82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 전문학원의 보조쌤에게 과외받는거...

수학과외 조회수 : 2,333
중3 남학생 수학전문학원에 다니다 이번에 그만뒀어요.
그동안 담당쌤이 다른 지점으로 가서 당분간 보조쌤이 맡았었구요.
담당쌤보다는 보조쌤과 너무 잘맞았나봅니다.
사실 과외 싫어하는 아인데 이 분이면 과외하겠다해서
해보려구요.
일주일 세번 2시간씩 한달에 30만원이구요.
아이가 원해서 그러자했는데 수학전문학원의 담당쌤과
보조쌤 차이 궁금합니다.
그동안 저는 보조쌤이 아이 담당쌤인줄 알았어요 ㅠ
그래서 페이도 저렴한 듯합니다만...
아이는 잘 가르치신다하고 무엇보다 아이가 좋아합니다.
보조쌤에대한 정보는 아직 모릅니다.
과외 하게되면 당연히 물어봐야겠죠?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '17.5.24 10:39 PM (211.203.xxx.83)

진짜 과외비가. 싸네요..여기 지방광역신데도 그정도 받으려면 80에서 100줘야하거든요.
    꼭 학벌좋다고 잘가르치는건 아니니까..아이가 하고싶다면
    해보세요.

• 2. ..
    '17.5.24 10:42 PM (223.62.xxx.161)

대학생이 알바로 주로 하는게 보조샘인데
    요즘 학원들 보조샘한테 문제풀이설명 시키고 그래요..

• 3. ...
    '17.5.24 10:43 PM (1.246.xxx.75)

그렇게 싼 과외가 있다니 충격인데요 근데 그렇게 벌어서 그쌤은 어떻게 생계 유지할지 저도 과외하는 입장이라

• 4. 제가
    '17.5.24 10:44 PM (116.127.xxx.251)

당연히 아이 담당쌤인줄알고 미리 말씀드렸어요.
    학원만 보내왔는데 과외는 사실 좀 부담스럽다구요.
    본인은 학원에 몸담고있으면서 시간이 여유롭고
    또 우리애라면 기꺼이 하겠다 하시네요.
    보조쌤이라도 수학전문학원에서
    실력은 어느정도되겠죠?
    지역은 경기도 신도시입니다.

• 5.
    '17.5.24 10:45 PM (59.11.xxx.129) - 삭제된댓글

라면 반대할듯해요 중1시작 단계면 보조쌤도 괜찮지만 고등수학하거나 해야될상황이면 보조쌤께 맡기기에는 불안할듯해요

• 6. 본인이
    '17.5.24 10:45 PM (116.127.xxx.251)

한 얘기지만 학원 오기 전에 4년 과외했었답니다.

• 7. 아무래도
    '17.5.24 10:47 PM (116.127.xxx.251)

고등대비에는 무리겠죠?

• 8. 학원장
    '17.5.24 10:53 PM (221.139.xxx.206)

보조 선생님의 실력이 어떨지 모르겠지만
    보조선생님이라는게, 대학 4학기 이상의 수료가 없다는 뜻이에요. 4학기 이상 수료해야 강사 등록을 할 수 있거든요...
    그리고요,,,4학기 이상의 수료가 없어도 수업에 무리가 없다면 보조선생님이라고 안하고 강사라고 했을 겁니다...

• 9.
    '17.5.24 10:54 PM (211.203.xxx.83)

할수있으니 오케이했을거에요..제친구가 수학과외로. 한달수입이 2천넘어요..근데 지방대 수학과 나왔거든요..엄청 잘가르치는지 부모들이 해달라고 사정사정 굽신..
    반면에 다른지인 서울대 수학과 나와 학원차렸는데..학생이없어..새벽에 알바해요;;너무 단적인 예이지만요.
    전 그정도가격이면. 학원보단 나을거같은데요

• 10. 일단시켜보세요
    '17.5.24 11:10 PM (39.7.xxx.84)

보조강사 대졸자도 씁니다
    수학학원 원장님데 저는 졸업자로 보조강사로 씁니다

• 11. 일단
    '17.5.24 11:13 PM (116.127.xxx.251)

아이가 원하니 시작해보고
    아니다싶음 다시 알아보는 것도 괜찮을 듯 합니다.
    감사합니다^^

• 12. 555
    '17.5.25 2:13 AM (49.163.xxx.20)

학원장님 말씀이 어떨지 모르지만..
    보조강사로 대졸자 쓰기도 합니다.
    확인한번 해 보세요.

• 13. ...
    '17.5.25 6:54 AM (182.228.xxx.137)

일단 과외비가 넘 저렴해요.
    저라면 학원비보다 싸니 합니다.
    아이가 수업해보고 샘이 맘에 드는건데
    고민할필요 있나요?
    학벌좋고 경력많고 원장까지 했던분
    과외학생 모집하려 발버둥쳐도 모집이 안되는지
    자주 과외광고글 여기저기 올리고 다녀요.