82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 여자 어깨넓고 근육질인 여자 선호하는 체형인가요?

랄라 조회수 : 7,125
여리한 체형도 선호하는데  골격크고 근육질의 여자도 나쁘지는 않다 정도인지... 유럽은 마른체형선호하는것 같던데 미국은 어떤가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.5.24 3:31 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

뼈대 굵고 어깨 넓고 근육질의 여자도 나쁘지 않다지 선호까지는 아닌거 같던데요.

• 2. ......
    '17.5.24 3:32 PM (114.202.xxx.242)

한국에서 어깨넓고 골격 크다는 소리 지겹게 듣고산 여자도 미국가면 여리한 애처럼 보여요.
    거기는 여자도 체격이 한국 남자보다도 큰 여자들이 넘쳐나요.

• 3. ᆞᆞ
    '17.5.24 3:33 PM (49.1.xxx.113)

한국에도 골격 큰 여자 좋아하는 남자들 많아요.

• 4. ..
    '17.5.24 3:34 PM (121.141.xxx.230)

미국도 여리한거 좋아해요 대신 운동해서 탄탄하고 나올때 나온 몸좋아하죠~~~~

• 5. ......
    '17.5.24 3:38 PM (211.36.xxx.235) - 삭제된댓글

하긴 저번에 남자회원이 많은 어느 카페에서 티비에 출연했던 얼굴 예쁘지만 어깨 엄청 우람한 암벽등반 여고생 선수 사진 올라오니까 (김자인 아님) 의외로 어깨 넓은 여자 묘하게 매력 느껴진다는 남자분들 몇명 있더라구요. 난 한국 남자들는 다 여리여리만 찾는 줄 알았는데.

• 6. ...........
    '17.5.24 3:45 PM (112.121.xxx.15)

 ......

'17.5.24 3:38 PM (211.36.xxx.235)

하긴 저번에 남자회원이 많은 어느 카페에서 티비에 출연했던 얼굴 예쁘지만 어깨 엄청 우람한 암벽등반 여고생 선수 사진 올라오니까 (김자인 아님) 의외로 어깨 넓은 여자 묘하게 매력 느껴진다는 남자분들 몇명 있더라구요. 난 한국 남자들는 다 여리여리만 찾는 줄 알았는데.

---------------))) 어깨 넓은 여자 매력에 묘하게 느끼는게 아니고요.

여고생이 암벽등반에 몸매도 좋으니 좋아하는 겁니다.

한국 남자들이 변태가 많아서 로리타 많이 좋아해요.

• 7. 랄라
    '17.5.24 3:53 PM (121.181.xxx.197)

여자 어깨넓은체형은 어디서나 선호하는체형은 아닌가 보네요 ㅎㅎ
    한국남자들은 보통(?)은 여리한 체형선호하는거 같아요 일부 어깨넓은 골격이 큰 여자 선호하는 남자들을 보니 여자한테 좀 기대고 싶어하는 좀 멸치같은 스타일의 남자들이 좋아하는거 같아요(다그런건 아니구요~~)

• 8. ////
    '17.5.24 4:20 PM (121.137.xxx.130) - 삭제된댓글

그런건 아닌것같아요.
    제가 남초 글들 많이 봤는데
    항상 올라오는 글들이 한국여자들 너무 운동안하고 몸매 안좋다, 운동 안하고 무조건 굶어서 몸매가 탄력없고 별루라는 의견들이 거의 100프로.
    남자들이 취향이 다 다르다고는 해도 대부분 좋아하는 몸은
    엄청 탄력있는 몸이에요.
    남자들 엄청 근육질 몸 좋아하잖아요?
    본인들이 그런 몸 좋아하니 여자들도 그런 몸을 좋아할거라 생각하는거에요.
    여리한걸 좋아한다기보다
    당연히 허리 가늘고 가슴 크고 뼈 가는거 좋아하죠.
    근데 마르기만 하고 그런거 좋아하는게 아니라
    탱글하고 군살 하나도 없고 볼륨있고 근육있어서 엄청 탄력있어보이는 그런 몸을 좋아하는거에요.
    요가강사나 그런사람들 몸 있죠.

