82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여초에서 문통에게 이 버스 사주기로했다는데 진짜인가요?

...... 조회수 : 17,535
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2017052400040074...
83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..ㅣ..
    '17.5.24 2:55 PM (211.48.xxx.193)

저 정도에 11억이면 금방 모이겠네요.

저도 도움주고 싶어요... 정말이요

• 2. ..ㅣ..
    '17.5.24 2:56 PM (211.48.xxx.193)

시민한테 불편안준다고 신호통제도 안하고 소탈하게 움직이시는데
    저 정도는 우리가 선물로 해줄수 있지 않나요?

다른 정치인들에게
    타산지석도 될 수 있구요.

너히들이 잘하면 국민들이 이 정도도 해줄수 있다!!!
    이런 거요....

• 3. 찬성
    '17.5.24 2:57 PM (175.223.xxx.179)

계좌 오픈하면 적극 동참할거예요

• 4. ??
    '17.5.24 2:58 PM (115.140.xxx.74)

김영란법 괜찮을까요..?

• 5. 선인장
    '17.5.24 2:58 PM (118.42.xxx.175)

색깔별로에 빵터짐요ㅋㅋ

• 6.
    '17.5.24 2:58 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

우리 소중한 대통령님의 안전을 위해 내 성의껏 충분히 쾌척할 마음 있음~
    계좌만 오픈하셔!!!

• 7. ..
    '17.5.24 2:59 PM (117.111.xxx.201)

화력이야 빵빵하겠지만..그깟 11억쯤이야..ㅋㅋ
    안받으실거 같네요^^

• 8. .....
    '17.5.24 2:59 PM (211.48.xxx.193)

그러게요...

정말 하고싶네요.

뷔페하번 아끼고 하고싶어요

• 9. ...
    '17.5.24 3:01 PM (211.117.xxx.14)

현찰이면 할인되지 않나요?

• 10. ..
    '17.5.24 3:01 PM (182.226.xxx.163)

저도 동참하고 싶네요..말로만 지키는게아니라..저번에 탄 버스보고 속상했네요..

• 11. . .
    '17.5.24 3:01 PM (203.229.xxx.130)

저도 모금 열리면 동참하고 싶어요

• 12. ...
    '17.5.24 3:03 PM (115.143.xxx.133)

되기만 한다면 저도 참여하겠습니다.

• 13. 차보다
    '17.5.24 3:04 PM (116.127.xxx.143)

전 경호원을 좀 젊고 빠릿빠릿하고
    목숨까지 바칠수 있는 사람들로 교체하고 싶군요

2주전 대통령 선서식?날
    거리 행진할때
    어떤 경호원

차 천장으로 뚫고 나와서 서있는데(이름이 생각 안나서리..)
    뒤로 탁 제껴서 타고 가더군요.
    대통령도 앞으로 손잡고 똑바로 서있는데

뒤로 제껴서 타고가는 경호원 저만 본건가요?
    저만 눈에 거슬렸나요?
    저런 태도로 절대 목숨건 경호 못한다고 봤어요.
    그자 찾아서 짜르고 싶을 정도의 충동을 느낌.

• 14. 저도..
    '17.5.24 3:04 PM (210.94.xxx.89)

저도 하고 싶은데. 이거 계좌 여는 순간.. 그 서버 폭주할 것 같은데요.

그리고 왜 나는 입금 못 하냐 아주 난리날 것 같은데..

• 15. dd
    '17.5.24 3:04 PM (58.125.xxx.149)

저도 내고 싶어요! 이렇게 자발적으로 세금 내고 싶었던 적도 처음이고요!
    이거 계좌 열리면 문재인 펀드 수준으로 금방 차버릴 것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 위댓글님.ㅋㅋ
    '17.5.24 3:05 PM (116.126.xxx.142)

ㅋㅋㅋㅋ현찰할인ㅋㅋㅋㅋ우리82님들 너무 재밌어요.ㅋ

• 17. 샴푸 한번 하면 잆어질 올림머리에
    '17.5.24 3:05 PM (1.238.xxx.39)

깔만 다르지 태도 안 나는 인민복 맞춤에
    소화제, 두통약도 아닌 비.아.그.라 .를 나랏돈으로
    펑펑 쓴 애도 있는데 저깟 버스 겨우 11억?
    없어지는 것도 아니고 다음 대통령도 쓸수 있고 사는길에
    두대에 20억에 달라고 딜해서 하나는 여사님도 타시라 하고
    삽시다!!사요.

