82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 양파 마늘 대량으로 사는 시기인가요?

베란다없음 조회수 : 3,927

양파 마늘을 대량으로 구입하고 싶은데요
냉장고나 김냉은 자리가 없고..

잘(?) 사서 실온보관 해야할것같아요
식구수도 작고 집도 작고..
사긴 사야겠고..

지금 농협에서 무지 큰 망으로 양파, 마늘을 파는데
사서 실온보관 해도 되는건지 궁금해요

분명 엄마가 예전에 말씀하시길
잘 사면 실온에서도 엄청 오래간다고한것같은데..
그게 언제인지 모르겠네요ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.24 6:08 PM (116.127.xxx.143)

작으면 고민 접으세요
    비싸도 소량씩 사먹는게....
    마늘은 저장마늘 아니고 장아찌용이라고....

• 2. 저는
    '17.5.24 6:10 PM (221.154.xxx.241)

어제인가 마늘글에도 댓글 달았었는데
    전 늘 지금 나오는 거 사고요(단, 모두 까서 갈아서 김치냉장고에 넣어두고 먹습니다)
    김치냉장고 통에 넣어서 일년 넘게 먹어도 멀쩡하더라고요. 양파는 그냥 동네시장에서 필요한만큼 사서먹는게 제일 낫구요

• 3. 지금은
    '17.5.24 6:10 PM (59.17.xxx.48)

장아찌용이고 저장은 좀 더 있어야... 저도 작년애 사서 김냉에 두고 일부는 빻아 냉동에...여태 먹고 있어요.

• 4. 아 그럼
    '17.5.24 6:14 PM (175.223.xxx.22)

아직은 아닌가보군요
    사실 마늘은 까서 가라놓을거지만
    양파는 카라멜라이즈(채쳐서 오래볶아서) 해서 양이 줄면 냉동보관하려고했거든요
    근데 그래도 남으면 실온보관하려고요
    아직은 아닌가보네요
    저장용과 장아찌용 ..
    저는 뭔가 같은 말인줄 알았어요 ;;;

일단 발길 안떨어지지만..
    미련을 접고 담시기를 넘볼께요
    근데 양파 마늘이 무척이나 실해서 탐나보긴 첨이예요 ㅎㅎ

• 5.
    '17.5.24 6:14 PM (116.127.xxx.143)

다른건 몰라도
    마늘이 탐난다면
    진짜 아줌마 다 됐다는 증거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 오늘은 포기?
    '17.5.24 6:23 PM (175.223.xxx.22)

마늘을 정말 좋아해요
    그냥 볶아먹기만해도
    어찌나 달큰한지..

사실 아줌마 나이이긴 해요 ㅋㅋㅋ

• 7. 나무
    '17.5.24 6:40 PM (116.34.xxx.200)

저는 항상 이맘때 양파 한박스사서 겨울까지먹어요.작고 단단한 양파사서 베란다에 종이상자에두면 겨울까지..길게는 내년 2월까지도 먹어요

• 8. ........
    '17.5.24 6:55 PM (58.237.xxx.205)

마늘은 지금 사서 갈아 냉동해서
    김장도 담그고 1년 먹어요.
    벌마늘은 저장용이고, 육쪽 마늘과 영양 차이 없대요.
    근데 가격은 두배 이상.

양파는 지금 햇양파 싸니까 조금씩 사먹다가
    추석 지나면 단단한 저장양파 많이 사서 봄까지 먹어요.
    봄되면 싹이 올라오긴 하는데,
    싹은 초록 색깔 낼때 파처럼 써요. ㅋㅋ

• 9. 원글
    '17.5.24 7:48 PM (175.223.xxx.22)

아 단단한 저장양파는 추석지나고 사는거군요!!
    저는 지금 시기인줄 알았어요..
    다들 너도 나도 사길래 지금이 때인줄 알았어요 ^^;

• 10. ...
    '17.5.24 8:07 PM (223.62.xxx.109)

그때그때 사먹음 되지 않아요?

• 11. 양파는 많이 먹데요
    '17.5.24 9:33 PM (220.76.xxx.142)

마늘은 조금더 잇다사야지 아직마늘은 껍질이 두꺼워요 양파는 지난달에
    12키로짜리 9800원 큰망하나사서 망째 바나나 상자에 담아서 앞베란다에
    햇빛쪽으로 놓고 망을 배갈라서 놓으니 한개도 안썩고 고슬고슬해요
    잘마르고 베란다 문 낮에는 열어놓고 두식구인데도
    우리남편이 3시3끼니먹으니까 식재료가 많이 들어가요
    지난달에 삿는데 얼마 안남앗어요 앞베란다에 햇빛쪽으로 놓고 말리세요 좋아요

• 12. 양파집 딸
    '17.5.24 11:31 PM (116.126.xxx.93)

만생종인 저장용 양파는 하지 전후로 수확하니 6월 중순지나 저장용으로 사시면되요. 또, 통풍잘되는 그늘에 두시면 가을까지 보관가능합니다. 냉장고에 넣지 마세요. 늦가을에 모종 심는시기라 겨울에는 싹나요.^^