82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초고도 근시 50만원짜리 안경 살까요 말까요..

... 조회수 : 3,269
지금 사용하고 있는 안경은 렌즈랑 합쳐서 30만원쯤 됐던거 같아요  
테가 20만원 정도였고 렌즈는 국산으로 10만원? 정도였는데  
 압축 수준이 얼마나 되는지는 잘 모르겠어요  
이것도 나름 큰맘 먹고 저도 안경끼고 외출 좀 해보고 싶어 산거였거든요  
프레임 작고 가벼운걸로 나름 많이 골랐는데 막상 사용해보니 테 구조도 좀 불편하고.. 
결국 도수 높은 렌즈를 끼우니 외출 못하는 외모 되기는 마찬가지더라구요;; 
어차피 집에서나 낄걸 차라리 원래처럼 저렴한 안경 살걸 너무 후회됐어요  

근데 안경이 좀 망가져서 다시 하러 갔더니 이번엔 더 비싼걸 권유하더라구요  
렌즈도 제일 압축률 높은 렌즈 하면 눈 안작아 보인다고 하고  
안경테도 프레임 작은거 이것저것 보여주는데 예쁘기는 해서  
속는셈 치고 또 한 번 사볼까 갈등되고...
테는 안네 발렌틴 스타일의 둥글고 작은 뿔테랑 일본 브랜드 쪽으로 보여주더라구요  
초고도 근시이신 분들 비싼 안경이 안경값 하던가요?
 아님 그냥 저렴한거 끼고 안경 패션은 그냥 포기하는게 현명한걸까요?
시력은 양안 다 -10 디옵터 정도 됩니다;;

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.25 7:03 PM (119.67.xxx.194) - 삭제된댓글

아무리 바싸도 고도근시 눈이 안 작아지는 렌즈는 없어요.
    돈 날리지 마시고
    패션이 필요할 땐 렌즈 끼세요.

• 2. ....
    '17.5.25 7:04 PM (119.67.xxx.194)

아무리 비싸도 고도근시 눈이 안 작아지는 렌즈는 없어요.
    돈 날리지 마시고
    패션이 필요할 땐 콘텍트렌즈 끼세요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.5.25 7:05 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

압축 높다고 눈 안 작아진다는 건 말이 안됩니다.
    도수에 맞는 굴절률이 나와야 사물이 보이는데
    그냥 고민하는 사람한테 팔려고 하는거지.

• 4. 저도
    '17.5.25 7:05 PM (110.70.xxx.76)

-11이예요.

안경끼면 흉측해서 못봅니다ㅠㅠ

안경끼고 동네 놀이터가면
    애들이 아줌마라 부르고
    렌즈끼고 나가면
    언니 라고 부를정도.ㅠㅠ

저같음 눈 안작아보인다면
    100만원짜리라도 사겠어요.

ㅠㅠ

근데 진짜 안작아보이려나요?

• 5. ...
    '17.5.25 7:05 PM (39.7.xxx.97)

패션이 필요하면 렌즈 2222

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.25 7:07 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

그냥 외출용으로 안경 도수 좀 낮춰서 안경 맞추세요.
    저는 -8 디옵터 정도 되는데
    안경점 가니까 교정시력 0.8~1.0 정도가 되도록 해주더군요.
    그래서 그냥 안경끼고 뭐 자세히 볼 일 없으니 교정시력 0.3~0.4 정도 되도록 해달라고 했어요.
    평소 생활하는데는 안경 도수 낮춰도 지장 없어요.

• 7. ....
    '17.5.25 7:12 PM (125.186.xxx.152)

압축한다고 눈이 안 작아보인다는게 가능해요???
    원리가 말이 안되는거 같은데.

• 8. 돈 조금 더 보태서
    '17.5.25 7:14 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

라식하겠어요. ㅠㅠ
    혹시 수술이 안되는 눈인가요?
    저 -7이었다가 라식했는데 10년지나니 눈은 다시 나빠져서 도로 안경끼지만
    그래도 라식했던거 후회없어요.