• 18. 뭔소린지
    '17.5.24 3:06 PM (183.98.xxx.142)

이해 안돼요
    뒤로 뭘 제껴서 타고갔나요????

• 19.
    '17.5.24 3:06 PM (223.62.xxx.170) - 삭제된댓글

배송비도 추가해야 할 듯요.

• 20. 위에
    '17.5.24 3:07 PM (110.70.xxx.165)

차보다...
    뭘 좀 알고 얘기하세요.
    경호원들 각각 포지션마다 매뉴얼 있어요.
    그 사람들은 높은 건물에서 저격하고 있나 감시하는 역할이고요
    움직이는 차에서 위쪽 관찰하려면 그렇게 서야 해요

• 21. 좋아요
    '17.5.24 3:07 PM (175.211.xxx.111)

저는 찬성요.
    깔별로 사드리고 싶지만 김영란법도 신경쓰이고...
    풀옵션으로 한대 넣어드리자고요~

• 22. .....
    '17.5.24 3:08 PM (1.245.xxx.33)

네고 잘해서 두대 삽시다..
    저기서 편하게 가시게....

• 23. 위에
    '17.5.24 3:08 PM (110.70.xxx.165)

뒤로 뭘 제낀게 아니고요
    선루프로 상체 내 놓고 서서 가는 모습을 저렇게 이상하게 표현한거예요. 알지도 못하면서...
    위쪽 관찰하기 안정적 자세가 그겁니다

• 24. 푸하하하
    '17.5.24 3:09 PM (175.192.xxx.37)

김영란법,,, 청와대에 기증

• 25. 동감
    '17.5.24 3:09 PM (222.98.xxx.77)

대통령 d/c도 해줄까요? 두대사 세대사...

렌트비 받고 렌트 해드리고 싶네요

• 26. 좋으네요..
    '17.5.24 3:10 PM (112.164.xxx.149) - 삭제된댓글

이거 진행합시다. 대통령 축하 선물로 꽃이라도 보내고 싶은데 그거 보다는 십시일반해서 이 버스 하나 선물해 드리고 싶네요. 윗님 말씀대로 두대 딜해서 사거나 배송비는 업체서 좀 물고 한대는 김여사님도 드리면 좋을 듯...

• 27. ..
    '17.5.24 3:10 PM (182.226.xxx.163)

소박한 우리대통령님한테 명품차한대 갖게해드립시다..

• 28. 좋으네요..
    '17.5.24 3:10 PM (112.164.xxx.149)

이거 진행합시다. 대통령 취직 축하 선물로 꽃이라도 보내고 싶은데 그거 보다는 십시일반해서 이 버스 하나 선물해 드리고 싶네요. 윗님 말씀대로 두대 딜해서 사거나 배송비는 업체서 좀 물고 한대는 김여사님도 드리면 좋을 듯...

• 29. ...
    '17.5.24 3:15 PM (203.234.xxx.239)

두대에 18억 딜해봅시다.
    우리 여사님도 타셔야 함.
    18원 후원도 아낌없이 하는데 18억원쯤이야.

• 30. ..
    '17.5.24 3:15 PM (58.140.xxx.244)

이거보니까 주변 보좌관 및 수행비서들을 위해서라도 꼭 해줘야 할거 같아요. 미국 영화보면 대통령 전용기 안에서도 긴급 국정회의 하던데.. 우린 나라가 좁아서 비행기는 아니라도 실무진들이 머리 맞대고 회의할
    공간이 필요하죠. (ㅋㅋ 이거 너무 안그래도 과로하시는 분 달리는 길 위에서도 일하라고 집무실 마련해드리는거 같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 좀 편하게 쉬면서 가라는 의미인데?? )

• 31. ㅎㅎ
    '17.5.24 3:20 PM (110.70.xxx.188)

저 돈 낼래요~~

울 이니♡
    요즘보니까 저런거 필요하겠어요

• 32. 그리고
    '17.5.24 3:21 PM (110.70.xxx.188)

취임 기념행사도 거의 없었는데
    이거라도 해주고 싶네요~~

아 놔 누구 아이디어인지
    내맘이랑 똑같다 ㅎㅎ

• 33. ............
    '17.5.24 3:24 PM (175.192.xxx.37)

돈 많으신 분이 간단하게 턱~~!! 사 드릴 수 있으나
    국민들도 도움 되고 싶으니 참아주세요.

