82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시확대&내신절대평가는 학군특구 집값 더 오르게하죠?

... 조회수 : 1,672

옳고 그르고를 떠나서, 결과적으로

학군특구 지역들 집값 엄청 더 오르는 것 아닌가요?

제 생각이 틀렸나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;
    '17.5.25 10:12 AM (222.98.xxx.77)

오늘은 아침에 오기로 했나요?
    밤에 오더니 아침에 이런 교육정보 글이 올라오네요 ^^

• 2. ...
    '17.5.25 10:12 AM (220.75.xxx.29)

그럼 정시축소 내신상대평가하겠다는 속내에는 집값 안정이 깔려있는거네요.

• 3. ??
    '17.5.25 10:15 AM (110.70.xxx.154) - 삭제된댓글

계속 거꾸로 말하네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ??
    '17.5.25 10:16 AM (1.28.xxx.86)

명문대 안가도 되는 세상 온다는데 뭐가 걱정인지?
    그리고 학군 좋은 곳 투기 지역 지정하고 위장 전입 감시하고 세금 때리면 다 해결됩니다

괜히 남이 잘되는거 배아파서 쓴 글 같은데요? 외우기 잘해서 수능 잘봐서 대학가려고 했는데

이제 제대로 된 고등교육 인성 교육 받는거 귀찮으신가요?

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.25 10:16 AM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

그건 그렇죠.
    정시 확대하고 내신 절대평가하면 저부터도 강남으로 당장 이사 갑니다.
    거기다 특목고 자사고 없어지면 학군이 더더욱 중요해지죠.

• 6. ..
    '17.5.25 10:20 AM (119.64.xxx.114)

비교과 확대되고 애들 내신으로 피말리게 하면
    집값 안정되요?

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.5.25 10:22 AM (223.62.xxx.206)

인성교육? 집에서부터가 먼저입니다 집에서 개판으로하는 사람들이 꼭 밖에다 난리죠
    그리고 정시확대보다 애들인성에 더 안좋은건 학종이에요
    매순간이 친구들과 경쟁인데 거기서 인성교육을 어떻게 할까요? 평준화가 다 좋은건 아니랍니다

• 8. 위에분들
    '17.5.25 10:26 AM (1.28.xxx.86)

이런거 다 예상하고 문재인 님 지지 한거 아닌가요? 선거기간 문재인 님 공약 다 보지 않았나요?
    특목고폐지 수능절대평가 학생부 강화~ 문재인님은 자기 공약 이행한다는데 왜 이렇게 불만이 많으신지?

그럼 문자폭탄이라도 보내보시지요... 아님 또 촛불 들던가... 청와대 글도 좀 써보고

그래봤자 문재인님 교육 개혁 지지하는 나같은 사람도 많다는 거 알아주세요

• 9. ...
    '17.5.25 10:56 AM (222.106.xxx.144)

딴 건 몰라도, 내신 절대평가되면....강남 집값 활활 오를겁니다
    강남에서 제일 무서운게 내신이거든요.

• 10. 내신
    '17.5.25 11:20 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

내신은 절대평가 미룬다고 기사 나왔더라구요....7월 가야 할겠지만 수능은 절대 내신은 상대평가로 가지 않을까 싶어요....

• 11. 정시확대
    '17.5.25 11:28 AM (125.178.xxx.203)

예전으로 돌아가자는 건데
    그때 집값이며 학군 문제 엄청 났지요
    지금은 내신 딸려고 학군 파괴 현상이 일어났는데
    분위기 좋은 학교로 다시 몰립니다