82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스토케 유모차 사용해보니 좋던가요?

... 조회수 : 3,153
아기가 안생겨서 마음고생했던 올케가 이번에 건강하고 예쁜 아기를 출산했네요
뭔가 필요한거 좋은걸로 선물을 보내주고싶은데
스토케 유모차... 들어는 봤어서 검색해봤더니
70만원대부터 180만원대까지 가격대가 차이가 많이 나네요?
백만원이 넘는건 좀 부담스럽고...백만원 아래가격으로는
별로일까요? 고민되네요
스토케 유모차 사용해보니 좋던가요?
합리적 가격으로 괜찮은 모델 아시면 추천부탁드려요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁ모
    '17.5.25 8:48 PM (223.62.xxx.17)

아기엄마가 원하는걸로 한번 물어보고 사주세요
    유모차도 호불호가 많이 갈리는 품목이예요
    저라면 스토케는 너무 커서 싫거든요

• 2.
    '17.5.25 8:51 PM (202.30.xxx.24)

사는 곳이 큰 아파트이고, 주위에 길들도 널찍하고 돌아다닐 곳들이 작은 곳들이 아니라면 편해요.
    그리고 차도 크고 ^^
    애기가 어릴 때는 좋은데 조금 크면 스토케도 같이 부담스러워지더라구요.

스토케 사주고 싶은데 혹시 마음에 둔 유모차 있는지 물어보세요. 혹시 사고팠던 게 있을지도 몰라요.
    요새는 스토케보다도 더 좋은 유모차 수두룩하거든요 ^^
    그리고 이런 큰 유모차보다는 휴대용이 더 사실 유용해요... 비싼 휴대용도 많음;;;

유모차는 아주 급한 품목은 아니라서요
    좀 더 알아보고 사도 괜찮아요.
    백일 전에는 그냥 안고 다니는 게 더 안전하고 편하거든요.

물어보고 사주시면 아마 더 고마워할 거 같아요.
    근데 진짜 손 크시네요!!! ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.25 8:51 PM (39.7.xxx.192)

지금 두돌인데 아직 너무 잘 사용해요.
    차에 싣고 다니는건 휴대용인데,
    집근처에 공원이랑 잘되어있어서 편해요.
    식당이나 카페에서 하이체어 대용으로 써도 좋구요.
    시트가 높은데도 굉장히 안정적이고
    유모차 4개 보유중인데 ㅎㅎ 스토케가 가장 맘에들고 좋아요.

• 4. 123
    '17.5.25 8:56 PM (220.75.xxx.162)

스토케...
    백화점 엘베에서 만나면 정말 싫은 유모차인데 (너무 커서)
    쓰는 사람들 만족도는 매우 높더라고요

• 5. 아기 키운지가 오래되어서
    '17.5.25 8:59 PM (39.118.xxx.211)

유모차 봐도 기준을 무엇으로 두고 선택해야될지 모르겠네요
    백만원 넘지 않는 가격이면 좋겠고요
    휴대용 유모차도 좋고
    다른것도 좋으니 콕 찝어 추천 좀 부탁드려요..
    (올케는 자꾸 괜찮다고해서 도움이 안돼요..일단 제가 고른후 결제하기전에 보여주고 허락?받으려고요)

• 6.
    '17.5.25 9:02 PM (223.62.xxx.207) - 삭제된댓글

스토케는 서스펜션 기능은 없다고 해요. 뭐 솔직히 목베개처럼 일종의 공포마케팅이라 없어도 상관없는거지만요 ㅎ

길거리에 보이는 포스있는 스토케는 100만원 넘는거니 참고하세요. 싼거는 좀 작아요.

트릴로지 평 괜찮고 접기 쉽고 가벼운 편이예요.

아예 나중에 쓸 용도로 베이비젠 요요 사주면 진짜 오래 쓸거고요. (한 5-6개월이면 쓸 수 있어요) 가끔 디럭스까지 사은품 구성으로 주는 경우도 있으니 한번 찾아보세요.