• 34. ......
    '17.5.24 3:30 PM (211.48.xxx.193)

어느 여초에서 시작된건지 모르겠지만

버스 모금 관련해서 근황 아시는 분

링크 마구마구 부탁드려요. ㅋ

• 35.
    '17.5.24 3:43 PM (61.72.xxx.220) - 삭제된댓글

우리 이니는 이런 거 안 받으십니다.
    여민관 원형탁자도 창고에서 꺼내 쓰시는 분이세요.
    경호는 관례대로 했으면 합니다.
    우리 대통령 경호때문이라면 정차해서 한 시간도
    기다릴 수있습니다.

• 36. 이거땜시 로그인
    '17.5.24 3:59 PM (175.223.xxx.158)

두 대 사야쥬.
    대통령 내외님 두분 다 타고댕기려면.
    당장 사드리고싶네요 ㅎ
    빨랑 추진해봅시다. 아 신나!

• 37. 도전2017
    '17.5.24 4:06 PM (124.54.xxx.150)

18억은 어감상 그러니 두대에 17억가죠 ㅋㅋㅋㅋ넘 후려쳤나요 ㅎ

• 38. 진심으로
    '17.5.24 4:08 PM (121.129.xxx.61)

저는 계좌 트면 입급합니다

• 39. 이거땜시 로그인
    '17.5.24 4:13 PM (39.7.xxx.14)

저도 계좌 나오면 바로 총알입금!
    정말 뭐라도 해주고싶어요
    축하꽃다발 드리는 마음으로 입금할거예요
    정말 누가 추진해봐요 ㅎㅎ

• 40. 그러게요
    '17.5.24 4:17 PM (223.33.xxx.74) - 삭제된댓글

김영란법에 안걸린다면 꼭 사드리고 싶네요
    돈 금방 모일걸요
    참 노승일씨 계좌는 이번주에 닫힌다더니 얼마나 모였을까요?
    몇 억 모여서 변호사비 내고 나머지 사업자금 했으면 좋겠네요

• 41. 진심입니다.
    '17.5.24 4:33 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

계좌트면 저도 총알 입금할게요.
    국민사랑을 몸으로 느끼실수 있을 듯.

• 42. ..
    '17.5.24 4:40 PM (125.187.xxx.10)

저도 모금한다면 내겠어요.

• 43. 계좌오픈만해주심
    '17.5.24 5:06 PM (116.124.xxx.146)

저도 냅니다
    코묻은 돈이라도 냅니다

• 44. 저두
    '17.5.24 5:30 PM (175.223.xxx.3) - 삭제된댓글

저도 냅니다,,,,

• 45. ...
    '17.5.24 6:04 PM (39.7.xxx.23)

아, 이거 돈 내기도 쉽지 않을 듯...
    펀드 100억도 순식간에 300억만들어서 계좌 닫게 만드는 화력이니 20억은 계좌 열고 5분이면 끝날 듯...
    동참하고 싶어도 손 느린 나는 그냥 구경만 할라요 ㅋㅋㅋ

• 46. 선인장
    '17.5.24 6:09 PM (118.42.xxx.175)

이번에도 안의원님이 부탁 드린 그 신부님이 계좌를 여실순 없을까요? 걍 일반인이 틀순없을것같고요..아님 안민석의원에게 자문구해도 좋고요..김경수의원이나요..

• 47. 직거래
    '17.5.24 6:20 PM (117.111.xxx.141)

저거 직거래 합시다.
    로비스트비 빼면
    1대당 7억원 봅니다.
    전 영어가 안되서리^^;

• 48. ㅋㅋ
    '17.5.24 6:50 PM (121.128.xxx.116)

아~ 나도 이니 버스 모금 투척하고 싶다.ㅎㅎㅎㅎ

• 49. 또릿또릿
    '17.5.24 7:16 PM (223.62.xxx.125)

흑발인 저는 뿌리염색 세번 집에서 셀프로 하고 이니께 기꺼이 내고 싶습니다!!!!!!!

