82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노땅커플 연애상담~ 남자가 제가 좋으면서 싫다네요. 이유가 뭘까요

hj 조회수 : 2,717

노땅커플 연애상담이에요.

남자가 제가 좋으면서 싫은 감정이랍니다.

많이 싸우고 여러번 화해하고 했는데..싸울땐 살벌하게 싸웠구요.

항상 싸우는 이유는 남자한테 있고 제가 열받아서 난리치면

남자는 항상 입다문채 듣고 도망가려 하는 형태로요.그러다 다시 관계회복하는 걸 반복했는데

남자가 자기 솔직한 감정은 제가 좋으면서도 싫은 모순적인 감정이래요.

그리고 그런 감정을 말과 행동으로 다 나타내서 제가 많이 힘들어요.

대체 좋으면서 싫은 이유가 뭘까요?

싸우고 화해해도 그게 계속 남아서 그런걸까요?

(자존심 엄청 세면서 과거 여친이랑 매우 안 좋게 헤어져서 자기방어하는 성격이에요)

해결방법이 없을까요? 도와주세요 ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.25 3:32 PM (112.220.xxx.102)

저런남자랑 왜 만나요? ;;;
    그냥 섹파로 생각하는것 같은데
    연인처럼 달달하게 지낼만큼은 아닌여자
    그냥 본인 욕구 해결해주는 여자로 보는듯
    님 싫다는 남자 왜 만나요?

• 2. ...
    '17.5.25 3:39 PM (221.151.xxx.79)

또 또 기승전남자탓. 항상 싸우는 이유는 남자때문이고 여자는 열받아 난리치니 원글님 본인이야 쌓이는 거 없이 속편한거지 당하는 남자야 계속 담아두게되죠 솔직하게 얘기해봤자 님이 또 난리칠테니까요. 그나마 둘 중 한 사람이라도 제정신이면 관계가 정리되겠지만 저러다가 기여이 결혼까지 하고 이혼도 안하고 계속 싸우면서 주변에 민폐끼치고 살더라구요.

• 3. 그니까
    '17.5.25 3:40 PM (122.34.xxx.137)

좋긴 하지만 열받아서 난리치는 거 보면 정 떨어지는 거죠

• 4. ...
    '17.5.25 4:03 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

다른 여자 생기면 얄짤없이 뒤돌아서겠네요...

• 5. 당연한걸 물음?
    '17.5.25 4:04 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

너와 섹스하긴 좋은데 너의 잔소리 악다구니 듣긴 싫다 그말이잖아요? 근데 남자가 좋은데 싫다 그말에 신경쓸게 아니라 무엇때문에 그렇게 많이 싸우는건지가 중요한거

싸우는 이유가 개선이 없는 이유면 게속 싸우는거니 그럴바에야 다른 대상 찾는게 정확함일 듯

나이들 먹은 노땅커플이 왜 글케 피곤하게 이성을 만나는지? 나이들 먹으면 보통은 물흐르는 듯 자연스런 관계를 택하게 되는데?

• 6. 그런게
    '17.5.25 4:09 PM (118.44.xxx.239)

애증 이란 거 아닐까요 저는 남자친구 심정 알 것 같아요
    저도 힘들게 헤어졌지만 헤어짐에 있어 후회는 없어요
    피로한 사랑 그만 하고 싶었어요

• 7. l...
    '17.5.25 4:18 PM (222.234.xxx.177)

부부사이도 좋으면서 싫기도 하잖아요 마냥 사이좋은관계도있지만..
    윗님말대로 애증의관계이네요
    그리고 열받아서 난리치는거 좋지않아요 그러면 사람들 님한테 질려해요
    본인감정조절 안될정도면 차라리 헤어지세요

• 8. 조만간
    '17.5.25 4:37 PM (61.82.xxx.129)

헤어지자 할거 같아요
    좋은건 쌓인 정.
    싫은건 앞으로 더 많아질텐데...

• 9. ㅇㅇ
    '17.5.25 4:52 PM (121.150.xxx.113)

심리학에 의하면 애증은 의존심리때문에 생기는거래요.
    상대가 있어서 의존해야하는데 그러다보니 공격성?
    까지 억압하게 되어서 좋기도하고 싫기도 한 상태가
    된다고합니다. 남친이 정서적으로 부모로부터 독립을
    못한 상태거나 어릴적에 충분히 사랑받지못한거
    같아요.칼자루는 님에게 쥐어져있는데요,
    이 사람 계속만나실랍니까 아님 그만두시렵니까?

• 10. hj
    '17.5.25 5:01 PM (211.117.xxx.129) - 삭제된댓글

저 역시 남친에게 애증이 있는 상태에요.

근데 남친이 말하는 애증이랑 제가 말하는 애증이랑 좀 달라요.

전 애증 중에 애>증이고, 남친은 애증 중에 애

• 11. hj
    '17.5.25 5:02 PM (211.117.xxx.129) - 삭제된댓글

근데 남친이 말하는 애증이랑 제가 말하는 애증이랑 좀 달라요.

전 애증 중에 애>증이고, 남친은 애증 중에 애

• 12. hj
    '17.5.25 5:04 PM (211.117.xxx.129)

전 애증 중에 증오보다 애정이 더 크고, 남친은 애증 중에 애정보다 증오가 더 큰거 같아여.

싸우면서 저한테 다친 자존심이랑 구속을 너무 싫어해요.
    제가 구속하는 건 전혀 아닌데, 여친에게 2-3일에 1번 연락해달라는 요구조차 구속으로 생각해요.
    그건 사실 사귀는관계면 당연한 배려라 생각하는데 그거조차 구속으로 여겨요

• 13. 솔직히
    '17.5.25 5:44 PM (112.198.xxx.33)

연애때 남자 입에서 저런 말 나오면 앞으로 좋아지긴 힘들어요. 계속 남자는 질린 모습 생각 나서 냉담하게 굴고 여자는 그 모습에 불안해서 다그치거나 매달리는 관계가 되죠. 원글님 결단만 남은 상황.

• 14. Aa
    '17.5.25 5:55 PM (122.44.xxx.58) - 삭제된댓글

전형적인 회피애착 아닌가요?
    저도 나이꽉찬 처자인데 딱 두가지 일단 거르고봐요
    유흥 성매매 즐기는 놈
    회피애착 성향인 놈
    여기서 걸러지는 수가 상당해요
    그리고 2~3일 한번 연락은 그냥 섹파에요 섹파

• 15. ,,
    '17.5.26 12:29 AM (70.187.xxx.7)

아닌 남자인 거 알죠? 님은 지금 헤어져서 혼자되는 게 두려워서 못 놓고 있는 거에요. 남자는 섹파하기 적당하니 봐주는 셈.
    님에 대한 사랑은 없고, 보험용으로 쓰기 적당하니 맞춰주는 척 하는 거죠. 불행한 부부가 될 그런 커플이에요 지금.

• 16. ...
    '17.5.26 10:33 AM (112.216.xxx.43)

말로는 나이 많은 커플이라고 하셔놓고, 젊은이들처럼 불타오르는 사랑을 하고 계시네요. 자주 싸우고 자주 연락하고. 나이 든 남자는 감정의 롤러코스터에 탑승하는 것조차 어지러워 합니다. 느긋한 사랑을 하셔야 결실도 맺어질 거예요.