82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성동 지집에서 올림머리 연습 했었다네요

비옴집중 조회수 : 20,476
정봉주 정치쇼 들으니 변호사들이 그러네요
정자맨지 열라 드나들더니.
어제 그네 머리 보면서 구치소교도관들이 해줬나?했는데..
여자들 올림머리 잘 못하는데 제법 모양이 잡혀서 말이죠
정말 뇌구조 분석 좀 해 봤으면 좋겠어요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.24 3:13 PM (182.226.xxx.163)

진짜욕밖에 안나오는 모지리...

• 2. end
    '17.5.24 3:14 PM (220.78.xxx.18) - 삭제된댓글

안그래도 더운데
    울화통 터지네

• 3. 시민1
    '17.5.24 3:14 PM (125.129.xxx.138)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할말없당...

• 4. 쯔쯧
    '17.5.24 3:15 PM (1.238.xxx.39)

다 컷네..다 컷어..
    환갑 넘어 지 혼자 머리를 다 하고..

• 5. 꿈꾸며~
    '17.5.24 3:16 PM (112.95.xxx.20)

왜 저렇게 머리에 집착하는지 이해가 안갑니다.
    제발 본인을 위해서라도 자기가 뭘 잘못했는지 느끼길 바랍니다.

• 6. 그 배경이
    '17.5.24 3:16 PM (116.127.xxx.143)

나는 당당한(잘못없는)대통령이다...이런 마인드를 표현했을 거라는 평이더군요. 정봉주 들으니.
    그래서 곤색 정장에, 높은 구두에 올림머리....에다가

수갑을 일부러 노출 했다고 하네요.

요즘은 수갑을 다 가려준대요
    뭘로 가려줄까도 묻는다네요
    옷으로 가려줄까, 수건으로 가려줄까...(인권 문제 때문인 모양이네요)

근데도 일부러 수갑을 노출 했다고...하여간...
    그리고 전 몰랐는데...근혜 변호사가 젊고 잘생기긴 했두만요. 검사 출신에....그래서 곁에 두는가? 싶었네요

• 7. ᆞᆞ
    '17.5.24 3:20 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

근혜한테는
    국정이 대통령 업무가 아니라
    올림머리하고 도도하게 앉아있는 게 대통령 업무입니당ㅎ

• 8. 11
    '17.5.24 3:31 PM (223.62.xxx.168)

미용사들 삼성동 들락거릴때
    머리하는거 배울라고 그러나.. 하는 느낌이었는데 사실을줄이야..

• 9. 근데..
    '17.5.24 3:38 PM (106.102.xxx.243)

왜저스타일에 집착할까요..이해가 안되네..

• 10. 곰뚱맘
    '17.5.24 3:45 PM (111.118.xxx.55)

조현병 스팩트럼이라잖아요

• 11. ...
    '17.5.24 3:48 PM (211.186.xxx.16)

엥?
    변호사가 잘생겼다구요?

• 12. 대통했던게
    '17.5.24 3:49 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

나라걱정은 1도 없고
    온통 머릿속엔 지 미용 생각만 가득 ㅉㅉ

• 13. 변호사
    '17.5.24 3:59 PM (211.108.xxx.4)

잘생겼다는분
    진짜 그리 보이나요? 전문성 ㅅ아나없는 간신배 비서처럼 보이던걸요

• 14. ..
    '17.5.24 4:00 PM (124.111.xxx.201)

정치에 복귀하고 커트머리 했다가 다시 길러
    올림머리 다시 했을때는 자신이 직접 한다고 말했어요.
    올림머리 아주 잘해 10분이면 한다고 자랑질 했는걸요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.24 4:12 PM (180.230.xxx.54) - 삭제된댓글

그 검사출신 변호사 (유영하)
    돈 받아먹고 부정부패로 검찰에서 짤린 놈이에요

• 16. 어디선가
    '17.5.24 4:23 PM (144.59.xxx.230)

어디선가 들었어요.
    종편 토크쇼에서.
    누군지는 기억이 안나지만,

10분안에 올림머리 하는 것 보고,
    참으로 단정하게 머리도 잘 올린다고 생각했다고.

잘 만져요. 혼자서도 잘해요. 라고 말하는 것!
    기억합니다.

• 17. ㅉㅉ
    '17.5.24 4:26 PM (121.155.xxx.166)

구치소에서 자기모습 어떻게 보일지 궁리 하면서 머리 만졌을 모습 생각하니 말이 안나오네요.