• 50. ..
    '17.5.24 8:11 PM (223.62.xxx.204)

저두 기꺼이~~~

• 51. 저도
    '17.5.24 8:16 PM (1.234.xxx.189)

한달 출근 버스비 아끼면 5만원인데 까짓 자전거로 출근하지요

• 52. 정말
    '17.5.24 8:22 PM (180.69.xxx.218)

냉큼 사드리고 싶네요~~ 국민들로 부터 첫 선물 받는 댓통 만들어드릴텨

• 53. phua
    '17.5.24 8:29 PM (175.117.xxx.62)

두대에 18억 딜해봅시다.
    우리 여사님도 타셔야 함.
    18원 후원도 아낌없이 하는데 18억원쯤이야. 222

• 54. 안드로메다
    '17.5.24 8:31 PM (112.152.xxx.25)

땅파서라도 후원금냅니당

• 55. ..
    '17.5.24 8:41 PM (14.38.xxx.247)

https://twitter.com/windofapril/status/866862144591020032

금빛슈퍼카도 두어개 얹어서 사주자는
    연식별로 다 사주자는 글듯도 있네요
    ㅋㅋ 다 사주고 싶긴함!!

• 56. ***
    '17.5.24 8:59 PM (211.228.xxx.170)

저도 적금이라도 깨서 보탤게요~~~^*^

• 57. 저도
    '17.5.24 9:30 PM (180.230.xxx.145)

작지만 동참할게요~

• 58. ..
    '17.5.24 9:32 PM (110.70.xxx.140) - 삭제된댓글

어느 여초래요?
    한참 오버하네요.
    김영란법으로 처벌받게하려그러나

• 59. 정말
    '17.5.24 9:37 PM (210.96.xxx.161)

경호가 걱정되긴ㅈ해요.
    저도 동참합니다!

• 60. ...
    '17.5.24 10:10 PM (125.185.xxx.178)

이니 사줄까요? 말만 해요.

남산만한 배 나온 울남편 옆에서 째려봄.

• 61. .ㅜ
    '17.5.24 10:11 PM (60.119.xxx.12)

계좌번호 뭐에요??
    손가락이 근질거려...
    지름신 왔을때 얼른얼른 지릅시다.
    AS 빵빵하게 되는지 확인되면 바로 주문합시다

• 62. ..
    '17.5.24 10:14 PM (59.1.xxx.56) - 삭제된댓글

무조건 동참 합니다.

• 63. 아아아아
    '17.5.24 10:40 PM (182.231.xxx.170)

이니~~ 필요하니?
    말만 해♡♡♡♡
    열공? 열일 하는 데 우리가 이것도 못 사주겠니?

• 64. 솔직히
    '17.5.24 10:42 PM (210.219.xxx.237)

저런 인적스팩에
    저런 인샌을 살아왔고
    저런 기쁨을 주고
    저런 기여를 하는 사람이면
    농담아니라 저거 댓대쯤 충분히 사줄만 한거 아닌가요 진짜 현실적으로 솔직한말로..

• 65. 동참하고파요
    '17.5.24 10:44 PM (123.248.xxx.214)

김영란법에 안 걸릴겁니다!!!
    소위 말하는 부정청탁금지법은 하위사람이나 평가 받는 사람이 상위계급의 사람이나 평가자에게 잘 보이기 위한 것을 차단시키기 위해 생긴 법이예요...
    대통령이 국민에게 잘 보여야지, 국민이 대통령에게 잘 보일 필요없지요...
    둘 사이 굳이 계급을 따지자면...
    '국민>>>>>>>>>>>>>>>>>>>대통령>국무총리 등등등' 이기 때문입니다~~!!!

이러면서....무조건 밀어붙여 보자고 하는 말입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 66. 저도 입금하겠습니다
    '17.5.24 10:48 PM (210.183.xxx.241)

국민이 드리는 선물입니다.
    추진합시다!!

