82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년만에 첫눈에 반한 남자인데

..... 조회수 : 5,225
남자친구랑 헤어진 뒤에
일이 바빴기도 하지만 맘에 드는 사람도 없고
누가 다가와도 계속 밀어내기만 하며 살았어요
그런데 여행하다가 첫눈에 어떤 남자에게 반했는데
그 역시 저한테 호감을 보여서
한국에 돌아와 만났어요
그런데 ㅠㅠ 어머나 저보다 12살이나 어려요
저는 서른일곱, 그는 스물다섯
그가 나이보다 성숙해 보이는 외모여서
저는 그렇게 어린 줄 몰랐다는 ㅠㅠ
아 맘이 슬프네요.
애어른처럼 생각이 깊어서 그렇게 어린 줄은 ㅠㅠ 몰랐는데
맘이 아프네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.24 11:56 PM (104.129.xxx.86) - 삭제된댓글

띠동갑이 딱 좋아요.
    추진해 보세요.

• 2. 에구
    '17.5.25 12:18 AM (38.75.xxx.87)

여행가서 만난건 좀 더 신중하게 검토해야 하고 나이차이도 너무 나요. 님이 힘들거에요.

• 3. ,,
    '17.5.25 12:20 AM (70.187.xxx.7)

남자가 좋다구 해두 결혼은 어렵죠. 그 남자 부모랑 친척들이 허락을 안 할 듯.

• 4. ....
    '17.5.25 12:21 AM (223.62.xxx.18)

그는... 아니 그 아이는
    나이가 뭐 대수냐고 하지만 접어야겠지요...
    그런데 아주 오랜만에 온 사랑이라 슬프네요
    음악 이야기, 책 이야기... 영혼이 통하는 느낌이었거든요.

• 5. 님이 힘들거에요 22
    '17.5.25 1:01 AM (124.53.xxx.131)

마음에 쏘옥 드는 사람 만나기가 얼마나 어려운데..
    많이 슬프겠네요.
    하지만 정들지 마세요.

• 6.
    '17.5.25 1:01 AM (115.143.xxx.77)

결혼은 현실이랍니다
    남자든 여자든 나이차이 너무심하게 나는건
    아닌것같네요

• 7. //
    '17.5.25 1:17 AM (121.159.xxx.249) - 삭제된댓글

유부남 유부녀도 아니고
    연애한다고 다 결혼하나요
    영혼이 통한다고 다 결혼하게 되지도 않긴 하죠.
    결혼할 사람하고만 연애하나요?
    시간과 그 사람의 선택에 맡기고 먼저 결혼하자 헤어지자 만나자 만나지 말자 암것도 하지 말고
    연락 오면 받고 만나자 하면 만나고 그만 만나자 하면 그만 만나세요.
    놔두면 알아서 시간의 흐름에 따라 어떻게든 되지 않을까요.

• 8. //
    '17.5.25 1:18 AM (121.159.xxx.249)

유부남 유부녀도 아니고
    죽어도 만나지 말아야 할 것도 아니고
    또 만난다고 다 이루어져야만 하는것도 아니죠.
    연애한다고 다 결혼하나요
    영혼이 통한다고 다 결혼하게 되지도 않긴 하죠.
    결혼할 사람하고만 연애하나요?
    시간과 그 사람의 선택에 맡기고 먼저 결혼하자 헤어지자 만나자 만나지 말자 암것도 하지 말고
    연락 오면 받고 만나자 하면 만나고 그만 만나자 하면 그만 만나세요.
    놔두면 알아서 시간의 흐름에 따라 어떻게든 되지 않을까요.

• 9. 햇살
    '17.5.25 1:44 AM (211.36.xxx.71)

꼭 연애하세요. 인생 별거없어요. 놓치면 바봅니다~~

• 10. ....
    '17.5.25 1:50 AM (128.3.xxx.44)

//님, 내말이요.

원글님아. 사랑이 그리 자주 오는게 아님. 미리 차단할 필요없음요.

• 11. 저라면
    '17.5.25 5:41 AM (24.114.xxx.143) - 삭제된댓글

죽이 되든 밥이 되든 연애는 해보겠어요 ㅠㅠ
    영혼이 통하는 느낌이라니... 죽기 전에 그런 연애는 한 번 해보고 죽어야하는 거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠ
    그러다 잘 되서 결혼하면 더 좋고 자꾸 현실이니 결혼이니 생갓날땐 님도 콩깍지 다 벗겨진 걸테니 그 때 헤어지시면 되죠

• 12. 맞아요
    '17.5.25 7:38 AM (220.127.xxx.253) - 삭제된댓글

위 언니들 얘기 대로 감정 가는대로 고고
    하지만 남녀 관계는 내일일은 몰라요
    그래도 상처 받지 않고 좋은 경험이고 추억이라고
    생각할수 있으면 좋겠네요

• 13. 금빛바다
    '17.5.25 7:43 AM (110.70.xxx.73)

연애도 못하겠어요?
    걍 님은 눈 꾹 감고..
    그 분이 이끄는데로
    같이 살자는것도 아니고
    남자 사람 만나다보면 그리 감성이 잘 통하는 남자 만나기 쉽지 않아요.
    놓치지 않겠다가 아니고
    감정이 가는데로 실려가 보세요.

원도 한도 없는 연애..

• 14. 연애의 목적
    '17.5.25 8:14 AM (59.6.xxx.151)

연애의 끝이 결혼일진 몰라도
    연애의 목적이 결혼은 아닙니다
    나이차이가 일방통행이면 접을 이유가 하나 더 추가 되는 거지만
    아니라먄 가보세요^^

• 15. 윗님
    '17.5.25 8:19 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

연애의 목적이 결혼이 아니라면
    도대채 뭔가요 ?

• 16. ...
    '17.5.25 9:12 AM (112.216.xxx.43)

ㄴ 윗님, 무엇이든 관계에 있어서 목적을 가진다는 거 자체가 프레임이고 소위 말하는 꼰대 소립니다. 목적이라뇨?? 목적 달성을 이루지 못한 연애들은 그럼 실패입니까? 무슨 조선사람이 타임머신 타고 와서 댓글다나;;

• 17. Aa
    '17.5.25 9:59 AM (122.44.xxx.62) - 삭제된댓글

생각하지 말고
    뜨겁게 사랑하시길
    하고 싶다고 할 수 있는 것이 아니지요 사랑이

• 18. .....
    '17.5.25 2:54 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저라면 포기 안하고 사귈것 같아요
    꼭 결혼을 전제로 해야 하나요?
    단지 나이 때문에 포기한다면 죽을때까지 후회할것 같네요