82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경은 대략 얼마쯤인가요?

.. 조회수 : 1,447
시력은 0.3정도, 근시가 있어요

성인이 된 후 시력이 나빠진 케이스라 안경착용이 불편해서 안써봤는데 이제는 써야할 것 같아요.

가격이야 천차만별이겠지만 대략 20만원정도면 괜찮은 안경 맞출 수 있을까요?

사기 당하면 어쩌나 걱정되네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.24 5:01 PM (223.62.xxx.86)

테는 좀 가벼우면서 싼걸로 하고 렌즈는 칼짜이즈로 해서
    15만원 미만 줬던거 같아요.
    시력 원글님과 비슷해요.

• 2. ,,,
    '17.5.24 5:04 PM (121.128.xxx.51)

안경테 싼걸로 하면 7만원 정도도 할수 있고요.
    더 싸게 하면 5만원으로도 할수 있어요.
    이년에 한번씩 안경 렌즈를 바꿔야 해요.
    10만원 정도면 보통 평범한 걸로 할수 있어요.
    안경테를 고급으로 하면 가격은 20만원 보다 더 올라 가고요.
    주위 안경 사용 하는 사람한테 소개 받아 가세요.
    아니면 안과에서 시력 검사하고 안과와 연계된 안경점 가면
    병원 때문에 심한 바가지는 안 씌워요.

• 3. ...
    '17.5.24 5:04 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

테와 렌즈를 어떤 종류로 하느냐에 따라 천차만별입니다

• 4. ...
    '17.5.24 5:06 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

테와 렌즈에 따라 가격은 천차만별입니다
    테와 렌즈 모두 돈값을 하니 이왕 하는 거 좋은 걸로 하세요

• 5. ..
    '17.5.24 5:21 PM (110.70.xxx.115)

아..안과에서 소개받는 방법도 있군요
    댓글들 감사합니다!!

• 6. ...
    '17.5.24 5:37 PM (221.153.xxx.196)

테는 뭐...중저가정도 10만원 내외면 적당할꺼구요
    렌즈는 학생도 아니고 성인이시라니 험하게 쓰지 않으실꺼란 가정하에
    6~12만원 정도로 하시면 될 듯 싶어요.

• 7. ...
    '17.5.24 6:01 PM (1.237.xxx.35) - 삭제된댓글

5만원정도도 괜찮아요

• 8. 안경 착용 50년
    '17.5.25 5:05 AM (121.181.xxx.154)

ㅇ안경테 : 만약 금속을 한다면 최하 14k로 하셔요
    금금속 알러지가 있으면 꼭 다리는 플라스틱으로 된 것으로...(다리 닿는 부분에 알러지가 생겨서 큰 고생을 했었어요.)
    저는 많은 안경을 거치면서 나이가 많아진 심플한 것이 좋아져서
    지금은 아주 가볍고 다리가 탄력있는 플라스틱 10만원짜리를 몇년째 착용하고 있어요. 다리부분에 이상이 있으면 다리를 교체하고(5만원정도 비용) 과 렌즈부분테에 문제가 있으면 또 5만원 주고 렌즈부분테 교체하고....가볍고 비용적게 들고 유행따라 테를 바꾸고...마음에 듭니다. 젊으신 분이면 디자인도 고려해야겠어요.

ㅇ렌즈 : 비싼만큼 제 값합니다. 한가지씩 추가할 때마다 가격이 훅훅..올라갑니다만 추천합니다.
    -압축할 수록 얇아져서 눈나쁜것을 타인들이 보지 않을 수 있고, 가벼워서 좋아요
    -변색 레즈 : 햇빛에 나가면 자외선으로 인해 렌즈가 진한 검정색으로 변합니다. 햇빛이 없는 실내로 들어오면 다시 맑은 렌즈(실내에 들어오면 약 3-5초간 어두워서....힘들 때가 있어요), 선그라스가 필요없어요

ㅇ안경 착용하시고 아침마다 세수할 때 안경을 좋은 세제로 씻으셔요. 반드시 손가락으로 가볍게 문질문질~~(손가락 지문 부분이 거치면 아주 부드러운 소재를 써야겠네요.)
    -기름때, 화장품 등이 제거되어 늘 눈 앞에 맑습니다.
    -겨울이나 마스크 착용할 때 적어도 하루 정도는 습기가 잘 끼지 않아서 아주 편리합니다.
    -안경집에서는 이렇게 깨끗하게 유지되는 안경 처음 보았다합니다.
    -다리도 깨끗하게 씻으세요.