• 67. 뭐먹냐
    '17.5.24 11:03 PM (203.243.xxx.207)

이 정도로 지지한단말야 그러니 말들어라고 바락바락 근거없이 대드는
    누구들보라고 떡하니 참가하고 싶네요 근데 법적으로 이건 김영란법이랑 상관없는건가요?
    색깔이 이것밖엔 없나? ㅋ

• 68. 빨랑
    '17.5.24 11:05 PM (223.62.xxx.221)

우리 대통령님께 뭐가 아깝겠어요
    다 해드리고파요

• 69. 우오오..저도 저도
    '17.5.24 11:13 PM (121.167.xxx.153)

아우 씐나!!!!

• 70. 워워
    '17.5.24 11:28 PM (175.196.xxx.39)

이건 아니라고 봅니다.
    과유불급
    아무리 좋아도 이거는 아니죠

• 71. ........
    '17.5.24 11:31 PM (222.101.xxx.27)

같은 차가 여러대 달리면서 어떤 차에 대통령이 탔는지 모르게 하는 게 경호인데 저 차 타고 다니면 대통령에 위해를 가할 때 저것만 목표 삼으면 되죠. 저차 타고 다니려면 같은 거 여러개 사서 같이 다녀야 제대로된 경호가 되는 거에요.

• 72. 우리가지킨다
    '17.5.24 11:34 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

5만원 넣을거예요 우리 이쁜 이니에게 사주고싶어요

• 73. 계좌트면 연락주셔요
    '17.5.24 11:41 PM (221.152.xxx.25)

한대정도면 할만하네요.

• 74. ㅎㅎ
    '17.5.25 12:26 AM (211.208.xxx.21)

껌값이라고 풀옵션으로 사게 하시라는 댓글 격하게 동감합니다.

• 75. 진지하게
    '17.5.25 12:34 AM (1.245.xxx.37)

꼭 사드리고 싶음
    옳바른 정치인에겐 국민들이 이런거도 자발적으로
    사드릴 수 있다는 걸 보여줘야
    다른 정치인들에게도 귀감이 되고
    함부로 딴지 걸기 어려울 거 같음!!!!!

• 76. 저도그생각
    '17.5.25 12:59 AM (61.76.xxx.17)

경호 원칙 상 두세대에 나눠 타서 어디에 탔는지 모르게 해야 하는 때도 있잖아요. 그래서 저도 세대정도 사면 좋겠다 싶었어요.
    세대 산다 해도 문 지지자들 화력이면 눈깜짝할 새에 다 모일 듯요.
    김영란법에 저촉된다면 국민들 이름으로 구입 후 문통에게 무상 임대해주면 됩니다.
    임대기간 5년으로 하고 다음 대선에서 레드홍같은 인간이 되면 임대 파기하면 되는 거구요.
    저는 이번 여름 옷 하나도 안사고 30정도 보탤 의향 있어요.

• 77. ..
    '17.5.25 1:37 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 낼거에요.

• 78. 저도저도
    '17.5.25 3:16 AM (27.35.xxx.138)

외식 몇번 줄이면 돼요.
    어느차에 누가 탓는지 모르게 깔별로 다 사면
    좋겠어요. 돈내고 최고기분 맛볼듯 싶네요.

• 79. 에이
    '17.5.25 7:41 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

설마 11억 밖에 안해요?
    110억 짜리 같은데요.
    쪼매난 방탄 승용차도 11억 정도하던데
    정확한 정보가 시급한듯하지만
    뭐 110억 정도야 못 모을까요 어디.
    18원 후원도 아낌없이 하는데 110억쯤이야.

• 80. 쭈니
    '17.5.25 10:12 AM (117.111.xxx.144)

김연란법에 걸릴텐데요?

• 81. 좋아
    '17.5.25 10:49 AM (221.157.xxx.130)

국민들이 대통령님 일 시킬려면~~

당연히 차도 자전거도 뭐든 다 사드려야~~~

• 82. 나두
    '17.5.25 12:49 PM (220.81.xxx.130) - 삭제된댓글

실업급여받고 있지만 보탤수 있음

• 83. Pianiste
    '17.5.25 2:47 PM (125.187.xxx.216)

저도 당연히 보태야죠!!
    근데 보탤 기회가 있을지 모르겠네요 ㅋㅋ