82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어] 화이트 바닥 이쁠것 같은데 처음 해보는거라 망설여져요

적폐청산 조회수 : 1,423

지금까지 우드계열만 봐오고 해봐서 그러는데요

소리잠 화이트오크로 장판 하려는데 어떨까요

붕떠보인다는 말이 있던데 이건 무슨소린지

살아보신분 경험담좀 풀어주세요

질린다 안질린다

이쁘다 안이쁘다 등등.. 감사합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.5.22 2:15 PM (1.228.xxx.184)

제가 엄청 고민고민끝에 소리잠 화이트오크로 했는데 그냥 마루로 하세요~바닥 울퉁불퉁 굴곡도 느껴지고~여차저차해서 아깝지만 마루로 다시 시공했는데 훨씬 더 좋네요~~
    소리잠 가격도 만만치않은데...엉뚱한 답변이네요~~^^;;
    색상만본다면 화이트 오크 이뻐요~~~

• 2. 무조건
    '17.5.22 2:15 PM (1.220.xxx.197)

이쁩니다. 진즉에 안 할 걸 후회할 정도로.
    포인트를 다양하게 주면 깔끔하고 질리지도 않습니다.
    처음에 온 가족이 반대했었어요. 병원같을 거라고. 그치만 지금은 모든 가족들이 대만족.

• 3. 무명
    '17.5.22 2:15 PM (175.117.xxx.15)

괜찮습니다. 환하고 밝아보여요. 다른 가구들이 화이트 혹은 블랙계열이면 더 잘 어울리고요....

단, 것도 익숙해지면 질려요. 전 요즘 초콜릿색이 끌리거든요

• 4. 음..
    '17.5.22 2:17 PM (115.143.xxx.77)

잡지보고 진한 바닥도 깔아보고 친구집에 화이트 깐것도 오래보고 했는데 다 질리더라구요.
    그래서 지금집은 이사올때 마루가게가서 가장 오랫동안 꾸준히 나간 제품이 뭐냐고 해서
    처음엔 썩 맘에 들지 않았는데 깔아놓구 3년 지났는데 볼수록 정이 드네요.
    바닥이 너무 튀면 가구 놓기나 분위기 바꿀때 힘들더라구요. 바닥이나 벽지는 무난하게 하고
    가구나 소품으로 포인트 주는게 제일 좋아요

• 5. 이뻐요.
    '17.5.22 2:18 PM (211.48.xxx.170)

무엇보다 집이 밝고 넓어 보이구요.
    전 화이트오크 온돌?마루인데 5년 지나도 안 질리네요.
    단순하면서 현대적인 가구 배치하고 그림 몇 점 걸면 화랑 같은 분위기도 나구요.
    붕 떠보인다는 건 아무래도 아래가 짙은 색이어야 안정감이 있는데 화이트오크는 그렇지 않다는 뜻인가 봐요.
    전 밝은 마루에 익숙해져서 그런지 마루색이 짙으면 오히려 답답하고 기에 눌리는 느낌이 들어요.

• 6. 오래된집은
    '17.5.22 2:44 PM (175.210.xxx.146)

지은지 오래된집 .. 2000년도 이전의 집은 장판색이 밝으면 바닥 울퉁불퉁한거 다 보이고 장판과 장판 이음새가 눈에 거슬릴수도 있습니다...
    제가 인테리어 하는사람이라서.. 2006년도 이후에 지은 집은 괜찮아요.. 밝은색.. 하시고 싶은거 하세요.밝은색 장점은 먼지 앉아있어도 별로 표가 않나서... 바쁜사람은 밝은색이 좋습니다.

• 7. 재질은
    '17.5.22 2:46 PM (116.127.xxx.144)

모르겠지만
    밝은색 바닥 좋습니다.
    우리 몇십년째 갈색 장판,,,,,,등등 봐왔잖아요.

밝은색 이번에 했는데..좋은데요?
    전 갈색이고 어두운색이고 이젠 질려서....

• 8. 00
    '17.5.22 3:38 PM (1.232.xxx.68)

전 나무에서 무광타일로 했는데 대만족이에요. 밝은 대히석무늬 회색인데 집도 밝고 넓어보이네요

• 9.
    '17.5.22 4:20 PM (121.128.xxx.51)

4년전에 도배 장판 새로 하면서 흰색 계열로 했는데 깨끗하고 환해 보여요
    다른집 가보면 다 보편적인 마루색 이어서요