82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진상인걸까요? 일본 호텔에 다른 식당 예약 해 달라고 메일 보냈거든요

어휴... 조회수 : 3,983

식당 예약이 필수라는데 일어로만 가능하다고 해요.

일어 가능자가 주변에 없어서 숙박 할 호텔 홈페이지에서 식당 예약 부탁한다고

문의 올렸거든요.

이래도 될까요?  아침에 출근하자마자 보내놨는데 아직 답변이 없어서

진상 짓 한 걸까봐 너무 초조하네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괜찮아요
    '17.5.24 12:15 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

자기들이 할 수 없는 일이라면, 이런 부탁은 들어주지 않는다 .. 라고 답메일이 오겠죠.
    진상이라는것은.... 부탁해서.. 안된다고 해도... 계속 해달라 고 찡찡 대는것이 진상이죠
    될지 안될지 한번 물어보는것이 왜 진상입니까....

• 2.
    '17.5.24 12:15 PM (211.114.xxx.77)

기본적으로 노 할것 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.5.24 12:18 PM (222.97.xxx.104)

보통 그 정도는 해줍니다.

• 4. ???
    '17.5.24 12:18 PM (183.109.xxx.87)

고급 호텔이면 가능할거 같은데요
    컨시어지 서비스쪽에서는 아주 사소한것도 도와주곤하던데요

• 5. 그 호텔 상용고객에
    '17.5.24 12:18 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

vip라도 되세요??
    설마 생전 처음 가는 호텔에 그런 부탁 하신건 아니죠?
    식당 예약 어려워도 전화하면 영어 하는 직원 나오던지
    아님 날짜, 시간 예약 그 정도만 일어로 연습해서라도 해야지
    어떻게 호텔직원에게 호텔업장에 달린 식당도 아닌 곳을 예약해 달라고???
    혹시 아주아주 비싼 호텔이면 해줄수도 있어요..
    그래도 이건 정말 아니죠.

• 6. ..
    '17.5.24 12:20 PM (14.39.xxx.88)

컨시어지가 있는 급의 호텔이면 진상 아닙니다.당연히 해줍니다.

• 7. ....
    '17.5.24 12:22 PM (121.157.xxx.195)

그런 부탁 괜찮아요. 여행가면 호텔컨시어지에서 그런 정도는 다 도와주고 해결해주세요. 더 작은 일들도 다 해주는데요. 여행정보에 관한일,식당,교통편,쇼핑,병원 등등 다 도와줍니다

• 8. ..
    '17.5.24 12:22 PM (211.197.xxx.144)

호텔가니깐 저녁 어디로 갈껀지 예약해줄까 먼저 물어보던데 해줄꺼 같은데요
    근데 일본어로 예약 받는 식당은 딱히 안가고 싶어요 ㅡ.ㅡ

• 9. 이걸 해놓고 걱정한단 자체가
    '17.5.24 12:24 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

컨시어지 없는 그냥 호텔이라는 거죠.
    일본에 흔한 비지니스 호텔...

• 10. ...
    '17.5.24 12:28 PM (220.84.xxx.238)

일본은 메뉴얼이 철저한 나라라서 원칙대로 해줄거예요
    민박에 묵어도 주인이 예약 다 도와주는데요

• 11. ....
    '17.5.24 12:28 PM (221.152.xxx.129)

전직 컨시어지에요. 호텔 주변 식당 뿐 아니라 애견호텔까지 예약해줘봤어요 ㅎㅎㅎ 시티호텔이라면 컨시어지 있을거에요. 진상은 아니시니 걱정마세요.

• 12. ...
    '17.5.24 12:30 PM (220.84.xxx.238)

정중하게 한번 부탁한게 무슨 진상이예요 해줌 좋고 아님 마는거지 쫄지 마세요

• 13. 그런데
    '17.5.24 12:39 PM (119.14.xxx.20)

예약해 달라가 아니라, 예약해 줄 수 있겠냐...로 하신 거 겠죠?

그러셨다면, 가능하다면 해 줄 것이고, 곤란하다면 곤란하다 답변이 오겠죠.
    그 정도는 민폐 아닌 듯 해요.

호텔에 직접 가서는 주변의 맛집이나 샵들 소개해 달라고 하면 흔쾌히 소개해 주고 하잖아요.

• 14.
    '17.5.24 1:00 PM (203.175.xxx.245) - 삭제된댓글

컨시어지가 있는 호텔이면 해줄수도 있겠네요
    다만 경우에 따라 대리예약이 어려운 식당도 있습니다

• 15. ........
    '17.5.24 1:08 PM (175.192.xxx.37)

답변 감사합니다.

• 16. ...
    '17.5.24 1:34 PM (124.62.xxx.23) - 삭제된댓글

그 호텔에서 안 된다고 하면 님 메일 적어주세요. 제가 해 드릴게요.

• 17. 아니요.
    '17.5.24 1:35 PM (175.223.xxx.131)

그거 기본이에요. 전세계적으로 다 해 줍니다.
    특히 일본은 호텔 통해서 예약 안 하면 안 받아주는 곳이 많아요.