82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령이 정치인에 대한 눈높이를 높이시네요

0 0 조회수 : 901
저야 원래 문재인 지지자로 두번이나 문대통령에게 투표했지만
지지하지 않던 분들도 요즘 문대통령에 대한 평가가 좋네요
친정엄마도 작년에 대통령 다 된 것처럼 행동한다고 ( 대체 어떤 면이?) 하셨는데
요즘엔 대통령 될 인물이라고 세계 어딜 가도 얼굴로 안빠진다고ㅋ 칭찬 하시네요
그리고 특별활동비 줄이시는 것, 국민과 소통하는 것, 국민의 아픔에 공감하는 것
지지자들이 다 예전부터 봐 왔던 모습이라 새롭지 않은데
종편이나 언론에서 다뤄지는 모습만 본 분들은 놀라시는 것 같네요
전임 ㄹㅎ 랑 비교되어 반사이익을 보는면도 있지만
지지율 40프로만 막판까지 유지해도 역대급 대통령으로 남을 것 같아요
그리고 인사청문회를 보다보니 문대통령 같이 깨끗하고 청렴한 분이
앞으로 나오기 힘들 것 같단 생각도 들어요 ㅡㅡ
문대통령이 정치인 보는 눈을 너무 높이네요
2012년에 외신 기자가 문재인은 야권에서 내놓을 수 있는 최고의 후보라고 했는데
정말 이 말이 딱입니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.25 2:43 PM (211.220.xxx.84)

정치 관심 없던 제친구 요즘 대통령님에 대한 소식뿐 아니라 다른 정치적 쟁점 행사 퇴근하고 유튜브로 다 찾아보고 그래요 ~~정치에 대한 관심도도 정말 높아졌어요

• 2. 그니까
    '17.5.25 2:44 PM (109.205.xxx.1)

전 후보 토론회 때 심상정 후보가 특수활동비 없애야 한다고 할 때, 당연히 그래야 한다고 생각했었는데, 지금 보면 그렇게 했을 때 적만 무지 만들 것 같아요...

대통령이 솔선해서 특수활동비 줄이면서, 아무에게도 줄이라는 말 안하죠...

이게 더 무섭네요,,, 나중에 특수활동비 제대로 집행 안한 장관이나 검찰 경찰... 어찌 되겠어요... 당연히 제대로 집행하겠죠...

도대체 이게 다 어느 머리에서 나오는 것인지... 문대통령? 조국? 임종석?

넌 누구냐?

• 3.
    '17.5.25 2:55 PM (175.119.xxx.131)

윗분 말씀대로 솔선수범 하는거 이거 정말 무서워요 우리가 또다시 이런분을 만날 수 있을까 생각이 듭니다 더불어 우리 국민들 의식도 이번에 많이 높아졌구요 제주변에 문대통령 안찍으신분도 칭찬하던데 국민이 원하는걸 캐치해서 이대로 쭉 정치하시면 언론이 뭐라하든 국민들이 잘 대처해나갈 수 있을것 같아요 대통령이 시대도 잘 만나셨고요

• 4. Pianiste
    '17.5.25 3:12 PM (125.187.xxx.216)

정치에 대해 매우 회의적이고 양비론을 펼치던 친한 오빠도
    이번에 1번 찍고 인증샷까지 보냈어요 ㅎㅎㅎㅎ
    국민들도 바뀌고 있네요. 감사한 일이예요

• 5. ..
    '17.5.25 3:29 PM (49.50.xxx.196)

본인이 솔선하고 좋은 모습보이니 밑에서부터 조금씩이라도 안바뀔수가 없을것 같네요.
    좋은모습때문에 지지하지 않앗던 사람들까지 요새 관심 많이 보이고 좋아하는것 같아요.

• 6. 정말
    '17.5.25 3:46 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

한 인간을 바닥까지, 끝까지 신뢰해보긴 또 처음이에요. 아마 개인적으로라도 정말 큰 잘못을 저질러도 그분 곁에서 믿고 그 억울함을 풀어드리고 싶어요.