82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 많이 다녀보신 분? 항공기 시간 때문에 큰일인데 ㅠㅠ

어쩔 ㅠㅠ 조회수 : 1,235
이미 발권까지 마쳐서 시간 바꾸기엔 수수료가 너무 부담이 되서요. 

하와이 코나에서 오아후에 도착하는 주내선 시간이 13시 45분

그리고 오아후에서 한국 오는 비행기 시간이 15시 정각 이에요 ㅠㅠ

1시간 15분은 너무 촉박하다고 불가능하다고 하던데 수수료가 너무 부담되요 ㅠ

무슨 방법 없을까요?

어떤 분 말씀은, 수속할때 공항 직원에게 티켓 보여주며 시간이 촉박하다 사정 말하면 우선적으로 해주기도 한다던데,,

그리고 수하물은 없도록 하려구요(최대한 시간 아끼려고)

경험 많으신 분들,,최대한 돈은 안들이고 해결할 수 있는 방법 없을지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스마일01
    '17.5.25 10:11 AM (211.215.xxx.124) - 삭제된댓글

비행기 놓치면 담 비행기 태워줘요 담비행기가 오버부킹이면 안태울수도 있겠지만 여태까지 못탄적은 없었어요

• 2. 원글
    '17.5.25 10:13 AM (182.212.xxx.62)

스마일님..추가 비용 없이 태워주는지요? 비행기 놓치면 수수료가 엄청 나다는 말을 들은적이 있어서 ㅜ

• 3. 비행기 표 시간변경
    '17.5.25 10:20 AM (42.147.xxx.246)

작년에 공항에서 아시아나 날짜 변경하는데 5만원냈어요.
    일본에서 사온 비행기표라 일본에서 받는 수수료를 기준이라고 하네요.

그리고 공항에서 시간이 촉박해서 사정을 말을 해도 수수료 달라고 하던데요.

• 4. ...
    '17.5.25 10:26 AM (125.128.xxx.114)

비행기 내릴때 부탁하고, 짐 없게 한다면 그닥 불가능한 시간은 아닌걸로 보이는데요...비행기 연착되면 어쩔수 없지만 그건 운에 따라야 하니까요...그냥 빨리 걷고, 안되면 돈으로 떼운다 마음편하게 생각하세요...

• 5. 잉여탈출
    '17.5.25 10:28 AM (175.205.xxx.192)

# 주내선과 국제선이 같은 하와이안 항공인가요? 아니라면,
    # 하와이 코나->오아후 주내선 변경 비용은 얼마나 드나요?
    만약 주내선이 정시에 뜨지 못하면 갈아타는 시간은 더 줄어들텐데요
    (출국편이라면 다음편이 주내선이니 오아후->코나 들어가는 다음편을 타면 되시겠지만 입국편이라 걱정이네요)
    # 하와이까지 가시는데 기내 수하물로만 짐을 빡빡히 꾸리시는 것도 번거로우실듯...

• 6. 원글
    '17.5.25 10:40 AM (182.212.xxx.62)

잉여탈출님~ 같은 하와이안 항공이구요. 문의해보니 주내선 시간 변경하는데 1인당 10만원 @@(자질구레한 3-4가지 종류 수수료들이 왕창 붙는데, 비용 확정은 못해준다네요) 4명이면 50만원 이상 들겠죠? 기가막히네요 ㅠㅠ 글구 쇼핑은 아예 안할 생각이라서(책만 몇권 사올까해요) 4명이 짐 잘 나눠서 타면 수하물 문제는 괜찮을듯요

• 7. ㅇㅇ
    '17.5.25 10:42 AM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

82댓글 경험들 수수료는 원글과 다르니 믿지 마시고요
    본인 표 종류를 먼저 확인하시고 fare rule을 확인하세요

그거에 따라 정해집니다

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.25 11:21 AM (223.62.xxx.194)

연결발권(같은 코드)은 맞나요?
    비용 부담되시면 그럼 놓치더라도 다음편 탄다는 각오로..

• 9. 잉여탈출
    '17.5.25 2:17 PM (175.205.xxx.192)

같은 하와이안 항공이시라면
    https://www.hawaiianairlines.com/legal/minimum-connection-times
    해당 페이지 상으로는 이론상 가능해 보여요.
    게다가 바로 윗님 질문처럼 같은 코드하 발권이라면 하와이안 항공이 (행여 다음편을 놓치더라도) 책임져 줄 것 같긴 한데요... (혹 모르니 화면 캡쳐도 해두시고요)
    제가 몇 년전 코나에 갔을 때는 코나 국제 공항의 하와이안 항공 데스크는 셀프와 직원 혼용이었어요.
    지금도 그렇다면 코나에서 체크인할때 직원쪽으로 가셔서 꼭 인천까지라고 강조하시고요