82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역국에 마늘을 넣나요 안넣나요

ㅇㅇ 조회수 : 4,352

내일 끓여볼껀데...미역국에 마늘을 넣나요?

미역 불렸는데 혼자 먹을껀데 너무 많네요..ㅠㅠ소고기 미역국 할꺼구요

말린미역이 엄청나게 증식하는 거였군요...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고딩맘
    '17.5.25 8:30 PM (183.96.xxx.241)

ㅎㅎ 상상이 되네요 전 마늘 넣어야 맛있던데요

• 2. 마음대로
    '17.5.25 8:30 PM (123.248.xxx.214)

넣는 사람도 있고 안 넣는 사람도 있더라구요..
    저는 안 넣어요...^^*

• 3. ....
    '17.5.25 8:31 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 넣어요
    소고기도 많이 넣고..
    지금 한 냄비 끓여놓고 저녁 먹었는데 국만 한그릇 더 먹었어요

• 4. 고기는
    '17.5.25 8:32 PM (1.236.xxx.90)

고기넣고 끓이는 미역국에는 마늘 넣어요.
    다른 재료 넣을때는 때에 따라 다르구요.

• 5. ..
    '17.5.25 8:32 PM (124.111.xxx.201)

이거 82쿡에 꾸준히 올라오는 내용인데요.
    지금까지 답을 봐서는 거의 반반이에요.
    일단 안넣고 끓여 맛을 보시고
    뭔가 모자르다 싶음 넣어보세요.
    님 자신의 미역국 취향을 발견할겁니다.

불린 미역이 많으면 덜어 얼리세요.
    다음에 쓸 수 있어요.

• 6. 미역볶읉때
    '17.5.25 8:33 PM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

같이 넣어 볶아요. 안넣음 맛이 없더라구요

• 7. ..
    '17.5.25 8:33 PM (175.208.xxx.21)

전 고기볶으면서 마늘도 넣고 볶는데
    안넣는건가.... 요?

• 8.
    '17.5.25 8:33 PM (119.149.xxx.110)

고기로 끓일땐 넣고
    해물로 끓일땐 안넣어요.

• 9. ...
    '17.5.25 8:33 PM (1.231.xxx.48)

저는 미역국에 미역 외에 어떤 재료를 넣느냐에 따라 달라요.

미역국에 쇠고기 넣을 땐 마늘 넣고
    홍합이나 조개같은 해산물 넣을 땐 마늘 안 넣고 개운하게 끓여요.

• 10. ...
    '17.5.25 8:35 PM (1.231.xxx.48)

미역국 너무 많으면
    다 끓여서 완전히 식은 뒤에
    밀폐용기나 지퍼락에 소분해서
    냉동실에 두고 국 없을 때 해동해서 드세요.

국이나 카레가 너무 많이 만들어졌다 싶을 때
    냉동해 두면 급할 때 요긴하더라구요.

• 11. ...
    '17.5.25 8:38 PM (220.85.xxx.115)

미역 불린거 물 빼서 냉동실에 넣었다가 다음에
    미역국 끓일때 쓰면 불릴필요 없고 편해요
    맛도 똑같아요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.5.25 8:53 PM (211.38.xxx.163)

증식....
    전 아주 쬐끔만 넣어요....쇠고기일땐.

• 13. .......
    '17.5.25 9:00 PM (58.237.xxx.205)

마늘은 넣고, 파는 안넣어요~
    파랑 미역이랑 안맞는대요.

• 14. ....
    '17.5.25 9:07 PM (112.149.xxx.183)

마늘은 넣고 파는 원래 안 넣는 거고..

• 15. 아울렛
    '17.5.25 9:14 PM (220.76.xxx.142)

미역에는넣고 카레에는 안넣어요

• 16. ..
    '17.5.25 9:23 PM (218.38.xxx.152) - 삭제된댓글

딴얘기

미역국 다 끓이실거면 끓여서 소분 냉동하시구요(많다니까)
    아니면 불린 미역을 소분 냉동해서 다음에 끓이세요
    갠적으로 소고기 미역국은 마늘조금넣고 끓여요
    단 파는 안넣구요^^
    기특해 첫 미역국이라니~

• 17. ..
    '17.5.25 9:25 PM (218.38.xxx.152) - 삭제된댓글

생일축하해요~
    꽃길만 걸으세요~
    우리 원글님
    하고싶은거 다해!!

• 18. 사과향
    '17.5.25 9:27 PM (124.56.xxx.28)

미역 마늘 굵은소금 간장 볶은후 물넣고 끓여요
    다들 맛나다네요

• 19. 눈팅이야
    '17.5.25 10:56 PM (58.227.xxx.173)

저도 볶을때 넣어요
    대신 파는 안 넣구요 ^^

• 20. 전 넣어요
    '17.5.26 10:01 AM (121.88.xxx.8)

전 넣는게 더 맛있더라구요
    친정엄마는 안넣으시고요 ㅎㅎ(친정에선 그냥 미역과 국간장만 넣으니 마늘 안넣어도 됨)
    저는 멸치다시마육수 소고기 넣기때문에 마늘 넣어야 더 맛있더라구요

• 21. 호롤롤로
    '17.5.26 2:43 PM (175.210.xxx.60)

마늘 한작은술정도로 조금 넣어요~
    우리나라 국에는 마늘넣어야 맛있는거같아요...