82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(속보)대통령 공식행사 외 가족식사·사적비품 예산지원 중단

쥴라이 조회수 : 4,189
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&sid2=269&oid=001&aid=00092...
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짝짝짝~!
    '17.5.25 11:57 AM (59.14.xxx.114)

한점 부끄러움없는 대통령 되시겠습니다.

• 2. 아니되오~~
    '17.5.25 11:57 AM (211.36.xxx.207)

우리 이니 먹고 쓰는 것 모두 내가 낸 세금으로 해 주고픈데...참으로 클래스가 다르네요.최고예요!

• 3. 정말
    '17.5.25 11:58 AM (210.96.xxx.161)

우리 이니 하고싶은것 다해~~~~^^

• 4. 존경
    '17.5.25 11:59 AM (183.109.xxx.87)

존경 100 추가 되었습니다

• 5. 최고
    '17.5.25 12:00 PM (121.174.xxx.196)

상식인데....여태 저런 것들이 관행이라고 당연한 특권이라고 누렸다니...문대통령님 역시 우리들의 생각과
    다르지 않습니다. 노통은 신안기름유출 사건 때
    대통령이 영수증 없이 쓸 수 있는 예산을 거기에 썼다는 일도 생각나는군요..

• 6. 최고!!!
    '17.5.25 12:00 PM (180.66.xxx.118)

당신은 정말 최고의 대통령이시고, 존경받아 마땅한분, 5년간 열심히 응원하고 국민의 본분을 다하겠습니다

• 7. !!!!
    '17.5.25 12:02 PM (58.140.xxx.173)

이게 정상인데 ㅜ속이 뚫리네요ㅠㅠ 솔선수범 멋지심

• 8. 깜놀
    '17.5.25 12:04 PM (118.217.xxx.17)

사비로 한다는 뉴스보구 깜짝놀랐어요.. 세상에나...

• 9. 그렇죠
    '17.5.25 12:06 PM (59.86.xxx.37)

대통령도 가족들 부양하라고 월급을 주는건데 그 월급은 몽땅 기부하고는 국고를 엄청나게 해처먹은 명박이가 생각나네요.

• 10. 그럼
    '17.5.25 12:07 PM (223.33.xxx.91)

어 그럼 그전에는 사적인 일에도 대통령은 국가예산으로 사용을 했단 말인가요?

• 11. 자신만
    '17.5.25 12:11 PM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

돈들어도 좋으니 개인의 드러나는 사소한 일상으로 인기있는 대통령 보단 나라 정책에 국민과 소통돼는 대통령이 됐음 가장 좋겠어요.

• 12. 허울만
    '17.5.25 12:14 PM (223.33.xxx.22) - 삭제된댓글

밖에서 남에게만 잘보이고 ,잘하는척 하면 뭐하나요?
    정작 집에서 0점인데 가족만 고통이지요.

• 13. ㅠㅠ
    '17.5.25 12:14 PM (14.39.xxx.232)

그런데...돈도 많은 분이 아니면서, 조금 편하면 좋을텐데..
    이젠 후원금도 안 받으실테고요.

• 14. phua
    '17.5.25 12:15 PM (175.117.xxx.62)

존경 100 추가 되었습니다 22222

• 15. phua
    '17.5.25 12:16 PM (175.117.xxx.62)

'(223.33.xxx.22) 님~~
    문 대통령님 가족이세요?????

• 16. 맞죠
    '17.5.25 12:16 PM (115.139.xxx.243) - 삭제된댓글

나라돈이 개인돈도 아니고 자신이 받는 월급 써야죠.
    월급으로 사는게 아니라 그외 어마한 돈이 있겠죠.
    회장이 회사돈 알고 쓰듯이요.

• 17. ***
    '17.5.25 12:19 PM (211.228.xxx.170)

우리 대통령께서는 좀 쓰셔도 되는데~~~ㅠ

• 18. 175.117님
    '17.5.25 12:20 PM (223.33.xxx.13) - 삭제된댓글

다른곳 쓴 댓글이 올라갔어요.

• 19. 요거
    '17.5.25 12:20 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

이렇게하시지 않을까 예전부터 짐작했어요.
    여사님께 사전 의논 했을지 궁금 ㅎ
    물론 찬성하시겠지만, 모르고 있다가 언론으로 보는거랑은 다르잖아요 가정 경제에 대한 문제인데~

• 20. 아니 윗님..
    '17.5.25 12:20 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

그럼 여태까지 대통령들이 그렇게 했나요?
    매사를 삐뚤어진 시선으로 보지 마시고 기왕 글 썼으면
    칭찬도 좀 해보세요.

• 21. phua
    '17.5.25 12:24 PM (175.117.xxx.62)

'(223.33.xxx.22) 님

그렇타면 죄송요^^;;;;

• 22. ...
    '17.5.25 12:26 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

어디서 봤는데 지방지치단체장들은 이렇게 하고 있는데 유독 대통령에 대해서만 규정이 없어서 관행적으로 세금 지원을 해왔다고 합니다
    그걸 문대통령님이 바로 잡으시려는 거 같아요
    미셸 오바마가 그랬다잖아요
    샴푸 비누도 우리 돈으로 사는 거냐고..

• 23. ㅁㅁ
    '17.5.25 12:51 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

에궁..

오직 국민만을 생각하시네요

퇴임대통령 모든 관사의 예산도 대통령 예산삭감처럼

조정되겠지요

일손 많으니 그래야 예산이 팍 줄지요

• 24.
    '17.5.25 1:28 PM (112.133.xxx.252)

헐 다음 대통령은 어떻게 살런지....ㅋㅋ

• 25. 잘배운뇨자
    '17.5.25 3:02 PM (61.253.xxx.152)

그네명박이는 다 써재꼈는데ㅜ