82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기견 입양하려고 하는데요...

심쿵 조회수 : 881

5년전 부터 키우려고 마음만 먹고 있었어요.

잘 해낼수 있을까... 하는 걱정도 많습니다.

팻샵에 가서 사는것 보단 유기견안락사 한다는 글 보고  마음을 먹었는데...

진짜 입양할 것 같아요...

저 잘하는거 맞죠?

용기 좀 주세요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 축하
    '17.5.25 6:19 PM (210.96.xxx.66)

축하드려요, 그리고 감사합니다. 복 많이 받으실거에요,,

• 2. 당연히
    '17.5.25 6:24 PM (219.248.xxx.207)

잘 하시는 겁니다! 대 환영~~^^
    저도 8년 전에 안락사 5일 앞 둔 믹스견이 너무 불쌍해서 키울 여건도 안돼었지만( 지하 방 월세) 데려 왔거든요
    제가 인생에서 한 일 중에 잘한 일 10순 위에 들어요
    믹스견의 매력에 빠지면 못 헤어납니당~
    둘이서 산책할 때 느껴지는 그 교감..
    그 순간이 너무 행복해요
    지금은 순종 포몌라니언도 있지만 여전히 나의 사랑 1순위 우리 착한 아들입니다
    님 아이와 행복하시기 바랄게요~♡

• 3. 저도
    '17.5.25 6:55 PM (121.145.xxx.150)

세마리중 한마리보내고
    더는 돈주고 데려오는건 못하겠지만 ...
    만약 마당이 있는집에 간다면 두마리 정도는 안락사 앞둔 애들로 꼭 데려다 키우고 싶어요
    내겐 평범한 하루가 걔네들에겐 몸 건강하지만
    더 살고싶어도 마음대로 가질수 없는 하루니까요

• 4. ..
    '17.5.25 7:02 PM (1.227.xxx.17)

강아지 처음 키운지 3달 됐는데ㅠㅠ
    아무나 키울 수 있는 건 아닌 것 같아요. 돈도 많이 들고..
    신중하게 생각하고 하세요(견종에 따라 손이 너무 많이 가는 것들이 있어서요..)

• 5.
    '17.5.25 7:55 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

내일 안락사 앞둔 시츄있어요
    두살
    수원보호소있던데
    눈동그랗게뜨고 주인기다린다 해요
    버린주인 기다린다는ㅠ
    그 강아지 입양되었음 좋겠다ㅠ

• 6. ...
    '17.5.25 8:29 PM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

윗님 수원 시츄 내일 안락사 아닐거에여. 그리고 그렇게 건강하고 어린애들은 바로바로 입양가요.

• 7. 아니었음해요저도
    '17.5.25 8:46 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

26일 안락사라고
    쓰여있었어요

• 8. pink
    '17.5.25 9:15 PM (126.202.xxx.230)

우연히 처음 강아지가 유기견이였고 우울증에 빠져 있던 제가 그 아

이로 인해 웃음을 되찾았다고나 할까

산책등등 뒤치닥거리가 많아요

그리고 우연히 여기 82게시판에 올라온 유기견 입양하기로 맘 먹
    고 병원갔더니 넘 못생긴거에요 털도 밀고 눈물자국은 펜더처럼

진하고 ~~~ 망설여지더니 한참 쳐다보고 생각 한게 어쩜 영영

주인을

못 찾게 되면 더 못한 환경에 아님 안락사 당하거나 하겠지 하는

순간에 입양서류 쓰고 검사비 중성화수술 총 3십은 들었네요

한달동안 온 방 천 이라 는 천에다 이불 할거 없이 매일 오줌을 싸서이불 빨아댄다고 죽는줄 알았네욛

빨면 싸고 또 싸고 그래도 혼내지 않고 지켜만 봤더니 우리 첫째 강아지 하는거 패드에 오줌 누는거 보더니 따라 하더라구요

지금 은 얼마나 이쁜지 애교 덩어리에 가만히 티비도 봐요

동물농장 ㅎㅎ

힘들어요 체력적으로도 동정심 을 갖고 보면 힘들지 않구요

가끔식 저아이들 새끼때는 어땠을까 그 새끼 때 모습을 못 봐서

아쉽지만 왜다들 새끼때는 이쁘다고 키우고 버리는지 모르겠어요

다 커서 온 아이들도 이리 이쁜데 ~~~~

도전 해보세요 힘들지만 배가 되는 기쁨도 있어요

응원할게요

그것도

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.5.25 10:03 PM (115.136.xxx.12)

입양부터 하지 마시고
    꼭 임시보호부터 해보세요
    꼭이요