    그날 밤까지 돌아다녀서 정하고 애 집어넣고 모자라는 물품은 택배로 보냈어요
    6개월 힘들게 보내고 끝냈어요

• 5. 주누
    '17.5.26 12:58 PM (180.81.xxx.6)

111님~ 어떻게 해야 하나 걱정이 많은데 도움주셔서 감사합니다
    인터넷으로 몇군데 보니 다들 상위권 아이들만 받는것 같고, 우리 아이처럼
    성적 안좋은 아이가 가서 적응할까 싶어 겁도 나네요
    죄송하지만 혹시 아드님이 어디서 재수 했는지 좀 알려주실 수 있나요?
    쪽지가 되면 쪽지로 여쭈고 싶은데 여기는 쪽지 기능이 없네요 부탁드립니다 ~

• 6. 111
    '17.5.26 1:58 PM (121.153.xxx.192) - 삭제된댓글

저는 제 경험만 말씀 드릴수 있어요
    저희아이는 원하는게 있었어요 2인1실이라는 것이었어요 좀 예민해요
    제가 원하는 건 남학생전용이었어요
    그런곳을 찾았지만 시설이 별로 였고 임대시설이라 중간에 없어지지 않을까 걱정을 했어요
    다행히 끝까지 보낼 수 있었고 지금도 아직 버티고 있네요^^
    남양주 화도읍에 있는 남학생전문 기숙학원이에요
    4군데 이상 다녀보시고 아이가 원하는 곳을 선택하세요 생활하는 것은 아들이니까요

• 7. 주누
    '17.5.26 2:36 PM (180.81.xxx.6)

111님~~ 정성스런 답변 감사드려요 엄마가 중심을 잘 잡고 아이와 최선의 길을 찾아봐야 겠어요
    많은 도움이 되었어요 저희 아이는 의지가 강하지 않아 관리가 필요한데 잘 찾아 보겟습니다
    재수에 성공하셨다니 저도 용기를 얻어봅니다 감사 합니다~~

• 8. 111
    '17.5.26 3:00 PM (121.153.xxx.192) - 삭제된댓글

꼭 성공하시길 빌며 힘든 시간이지만 그래도 힘내서 잘 버티시길 바랍니다.

• 9. 재수
    '17.5.26 7:34 PM (116.37.xxx.157)

강남 청솔이 관리가 좋다더라구요