여자 마르고 여리하기만 몸 좋아하는 사람들 거의 없다보면 됨.
    차라리 그것보다는 약간 살집있는걸 좋아하더라구요.
    남자들이 싫어하는건 살이 아니라
    몸 늘어지고 몸 선이랑 탄력이 없는 몸임.
    남자들은 여자들이 운동하기 귀찮으니까 무조건 살만 빼서 볼륨이랑 탄력 없다 생각하는거고.
    돼지보단 마른게 낫다 그런거죠.
    무조건 여성스러운 선, 볼륨, 탱탱
    임.

• 9. ////
    '17.5.24 4:21 PM (121.137.xxx.130) - 삭제된댓글

어느나라나 공통적.

남자만화에 여자만화처럼 볼륨없고 마른몸 나오는거 봤나요. 없음.
    서양이나 동양이나.

• 10. ,,
    '17.5.24 5:01 PM (49.173.xxx.222)

뭐라구요? 한국남자들이 한국여자들 굶어서 살빼서 흐늘거린다고 그런다구요?
    지들 몸부터 보라그래요. 어깨는 좁아가지고 배는 술쳐마셔서 남산만큼 튀어나와가지고 --

• 11. ..
    '17.5.24 5:08 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

근육이 있고 골격이 크더라도, 가슴이나 하체 볼륨이 있어야 예쁘다고 하지..

무작정 기골이 장대하기만 하다고 설마 좋아할까요..;;;

• 12. 한국남자들은 주제를 알아야지.
    '17.5.24 5:11 PM (112.121.xxx.15)

 ////

'17.5.24 4:20 PM (121.137.xxx.130)

그런건 아닌것같아요.
    제가 남초 글들 많이 봤는데
    항상 올라오는 글들이 한국여자들 너무 운동안하고 몸매 안좋다, 운동 안하고 무조건 굶어서 몸매가 탄력없고 별루라는 의견들이 거의 100프로.
    남자들이 취향이 다 다르다고는 해도 대부분 좋아하는 몸은
    엄청 탄력있는 몸이에요.
    남자들 엄청 근육질 몸 좋아하잖아요?
    본인들이 그런 몸 좋아하니 여자들도 그런 몸을 좋아할거라 생각하는거에요.
    여리한걸 좋아한다기보다
    당연히 허리 가늘고 가슴 크고 뼈 가는거 좋아하죠.
    근데 마르기만 하고 그런거 좋아하는게 아니라
    탱글하고 군살 하나도 없고 볼륨있고 근육있어서 엄청 탄력있어보이는 그런 몸을 좋아하는거에요.
    요가강사나 그런사람들 몸 있죠.

여자 마르고 여리하기만 몸 좋아하는 사람들 거의 없다보면 됨.
    차라리 그것보다는 약간 살집있는걸 좋아하더라구요.
    남자들이 싫어하는건 살이 아니라
    몸 늘어지고 몸 선이랑 탄력이 없는 몸임.
    남자들은 여자들이 운동하기 귀찮으니까 무조건 살만 빼서 볼륨이랑 탄력 없다 생각하는거고.
    돼지보단 마른게 낫다 그런거죠.
    무조건 여성스러운 선, 볼륨, 탱탱
    임.

------------>>>

한남들 참 이기적이고 주제를 알아야지.

여자보다 한남들이 비만율 높고요!!!

여자는 지방이 잘붙어서 살빼기 힘들지만,

근육이 잘 붙는 남자인데 비만이 많다는거...

한남들은 비만율 높은거 도데체 몸매 관리 어떻게 하는건지 원.

그러면서 여자 아이돌 삐쩍 마른 몸 보고 환장하는 놈들이 운동 어쩌고 하는거 이중적임.

주제를 알아라 한남아 !!!!

여리한거 좋아한다기는 보다는,,,뼈는 가늘어야 하고 ㅋㅋㅋ

군살은 없지만 ,,,,가슴 볼륨은 있어야 하고,,,

운동도 해서 탱탱해야 하지만...근육붙은 몸이 아니고,,, 요가 강사 처럼 가는 몸이어야 하고,

아휴 모순 투성이네. 모순투성이야.

• 13. 그냥...
    '17.5.24 5:19 PM (61.83.xxx.59)

어디나 남자들은 섹시한 몸매 좋아해요.
    보통 한국 여자가 어깨 넓고 근육체질이면 가슴이 작으니 남자랑 구별이 안가는 몸매가 되니 인기가 없죠.
    그런 몸매는 서양에서도 용납 안될걸요.

