82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논술 특기자 전형 폐지 안되겠네요

뭐야 조회수 : 1,759

이런식으로 유도하겠다는거네요

논술하나만으로도 대학이 벌어들이는 돈이 얼마인데 이걸 포기할까요?

특기자 전형도 마찬가지구요

정부에서 당근을 뭘 주는지 모르겠지만 협조할 대학이 있을까요?

학부모들의 최대 관심사인 대입전형과 관련해 교육부는 사교육 유발 전형이라는 오명을 지닌 논술과 특기자 전형의 폐지를 유도하기로 했다. 논술과 특기자 전형 폐지에 협조하는 대학에 재정지원 사업에 혜택을 주는 방식으로 대학들의 협조를 이끌어내겠다는 것이다

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=011&aid=0003038915&s...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.25 11:04 AM (220.71.xxx.152)

그냥..정시 없애려고 밀밥깐거예요

특기자 없애는척 하면서 정작 없애는건 정시

• 2.
    '17.5.25 11:09 AM (122.32.xxx.167)

고작 20프로 남은 정시 없앨려고 왜난리인지 모르겠네요.
    내신문제보다 수능문제가 더 깊고 생각할수있는데..
    재수생이나 늦게철드는아이들 내신빡센학교...위해서
    20프로라도 남겨뒀으면 하는데 참 입시 힘들어요~~

• 3. ....
    '17.5.25 11:26 AM (211.221.xxx.182)

그러게요.
    비중 높지도않은 정시는 왜 건드려요.
    문제많은 기존 제도는 어쩌고....

• 4. ……
    '17.5.25 11:27 AM (125.177.xxx.113) - 삭제된댓글

220.님 말이 맞는거 같아요..

ㅠㅠ

• 5. ……
    '17.5.25 11:29 AM (125.177.xxx.113)

내신보다는
    사고력이 필요한 수능형 인재로 키우는게

훨씬 바람직한게 맞죠~~ㅠㅠ

• 6. ...
    '17.5.25 11:31 AM (211.109.xxx.107) - 삭제된댓글

경쟁률은 곧 돈인데,
    정시와 수시 경쟁률을 보세요.

• 7. 흠 더불어민주당 공약집
    '17.5.25 11:33 AM (118.220.xxx.166)

더불어민주당 공약집에서는
    학생부교과전형 학생부종합전형 수능전형 3가지로 단순화 한다고 나와 있어요
    사교육 유발하는 수시전형 대푹 개선한다고 나와 있는데
    수능이 없어진다는 말은 어디서 나오는건가요??
    김상곤이 지껄이고 다니는 말을 다 믿지는 마시고 기다려보세요

http://theminjoo.kr/policyReferenceDetail.do?bd_seq=70118
    여기 공약집 있고요 205페이지입니다
    공약대로 하나하나 실현하려고 열심히 움직이시는데..
    정책 건의할건 하되...북치고 장구치고는 하지 말자고요

• 8. ....
    '17.5.25 11:43 AM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

수능이 절대평가화 한다는 말은 교육부에서 나온 말입니다.
    공약을 왜 안지키시는지 모르겠네요

입시 잘 모르시는 것 같은데..공부부터 하고 오세요. 달랑 공약집 들고오지 마시고

• 9. ....
    '17.5.25 11:44 AM (220.71.xxx.152)

수능을 절대평가화 한다는 말은 교육부에서 나온 말입니다.
    공약을 왜 안지키시는지 모르겠네요

입시정책을 좀 살펴보심.. 공약집 들고오셔서 왜 북치고장구치냐는말 챙피해서 못하실거예요

• 10. 윗님
    '17.5.25 12:02 PM (118.220.xxx.166) - 삭제된댓글

지금..논술전형 안없어질거라는 원글에 대한 이야긴데 왜..수능절대평가 이야기 나오죠??

• 11. 윗님
    '17.5.25 12:09 PM (118.220.xxx.166)

지금..논술전형 안없어질거라는 원글에 대한 이야긴데 왜..수능절대평가 이야기 나오죠??

그리고 전 단순화한다고 해서 문재인 지지했어요. 사교육 해결하기 위해 수능절대평가 필요하다면 찬성합니다
    수능절대평가는 최상위가 손해보는 평가입니다

• 12. .....
    '17.5.25 12:27 PM (220.71.xxx.152)

설명을 드리자면.. 논술전형을 줄이는 티오가 정시로 가면 괜찮은데 그 티오가 학종으로 가니까 문제인 겁니다.
    그리고 논술전형 줄인다 하지만 사실 줄일 수도 없구요
    그러면서 정시를 절대평가해서 무력화하겠다고 하니까 엄마들이 화가 나는 거예요

수능 절대평가가 표층이라면 심층은.. 수능 무력화예요..

엄마들이 바보라서.. 이기적이라서 나서는거 아니라고 100번은 넘게 말했어요..

묻지마 지지 하지 말아주세요

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.25 10:12 PM (220.71.xxx.152)

결국 정시인원 빼다가 학종 늘리겠다는거
    입사제 하겠다는거예요