• 18. ㅍㅍ
    '17.5.24 4:28 PM (220.117.xxx.45) - 삭제된댓글

미용자격증따서 나오겠네요

• 19. .....
    '17.5.24 4:45 PM (218.236.xxx.244)

혼자 머리도 하고 다 컸네....시집 보내도 되겠어...ㅡ,.ㅡ

• 20. 뇌 대신 털이 중요한가봉가
    '17.5.24 4:56 PM (59.6.xxx.151)

그 잘난 머리털 귀밑 머리 땋아 댕기 드리던 다 뽑던
    공판 대답이나 제대로 하지 좀,,

• 21. ㅌㅌ
    '17.5.24 5:24 PM (42.82.xxx.76)

기생오라비같이 생긴놈을
    잘생겼다고..어이상실

• 22. 박근혜
    '17.5.24 5:47 PM (125.182.xxx.65)

엄청나게 싫어 합니다만 그래도 전직 대통령인데 온 국민이 방송으로 다 보는데 머리 만지는게 잘못은 아니라고 봅니다.
    남자 정치인도 염색 헤어 다 하고 나오잖아요

• 23. 죽일X
    '17.5.24 6:11 PM (188.154.xxx.62)

이라도 그 당사자는 마지막까지 품위를 지키려 나름 노력한거야 당연한거 아닌가요
    머리 산발하고 나오면 그런다고 욕할거고
    저도 닭 정말 싫어 했고 평생 감옥에 있을만큼 죄 지었고 벌 받아 마땅하다고 생각합니다
    그러나 전 솔직히 보면서 자존심 상하고 미칠것 같을텐데 저정도 평정 유지 하고 머리 만지고 나오고...그부분은 대단하다 싶더군요.
    하긴 그런 대댄한 면이 있으니 그런 죄를 다 지었지...그걸 좋은데 썼으면 얼마나 좋았을거야 싶죠.쯧쯧

• 24. 왜그리
    '17.5.24 7:36 PM (110.9.xxx.115)

얼굴과 머리에 목숨을 거는걸까?
    난 정말 진심으로 그녀의 정신세계가 궁금하다
    왜 왜 왜

• 25. 그럼 정매주 자매 부른게
    '17.5.24 8:03 PM (115.143.xxx.200)

올림 머리를 못해서 부른게 아니라 전반적 메이크업까지 카메라 의식해서 젊게 보이는 메이크업하려고
    부른거군요 원래 머리 만지는 사람들이 화장도 해주고 하더라구요...
    자기가 무슨 대단한 사람이고 만인의 시선 받는 공주라고 생각하는거 맞네요..에휴..

• 26. ..
    '17.5.24 8:55 PM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

참 들 다들 이성적인 판단을 안하죠.....왜이리 몰려다니며 흉보고 다니는 여자들 무리....딱 거기까지네요...
    진짜 머리가 그리 중요하나요? 그러면서 그걸 평가질을 하고 있는 심리는 뭔지......딱 그 수준,,,,동네시끄런 부녀회아줌마무리

• 27. ...
    '17.5.24 9:30 PM (210.223.xxx.28)

저도 503 싫어합니다만

위에 188님 글에 동의합니다...

• 28. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.5.24 9:37 PM (118.33.xxx.71)

태어나서 죽을때까지 사람들 시선 의식하고 살아야 하는 팔자잖아요.
    그동안 살아온 이력이라는 게 거울 공주,나홀로 방구석이잖아요. 그 분은 그냥 평소하던대로 했어요. ㅎ

• 29. 트위터에서 본건데
    '17.5.24 11:38 PM (211.204.xxx.107) - 삭제된댓글

추레레~ 하게 하고 나와서 동정론이 불같이 일어나는 것 보다는 낫다고 하더라구요.
    뭐.. 평생 치장하고 꾸미고만 살았으니 저 정도는............

• 30. ㅁㅁ
    '17.5.25 12:10 AM (49.2.xxx.54)

태생이 공주로 성장기를 보내고 천성이 되어버려서 어쩔 수 없는 거에요.

• 31. ...
    '17.5.25 8:00 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

전에 보니 올림머리보다
    머리풀어서 뒤에 반정도에 머리핀한 공주머리가
    더 낫던데.

• 32. ......
    '17.5.25 9:37 AM (124.49.xxx.100)

엄청나게 싫어 합니다만 그래도 전직 대통령인데 온 국민이 방송으로 다 보는데 머리 만지는게 잘못은 아니라고 봅니다.22222

• 33. ....
    '17.5.25 9:47 AM (175.223.xxx.118)

왜 올림머리에 집착하겠어요
    육영수 코스프레로 재미봤으니(대통령된것도)....절대 내려놓을수없는 헤어스타일이죠
    아마 죽을때까지 올림머리 고수할겁니다

근데 하나 궁금한건.... 구치소에서 염색도 가능한가요?
    흰머리 하나도 없더라구요

• 34. ..
    '17.5.25 10:23 AM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 깔끔하게 나온것 괜찮다고 생각합니다
    평생 공주로 살았는데 백발의 노인이 되어서 나오면
    노인들이 불쌍하다고 동정론 일어나는것 보다 낫습니다

• 35. 아이스폴
    '17.5.25 3:21 PM (119.198.xxx.63)

세월호로 그난리가 나서 아이들이 죽어가고 있는데도 지 올림머리 올리는게 더 중요했던 여자 ..용서할수 없습니다..그따위로 할거였으면 ..왜 대통령을 해서 이나라 국민들을 불행하게 했을까..나쁜여자 악의근원..무슨 올림머리가 대수랴고 사이코 같은...세월호만 생각하면 그놈의 올림머리운운 더 분노가 치밀어 오릅니다!!!