82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 남자들은 옷값도 많이 드네요

남편이 대기업 계열사를 몇년에 한 번씩 이동하는데 그때마다 옷차림이 조금씩 달라요.

이번에는 봄에 양복 두벌사느라 백만원들었는데 (그것도 아울렛에서 샀는데도 ...)

여름부터는 비지니스캐주얼 룩으로 입어야한대요.

아놔 자켓이랑 바지랑 와이셔츠랑 새로 사야하는데 ..

남편왈...상하의 색깔만 다르게 입는다고 비지니스캐주얼이 아니라고 ...

참나...그럼 뭐 세트로 사야하냐??속으로만 궁시렁거렸네요.

나이도 50이고 지위도 있으니 저렴한건 살수없고

어느브랜드가 좋을까요?

추천부탁드려요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 휴우
    '17.5.25 10:47 AM (222.232.xxx.252)

그냥 유니클로 가셔서요, 저렴하게 고르세요. 50대 아저씨들도 무던하게 입을 수 있는 종류 많이 있어요, 괜히 빈폴이니 헤지스니 하는 브랜드 가시면 한번 가실때 마다 몇십씩 깨질거에요, 비즈니스 캐쥬얼로 입는다고 하면 옷 사는데 돈 많이 들어가요

자켓만 가끔 좋은 자켓 걸쳐주심 되요...

• 2.
    '17.5.25 10:48 AM (219.251.xxx.55)

남편이 옷을 잘 못 입어서 국내 브랜드 중 무난한 것, 질 좋은 것 사요. 자켓은 로가디스그린류에서 구입하고 니트나 셔츠, 치노바지 같은 면바지는 빈폴, 폴로, 토미 같은 데요. 지루한 브랜드인데 옷 못 입는 사람은 이런 아주 무난한 브랜드가 그나마 낫더라고요. 근데 정장 정말 비싸죠. 아울렛에서 사도 50만원대가 훌쩍 넘고, 캐주얼 재킷도 40만원대-.-

• 3. 나피디
    '17.5.25 10:50 AM (122.36.xxx.161)

저도 로가디스 추천이요. 수입된거 중에 캐쥬얼하고 세련된 것들도 좀 있구요. 남방이나 바지는 폴로나 헨리 코튼 ? 요런데서 사면 좋을 것 같아요. 전 빈폴은 일이년 후에 보면 약간 촌티나는 것 같아서 잘 안사요.

• 4. ...
    '17.5.25 10:50 AM (39.7.xxx.134)

할인매장에서 사요 남자들옷은 유행이 민감하지않으니 거의 기본형으로 사줘요 작년이나 재작년 성품으로 고르면 새일도 많이 되던데요 그래도 제일모직이나 큰브랜드옷은 감이 젛아요

• 5. 2323
    '17.5.25 10:58 AM (211.185.xxx.4)

재킷은 로가디스~~
    바지랑 티(특히 반바지)같은 소모품은 지오다노랑 유니클로 섞어하심 좋을 것 같은데용
    윗분 빈폴 촌스럽다 공감이요

• 6. 원글
    '17.5.25 11:20 AM (128.134.xxx.85) - 삭제된댓글

감사합니다.자켓은 로가디스에서 찾아볼게요.바지는 유니클로 폴로 참고하구요.
    혹시 마씨모두띠 브랜드는 어때요?
    지난번 매장에 한 번 들렀는데 린넨자켓이나 바지들이 원단색이나 질감들이 고급스러운것들이 좀 보이더라구요.
    50대에 마씨모두띠도 괜찮을까요?

• 7. ……
    '17.5.25 11:22 AM (125.177.xxx.113)

남편옷 사러 유니클로 갔다가 돌아왔네요..

차라리 윗옷 셔츠외엔 천이 너무 나쁘던데..
    바지도 스판에 잘마른다 선전해서 봤더니...완전 나일론처럼 더운재질..

차라리 아웃렛이 낫더라고요
    아웃렛 가시면 이것저것 세일 많이해요.

저도 로가디스나 캠브릿지 헨리코튼 입히다
    얼마전 이천일 가서 란찌 샀는데
    저렴이중 낫더라고요~

• 8. @@
    '17.5.25 11:28 AM (39.7.xxx.55)

50 다된 남자가 직장에 유니클로옷을 어찌 입나요??
    그건 그냥 평상복으로 입는거지요...

• 9. 막대사탕
    '17.5.25 11:32 AM (116.123.xxx.168)

인터넷 이월상품 저렴하고
    쿠폰쓰면 많이 싸요
    눈썰미있으심ᆢ
    인터넷 추천
    로가디스 캠브리지 프랑코페라로 등등

• 10. ㅇㅇ
    '17.5.25 11:49 AM (223.62.xxx.194)

뭐ㄴ소리야
    사내 분야가 얼마나 다양한데..

• 11. 유니클로
    '17.5.25 11:52 AM (222.98.xxx.90)

유니클로 완전 비추에요
    가격도 그닥 싸지않구요 옷테가 안나요
    무엇보다 지위도 있는데 신입이랑 같은 옷 입으면 좀 그렇잖아요ㅜㅜ
    저는 올젠 추천합니다. 카라티 여름니트 자켓 무난하고 질도 괜찮아요 가격도 로가디스 갤럭시보다 저렴하구요
    좀 젊어보이고 예쁜거 사시려면 시리즈 가보세요 비즈니스캐주얼 라인 예뻐요 근데 가격대가 좀 있음

• 12. 유니클로
    '17.5.25 12:00 PM (211.36.xxx.181)

유니클로는 정말 노노. 세탁하면 망가져요. 품질도 별로고

• 13. ...
    '17.5.25 2:05 PM (121.128.xxx.51)

직함이 있으시나 봐요.
    대기업 내년쯤 과장 승진할 연차인 사람.
    캐쥬얼로 별로 비싸지 않는 것 입고 다녀요.
    옷 값은 부담이 안 되는데요.

• 14. ...
    '17.5.25 3:07 PM (210.102.xxx.1)

유니클로는 좀...할인매장 가셔서 직원한테 부탁해서 코디해달라고 하고 이것저것 입어보세요~

• 15. ...
    '17.5.25 7:30 PM (124.111.xxx.84)

마시모두띠 어울리기만 하면 멋지죠 다만 유럽남성들한테 맞춰진 패턴이라 우리나라 중년남자들 잘 안어울리더라구요 기럭지며 핏이며