82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이럴땐 뭐라고 받아쳐야 되나요? ㅠ

.. 조회수 : 1,665
새로 생긴 큰 병원이라 사람은 없는데 최신식 좋은 기계들이 들어와 있더라고요.
오늘 처음 갔는데 다른 병원과는 치료 순서나 방식이 달라서 치료 중 물어봤고
기계도 무슨 기계냐 물어봤거든요..
보통 병원가면 치료방식, 순서 얘기해주고 기계 자랑겸 설명도 하는데 그런게 없어서요.

나중에 마치면서 도수치료사가 제게 하는 말이 제가 말이 많아서 정신이 없다라고 하네요;;; 
해주는 대로받지 뭘 시끄럽게 물어보냐는 뜻이었어요...
돈을 10만원 넘게 결제했는데  저런 소리들어서 어의가 없었는데 

어디에 무슨 기계있더라고 내가 소문 낼수도 있고 
내 한 명 더가면 자기 인센티브 떨어지는걸텐데 안와도 상관없다는 걸까요??

너무 기분나쁜데 기계가 좋아서 계속 다니게 될거 같아 별 말을 못했는데 
생각해보니 영업입장에서 저 잡으려고 더 친절해야되는거 아닌가 싶어서요..  

뭐라고 받아쳤어야 됐을까요? 
앞으로 돈내면서 눈치보고 다닐 상황이 됐어요......ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.25 8:43 PM (121.165.xxx.77)

아 그래요? 다른 병원은 친절하게 설명 해주시던데 여긴 안해주셔서 제가 궁금해서요~^^

• 2. 일단은
    '17.5.25 8:46 PM (119.149.xxx.110)

어의가 아니고 어이가 없으셨을것이구요.

새로 생긴 큰병원에 영업이 잘되면 원장이 좋은거지
    치료사는 환자가 많으나 적으나 똑같은 월급을 받으니
    기왕이면 말없이 조용히
    치료만 받고가는 환자가 좋을 것 같네요.

• 3. ..
    '17.5.25 8:47 PM (211.220.xxx.84)

혹시 말이 아주 많으셨던거는 아니죠 ㅋㅎㅎ ~~~
    치료 받을때 말하면 안되잖아요 ~^^

그래도 그렇지 환자한테~~요즘은 의사도 안저런데ᆢ

담에 또 그러면 한번 쏘아봐주세요
    말로서보다 그게 더 나아요.

• 4. 이건
    '17.5.25 9:00 PM (211.201.xxx.173)

양쪽 얘기를 다 들어봐야 할 거 같아요.
    상대방이 참을 수 없게 만드는 사람도 있거든요.
    다른 글에 원글님이 댓글 쓴 걸 보니 알바가 아닌가 싶게
    격하고 상대에 대한 배려도 없으시던데 한번 돌아보시죠.

• 5. 뭔 인센티브요??
    '17.5.25 9:38 PM (112.186.xxx.156)

월급 받지 무슨 원글님 갔다고 인센티브를 받겠나요?
    원글님은 그러면 그 인센티브 댓가를 뽑으려고 그렇게 물었다 그건가요?
    원글님 오해일듯 합니다. 인센티브는 요.

• 6. ㅁㅁ
    '17.5.25 10:01 PM (39.113.xxx.91)

211.201.xxx.173 본인을 돌아보세요.. 완전히 정치에 빠져서 사는 사람같던데
    얼마나 할일 없나는 사람인가 싶네요.. 나가서 자원봉사라도 해요..
    인터넷중독, 정치 중독 고치는데 좋음..

그리고 내가 말로 잘 못받아쳐서 물어본건데 신생병원에서 몇백 쓸 손님에게
    저러는게 정상이예요?

• 7. 헐..
    '17.5.25 10:06 PM (59.15.xxx.87)

몇 천을 쓰는 손님이면
    꽁무니 쫒아다니며 알랑방구를 껴야겠네요.
    조현아가 따로 없네요.

• 8. 병원 옮기세요.
    '17.5.26 8:29 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

분 안풀리면 맞받아치지 못해서 더 화날것 같은데
    내돈쓰고 뭐하러 맞받아치지도 못하는 거에 열받으면서 다녀요.
    다른 환자가 그사이에 클레임 들어왔을 수도 있고
    원글님도 불쾌해가면서 돈쓰고 치료라고 받았는데 차도없을 수도 있으니 병원 옮기세요.
    요즘 차고넘치는게 병원인데요