• 14. ,,,,
    '17.5.24 6:01 PM (112.121.xxx.15)

 그냥...

'17.5.24 5:19 PM (61.83.xxx.59)

어디나 남자들은 섹시한 몸매 좋아해요.
    보통 한국 여자가 어깨 넓고 근육체질이면 가슴이 작으니 남자랑 구별이 안가는 몸매가 되니 인기가 없죠.
    그런 몸매는 서양에서도 용납 안될걸요.

-------)) 서양 여성들은 다 가슴큰가요??

서양 여성들 가슴작아도 인가 많아요.

하지만 여성들은

남자가 얼굴 못생기고, 머리 크고, 목도 짧고, 키작고,,, 고추 작고,,, 어좁이에,,, 배불툭이 비만은 남자라고

생각하지 않아요.

남자들 기본적인 어깨가 있고, 근육이 있어서 덩치가 있을텐데...

얼마나 어좁이에 근육도 없고, 남성성이 없으면

여성이 가슴이 작으면 남자와 구분이 않간다는 말을 하지???

남성성

• 15. ..
    '17.5.24 8:14 PM (122.37.xxx.53)

거기는 다들 한 덩치해서 그런지 몰라도 우리기준으로 떡대가 좋아도 라인만 있으면 좋아하더라구요.
    여성적으로 생각하고... 조혜련같은 몸매도 일단 라인이 있어서 좋아라해요. 좀 짧지만도.. 우리처럼 비율그렇게 많이 안보는거 같고 그냥 허리가 좀 들어간 라인만 잡히면 굵어도 좋아함..
    오히려 두껍다(띡)한 여자라고 좋아라 하는 사람도 많은거 같아요..

• 16. 섹시
    '17.5.25 5:53 AM (110.13.xxx.71)

한국 연예인 같은 삐쩍 마른 볼품없는 몸매 안좋아하고 가슴 엉덩이 굴곡 있으며 탄탄하고 섹시한 스타일 좋아해요. 뭐 마른 여자 좋아하는 남자도 있겠지만 대개는 순종적이고 애교많고 이런 스타일 말고 쿨하고 당당한 여자 건강미 넘치는
    여자를 더 매력있어하더라구요. 더 나아가서는 취향이 천편일률적이지 않고 다양해요. 조건 이런것 보다는 그냥 딱 느낌을 더 따지는 듯.
    우리나라 겸손은 미국에서는 자칫 샤이한걸로 보고 유머감각 탑재되어 자기 피알 하는 쪽을 (외향적인) 긍정적으로 봐요.

• 17. 한국남자들 로리타 많이 좋아 하던데요.
    '17.5.25 5:32 PM (112.121.xxx.15)

 섹시

'17.5.25 5:53 AM (110.13.xxx.71)

한국 연예인 같은 삐쩍 마른 볼품없는 몸매 안좋아하고 가슴 엉덩이 굴곡 있으며 탄탄하고 섹시한 스타일 좋아해요. 뭐 마른 여자 좋아하는 남자도 있겠지만 대개는 순종적이고 애교많고 이런 스타일 말고 쿨하고 당당한 여자 건강미 넘치는
    여자를 더 매력있어하더라구요. 더 나아가서는 취향이 천편일률적이지 않고 다양해요. 조건 이런것 보다는 그냥 딱 느낌을 더 따지는 듯.
    우리나라 겸손은 미국에서는 자칫 샤이한걸로 보고 유머감각 탑재되어 자기 피알 하는 쪽을 (외향적인) 긍정적으로 봐요.

---------------))

순종적이 애교 많은 여자 왜 좋아 하겠어요.

한국남자들이요.

바로 남성성이 별로 존재하지 않기 때문에 본인이 맘대로 휘두를 수 있는 여자를 원하는 거죠.

서양에서 애교는 지능이 떨어지는 취급 받아요.

한국여자 연예인 들이 왜 마르겠어요. 바로 남자들이 한국남자들이 마른여자들을 선호하니깐 그러죠.

하늘하늘 여리여리 청순 이러면서요.

그래서 우리나라에 로리타 많잖아요.

한국남자들이 남성성이 부족하니 어린아이들 같은 여자들 맘대로 휘두르는 환상.

청순 베이글 , 청순 글래머. 이런말이 왜 나오겠어요.

순종적인 여자 웃고 갑니다.

그냥 노예를 바란다고 솔직하게 말하는게 낫지 않나요???