82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가지를 기름, 간장에 볶아먹어도 되나요?

요리초보 조회수 : 2,038
통통한 가지 2개를 사왔는데요
반달썰어서 기름에볶다가 간장넣고 볶아도 될까요,
고추는 청양고추밖에 없는데 넣어도되면 넣구요

맛있게 해먹고싶어서
자게 검색을 가지 로 하니
진짜 엉뚱한 결과만 나오네요.. ;;;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. marco
    '17.5.25 1:34 PM (14.37.xxx.183)

양파 썰어 넣으면 좋아요...

• 2. ........
    '17.5.25 1:34 PM (211.224.xxx.201)

가지 기름넣고 보갇가 간장으로 간해먹는거
    제가 정말 좋아하는 반찬인데...ㅜㅜ

가지가 기름도 많이 먹고 살찔까봐 요즘 안먹어요,,ㅠㅠ
    남편은 쪄서 무친거좋아하기도하구요

저는 고추가루도 조금넣고 볶았어요

가지를 잘라서...호박처럼 전부쳐먹어도맛있고
    가지를 기름없이 마른팬에 구워서 뽁으면 기름도 덜먹고 쫀쫀한맛이 난다고해요

그리고 몇년전 식당에서 먹어본건데
    가지를 손가락모양이나 납작하게썰어서 밀가루물에 구운뒤에 양념장을 얹어서주더라구요
    그것도 맛있었어요

다이어트하느라 저는 그냥 익혀만먹어요 ㅠㅠ

• 3. 안되는게 어딨어요.
    '17.5.25 1:36 PM (59.15.xxx.87)

요리는 창작이예요.
    다만 가지는 기름을 잘 흡수해서
    웬간히 기름을 둘러도 어디로 갔는지 안보여요.
    그리고 청양고추는 맨 마지막에 넣고 빨리 볶아내세요.
    안그럼 온 집안에 최류탄냄새 날거예요.
    양파 있으시면 같이 볶아도 맛있구요.
    처음에 마늘넣고 볶다가 가지넣고 볶으면
    마늘기름냄새가 가지에 스며들어 훨씬 맛있어요.
    간장대신 두반장이나 굴소스 넣으시면 중국식 맛나구요.
    그럼 즐점하세요.

• 4.
    '17.5.25 1:36 PM (211.202.xxx.193)

저는 항상 기름,간장 넣고 볶아요.
    깻잎,오이맛고추 넣고 함께 볶아도 맛있어요.~~~

• 5. .. .
    '17.5.25 1:39 PM (203.229.xxx.14)

가지를 살짝 찌거나 렌지에 돌려서 살짝 익힌다음
    기름에 볶으세요
    가지가 기름을 많이 먹어요

• 6. 밥도둑
    '17.5.25 1:40 PM (122.34.xxx.207)

저요~ 마늘 살짝 기름(들기름이나 참기름이나 올리브유)넣고 볶음 가지 투하 간장 살짝 넣고 다시볶음 흡입

• 7. 감사해요~~
    '17.5.25 1:41 PM (39.7.xxx.114)

댓글이 격려성이나 힘이 나네요 ^^
    저도 쪄서 무친것 좋아하는데 엄두가 안나서요
    경험상 그거 만들고나면 넘 힘들고 피곤해서 그새 식욕이 달아날게 뻔하거든요
    (완전 저절체력.. :;;;)

언능 입맛 달아나기전에 창작성있게 (^^)
    해서 먹을께요

• 8. 쭈글엄마
    '17.5.25 1:43 PM (175.223.xxx.44)

가지를 살짝 소금에 절였다 한번 헹궈내고 물기짠다음 볶아도 기름 많이 안넣어도됩니다

• 9. 넹~
    '17.5.25 1:43 PM (39.7.xxx.114) - 삭제된댓글

살짝 렌지에 돌렸다 할께요
    마침 운좋게도 맛간장을 발견했어요
    완전 당첨~~~~~~ ㅎㅎ

• 10. 소금간
    '17.5.25 1:47 PM (211.214.xxx.165)

저는살짝 소금 뿌려뒀다가 물나오면
    꼭짜서 볶아요
    살짝 말려도 좋은데 시간걸려서^^
    소금치고 물기 꽉 짜서하면 훨씬 쫄깃하게돼요

• 11. 낮달
    '17.5.25 1:48 PM (203.100.xxx.32)

가지는 수분도 많고 기름을 많이 먹으니까
    소금에 살짝 절여 살큼 짜서 기름에 볶다가 간장간 하셔요
    양파.파프리카.샐러리랑 같이 볶아도 괜찮죠
    위에 어느 분처럼 튀기고 돼지고기 손가락굵기로 잘라 간장양념에 볶아도 맛있어요

• 12. 감사해용~
    '17.5.25 1:48 PM (39.7.xxx.114)

다양한 조리법 참고해서 잘해볼께요
    렌지에도 돌려보고
    소금에도 절여보고
    급 실험정신이 생기는데 반씩 나눠해볼까봐요
    마침 간편하게도 맛간장도 있네요 ㅎㅎ

• 13. ㅁㅁ
    '17.5.25 1:52 PM (175.223.xxx.122) - 삭제된댓글

쪄서 무치면 보라색 좋은성분 다 빠져 버려서
    요즘은 주로 볶습니다
    대파 들기름에 다글다글 기름내서 가지볶다가
    육수 살짝넣어 볶으면
    기름 마니 안넣어도 됩니다

• 14. 가지
    '17.5.25 1:59 PM (112.150.xxx.18)

요리에 소질 있으심 마파가지 추천합니다.
    마파두부에서 두부대신 가지만 넣어도 돼요.
    엄지척 반찬이었습니당~

• 15. 가지요리
    '17.5.25 2:28 PM (180.67.xxx.181)

아주 좋은 팁들이네요. 감사해요^^

• 16. 저도 숟가락 얹어용
    '17.5.25 3:50 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

감사합니다~ ^^