• 7. 열살맘
    '17.5.25 9:03 PM (211.37.xxx.237)

스토케 썼던 제 딸이 벌써 초3이예요.
    저는 큰애쓰던 맥클라렌퀘스트랑 스토케 두개 썼는데
    사용비율이 맥:스 1:9정도..
    사실 스토케 적응한 애가 다른걸 다 거부했어요.
    한손 핸들링 가능하고 짐도 많이 싣기좋고 ㅎ
    그런데 이건 개인취향을 타는 품목이예요.
    아이엄마에게 돈주고 보태서 마음에 둔걸로
    사라고 하시는게 가장 좋을것 같아요.
    사시는 환경이 평지위주인지. 승강기 있는 동네인지.
    분리해서 싣고 내리기 적당한 차와 트렁크인지도
    고려해야해요.
    저는 용가리통뼈라 남편도움 한번도 없이
    척척 분리.조립.싣고 내리기.계단에서 접어이동하기
    다 했지만
    저희거 물려준 제 동생은 밀고다니는것만 하더라구요.
    요즘엔 유모차 좋은거 더많이 나왔던데
    아마 올케도 찜해놓은게 있을거예요^^

• 8.
    '17.5.25 9:39 PM (210.96.xxx.253)

좋긴한데 동네에 공원많고 트였는지봐야해요
    저희동네는 타고다닐데가 없었어요
    그래서 빨리 팔았는데 아쉬워요
    그래도 지금 핸들링좋은 휴대용 태우니 좋네요
    부가부도 좋은것같구요 가격도 스토케뒤지지않아요
    여튼 좋은 시누이시네요

• 9. ...
    '17.5.25 10:02 PM (124.78.xxx.110)

영등포 타임스퀘어 엘리베이터에서 안쪽에 있던 여자 내리면서 "스토케 내릴게요" 했던거 생각나네요.
    뤼비통 짝퉁 가방 손잡이에 걸고..

• 10. 모두
    '17.5.25 10:14 PM (39.118.xxx.211)

감사합니다
    많이 도움되었습니다^^

• 11. moro
    '17.5.25 10:53 PM (182.215.xxx.14) - 삭제된댓글

베이비젠요요 0 사주세요
    양대면 신생아부터쓸수있고
    6~7세까지 유모차한대로 끝나요

저 돌까지 1년동안 스토케샀다팔고 콤비f2샀다팔고
    디럭스는 4세까지 집에서만
    요요는 마르고닳도록 쓰고있어요

• 12. ..
    '17.5.25 10:57 PM (182.215.xxx.14) - 삭제된댓글

베이비젠 요요 0 사주세요
    양대면 신생아부터쓸수있수있고
    6~7세까지 유모차한대로 끝나요
    가격도 70정도일거예요

저 돌까지 1년동안 스토케샀다팔고 콤비f2샀다팔고
    디럭스는 4세까지 집에서만
    요요는 마르고닳도록 쓰고있어요

• 13. ...
    '17.5.25 11:04 PM (116.37.xxx.143) - 삭제된댓글

'스토케 내릴게요'ㅋㅋㅋㅋ 미치겠다...

• 14. ....
    '17.5.25 11:19 PM (124.78.xxx.110)

있는척 보이고 싶어서 미친 여자가 아니고 뭐겠어요.

• 15. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.26 3:17 AM (223.33.xxx.134)

스토케 내릴게요 ㅋㅋ 최근에 들은 얘기 중 가장 재밌네요 ㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '17.5.26 7:00 AM (108.185.xxx.27)

스토케 내릴게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터지네요

올케한테 물어보세요
    전 오르빗 썼었는데 한손 핸들링 빼고는 오르빗이 훨씸 좋았거든요
    특히 카싯에 실을때 돌려서 태우는 게 제일 좋았어요
    아마 올케도 염두에 두고 있는게 있을 거에요

• 17. ..
    '17.5.26 8:33 AM (223.62.xxx.120)

부가부 비시리즈가 좋은데
    전 요요샀는데 좀 후회에요. 어차피 쓰다가 크면 휴대용은 싼거라도 알아서 살거구요
    부가부 비시리즈가 좋아요. 스토케는 좋긴한데 너무 커서 집이 34평 이상되야하고요

• 18. 아!!
    '17.5.26 10:00 AM (39.118.xxx.211)

베이비젠 요요 검색해보니 신생아때부터 커서 까지 쓸수있겠어서 괜찮아보이던데 부가부 비시리즈도 검색해볼께요 감사합니다.
    올케는 잘 모르겠다고해서 제가 고른후 보여주려고요
    그중에서 골라라고 해야겠어요~
    모두 감사합니다^^

• 19. Hedge
    '17.5.26 10:27 AM (104.175.xxx.21)

오르빗쓰다 두돌 지나고 요요 내내 썼는데요 갓난이때는 디럭스 큰게 압도적으로 편해요 비교불가에요
    두돌 이후에도 큰거 쓰고 싶다고 하는데 오르빗 너무무겁고 접는거 귀찮은 것 때문에 바꾼거거든요
    차로 다니지 않을때는 세돌까지 계속 디럭스 썼어요