82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 번호키 깜박하는 경우도 있나요..?ㅜㅜ

에너지 조회수 : 1,998

엄마가 가끔 비번이 생각 안난다고..(손주 생일 포함 5자리 숫자)

이야기 하시는데..

50대 후반이세요.

그럴수도 있을까요?.. 걱정이 되기도 하고 슬프기도하고.. 기분이 묘해요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본인
    '17.5.24 3:33 PM (116.127.xxx.143)

생일로 하라고 하세요.
    하여간 본인이 제일 좋아하는 아들 생일이라든가.....

손주는 너무 멀리갔지....

• 2. ..
    '17.5.24 3:33 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

40대 중반인 저도 가끔 깜빡해서
    식구들한테 전화해서 물어봅니다.
    때때로 다들 그러지 않나요?

• 3. 본인
    '17.5.24 3:34 PM (116.127.xxx.143)

40중반이요?
    엥?
    그나이에 그러면 안되죠..
    정신 바짝 차려야해요. 그럼 덜합니다.
    안차리면..점점심해지죠. 건망증은....

• 4. 엄마요
    '17.5.24 3:35 PM (211.251.xxx.109) - 삭제된댓글

50대 후반이요.
    어제 번호키 터치식인데,, 카드식으로 된걸로 하나 셋팅해 달라고..
    나중에 혹시나 기억이 안나면.. 혹시나.. 하시길래..ㅠㅠ 마음이 안좋아요.

• 5. 엄마는
    '17.5.24 3:36 PM (211.251.xxx.109)

50대 후반이요.
    번호키가 터치식인데,, 카드식으로 된걸로 하나 셋팅해 달라고..

나중에 혹시나 기억이 안나면.. 혹시나.. 하시길래..ㅠㅠ 마음이 안좋아요.

• 6. ..
    '17.5.24 3:36 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

위에 점둘인데 심한가요?
    바로 옆동사는 어머님네 비번..
    사무실문 비번이 세개..
    가끔 그렇게 생각이 안나더라구요.
    그렇잖아도 정신 바짝 차리려고 노력중입니다.

• 7. 저두..ㅠㅜ
    '17.5.24 3:36 PM (106.102.xxx.243)

늦둥이낳고 건망증심해져서 집번호가 하얗게 생각이 안나고..
    핸폰은 냉장고에도 넣고..
    차키 손에들고 차키찾고..ㅠㅜ
    사십중반이에요..어흙..

• 8. ...
    '17.5.24 3:37 PM (221.151.xxx.79)

근데 얼마나 대단한 손주길래 손주생일 포함해서 비번을 만드나요 그리고 보통 비번은 4자리가 편하죠 일단 걱정하시기 전에 쉽고 편한 4자리 비번으로 재설정부터 하세요.

• 9. ..
    '17.5.24 3:37 PM (182.226.xxx.163)

40대중반인데..가끔씩 깜빡할때가 있어서 어제부터 식물성오메가3먹기시작했네요..기억력에도 효과있고 눈건조도 막아주고 혈액순환 골다공증에 좋다고 써있더라구요..늙어가는게 느껴집니다.

• 10. ..
    '17.5.24 3:38 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

다시 위에 점둘이에요.
    그래서 생각한게 컴퓨터에 모든 아이디 비번을 자동으로 안해놔요.
    꼬박꼬박 입력하고 들어갈 수 있게..

원글님 너무 걱정마시고 가끔 번호도 바꿔서
    환기시킬 수 있도록 해주셔도 좋을것 같아요.

• 11. ..
    '17.5.24 3:38 PM (124.111.xxx.201)

뭐 그 정도 가지고...
    그런데 제 생각에도 손주생일은 너무 멀리 갔네요. ㅎ

• 12. 음..
    '17.5.24 3:39 PM (211.251.xxx.109)

대단한 손주라서가 아니라.. 거주자 생년월일 등은 노출되기가 쉬우니
    좀 멀리가서 손주걸로 셋팅했었거든요..ㅠㅠ
    오메가 주문해야겠어요..

• 13. 슬픈 40대
    '17.5.24 3:45 PM (175.223.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 어제 우리아이 운동화를 신발장에 넣어놓았더라구요
    신발장에 넣어둘 이유도 없고
    언제 넣는지 기억도 안나서
    식구들한테 물어봤더니 다들 모른다네요
    오늘 하루종일 뇌졸증 몽유병 치매 이런거 검색하는중
    이글을 보게 되네요

• 14. dd
    '17.5.24 3:46 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

4자리 비번은 너무 위험하지 않나요? 뚫으려고 맘먹으면 금방 풀릴텐데

• 15. ....
    '17.5.24 4:16 PM (180.191.xxx.19)

손주 생일 포함하면 멀리 간건가요..?
    우리 엄마는 저희 아이 생일 포함 8자로 해놓으신지 8년째,
    우리 어머님도 시누이 딸 생일포함 6자로 해놓고 쓰세요.
    아들 며느리, 딸 사위 생일은 잊어도 손자손녀 생일은 안 잊는다고 농담삼아 얘기 하시는데..

• 16. ..
    '17.5.24 4:36 PM (125.187.xxx.10)

그래도 혹시 모르니 검사는 받아보세요.
    빈번하다면 연세에 비해서는 이르다 싶습니다.