• 9. 180님
    '17.5.25 7:17 PM (110.70.xxx.76)

그럼 혹시 시력이 더 떨어지진 않던가요?
    그리고 혹시 어지럽거나 구토증상은 없나요?

저도 외출용으로 도수 낮춰서 하나 해두고 싶네요.

• 10. 그정도로 신경쓰이면 수술 고려해보새요
    '17.5.25 7:18 PM (122.40.xxx.201)

제 남편도 고도근신데 렌즈삽입 수술했어요 아침에 자로옆 안경도 못찾을 정도 였죠
    라식, 라섹도 있고 렌즈 삽입도 있어요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '17.5.25 7:20 PM (122.36.xxx.122)

렌즈 그거 해봤자 소용없어요

어짜피 눈작아보여요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.5.25 7:21 PM (122.36.xxx.122)

고도근시라고 난시 심하면 라섹해야하고요
    부작용있습니다

렌즈삽입술도 위함한 판국에 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.5.25 7:41 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

110.70.xxx.76 ///
    도수 낮춘 안경 10여년간 4번 정도 맞췄는데 (안경점은 각각 다름)
    어지러웠던 적은 없어요.
    도수 낮은 안경이 더 편했어요.

• 14. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    '17.5.25 7:48 PM (220.120.xxx.206)

사실 알을 비싼 거 하면 약간 덜 작아보이기는 해요. 무슨 왜곡이 달 일어난다고 하더군요 ㅠㅠ 그래도 여잔히 작아보여요. 비용차이는 많이 나는데 그래도 확기적으로 덜 작아보인다거나 하지는 않아서 ㅠㅠ 그게 아쉽죠. 그래도 확실히 차이는 납니당. 그리고 압축 많이 하면 알이 달 두꺼워져서 좋구요. 테가 작으면 알의 가장 얇은 가운데 부분만 사용할 수 있죠.가장자리로 갈 수록 두꺼워지니까. 그리고 테가 작아서 얼굴 안에 쏙 들어가는게 좋아요. 안경안 얼굴 윤곽이 보이면 뱅뱅이 안경 빼박이죠 ㅠㅠㅠ 테 작은게 안경의 무게도 가볍고요. 고도근시면 앎 게도 무시못해요. 제가 고도근시로 여러안경 거쳐본 경함담이구요. 지금은 마흔 다섯 나이에 라섹했어요. 너무 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    '17.5.25 7:49 PM (220.120.xxx.206)

죄송해요. 무슨 오타가 이리 ㅠㅠㅠ 달->덜 앎 게->알무게

• 16. 음..
    '17.5.25 8:01 PM (58.229.xxx.136)

저도 초초초고도근시인데 180님처럼 도수 낮춰서 안경껴요.. 걍 대충 보이기만 하면 된다는 마음으로..
    물론 초초초고도근시라 그래도 안경알 두껍고 도수 높습니다..

• 17. ...
    '17.5.25 8:05 PM (175.223.xxx.123)

많은 댓글 감사합니다ㅎㅎ 수술은 검사 결과 렌즈삽입술 밖에 안된다는데.. 동공이 커서 빛번짐이 심할게 우려돼서 못하고 있어요
    도수 낮은 안경도 고려해봐야겠네요

• 18. 독일주민
    '17.5.25 9:41 PM (134.91.xxx.200)

눈 시력이 원글님이랑 비숫해요.

작년여름에 새로 여기서 안경을 했어요.

몇번을 눈시력 측정하고, 여기서 독일 안경알 만드는 공장의 기성품으로 안되서 특별주문으로 안경만들었어요.
    한국에서는 만들지 못하는 압축에 다중초점 등 안경알만 한화로 백육십에 실루엣테로 한 이백만원 정도 들었어요.

결정적으로 그래도 눈 작아보여요.

대신 무테고 눈인 좀 큰 편이라 티가 좀 확 나지는 않는다는 것 - 그러나 다 보여요.

• 19. 안경태 보다
    '17.5.26 9:18 AM (110.70.xxx.129) - 삭제된댓글

안경알이 비싼걸 하시는게 좋을 것 같네요.
    압축율이 높을 수록 가볍고 얇아서요.