82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경점에서 근무하시거나, 운영하시는 분께 질문이요~~

궁금 조회수 : 1,897

이번에 면세점에서 선글라스를 구입했는데,

일정 금액 이상 구매하면 렌즈 증정기간이라고 렌즈를 주더라고요~

렌즈는 그냥 동그란 모양의 큰 렌즈인던데,

이걸 가지고 일반 안경점가면, 제가 산 선글라스 프레임에 맞추어 렌즈를 깍아서 교체해줄수 있나요?

동네 안경점에 전화해보니 렌즈 크기가 다르면 교체해줄수 없다고 해서요..

비용을 내더라도 일반 안경점에서 교체가 됐으면 좋겠는데, 괜히 증정품 받고 무용지물인가 싶어서요..

렌즈 증정해준다해서..인터넷 면세점에서 구입안하고,  오프라인가서  좀 더 비싸게 사고,

마음에 드는 모델은 또 품절이여서 그것도 진열해놓은 상품으로 구입했네요...

일반 동네 안경점에서 비용내고도 증정받은 렌즈~~교체 되는지 아시는분 알려주세요~~^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mm
    '17.5.22 2:05 PM (59.9.xxx.141) - 삭제된댓글

현재 안경원 운영중이예요.
    증정용 렌즈가 어떤건지 모르겠네요?
    그게 일반 안경원에서 가공이 안되는 렌즈일수도 있구요.
    증정용이라 받은 렌즈를 면세점에서 구매한 선글라스에 대보세요
    크기가 충분히 선글라스보다 크면 가능할수도있겠지만
    안경원에서 가공해주는 비용이 만만치 않을수도 있는데
    그거 아까워서 하실수 있겠어요?
    무용지물일 확률이 큽니다

수익은 면세점에서 보고
    아무리 비용지불을 하고 렌즈를 가공한다고 하지만
    왜 안경원에서 그 수고를 해야 하는지 모르겠네요.

안경이나 선글라스는
    진열품이 판매품입니다
    즉 전시상품이라고 따로 있고,판매상품이라고 따로 있지 않아요
    물론,그런 경우도 종종 있기는 합니다만,드문 케이스구요.

• 2. 원글
    '17.5.22 2:13 PM (115.91.xxx.8)

아 그렇군요~
    추가 렌즈 증정해준다는 말에 혹해서 그냥 샀는데, 가공이 안될수도 있군요..
    비용이 들어도 많이 드나보네요..
    그 직원말로는..선글라스 구입고객들 단골안경점에서 항상 도수 넣으면 3-4만원선에
    렌즈 바꾸니..렌즈가져가면 1-2만원선이면 될거다 했는데, 막상 문의해보니 안해준다 하길래
    여쭤봤네요~~

• 3. mm
    '17.5.22 2:23 PM (59.9.xxx.141) - 삭제된댓글

면세점이고,백화점이고 무책임한 언행을 너무 많이 하니
    나중에 안경원이 독박쓰는 경우가 태반이죠.
    추가 렌즈가 사이즈가 동일해서 테에 밀어넣기만 하는거면
    손재주 좋은 분은 직접 하기도 하고
    아직까지는 그래도 우리나라 안경원에서는
    음료수 한병 정도면 해주는 분들도 계십니다만,
    혹여 남의 테 손댔다가 망가뜨리는 경우도 있어서 안해주기도 합니다.
    실제로 저희 안경원도 10년 넘게 써서 썩은테 얼굴에 맞게 피팅해달라고 와서
    그거 직원이 실수해서 새테 겨우 구해서 해준 다음부터는
    일체 외부테는 잡아주지 않아요.

• 4. 원글
    '17.5.22 2:32 PM (115.91.xxx.8)

아..그런 어려움이 있으시겠네요.
    저도 증정렌즈가 동일한 크기면 애들 안경구입하러가면서 비용내고 부탁드려봄직하다 싶었는데,
    결제하고 렌즈 색깔 고르라길래..추가렌즈를 보니 크기가 동그랗게 큰거길래..
    가공해야할텐데..안경점에서 해주시나...궁금했네요..
    간만에 해외여행이라..정신없이 애들데리고 면세점 갔더니 정신없는 쇼핑을 했네요~

mm님 댓글 달아주셔서 감사합니다~~
    운영하시는 안경점 번창하시길 바래요~~~

• 5. ...
    '17.5.22 2:34 PM (221.151.xxx.79)

해줘요 널린게 안경점인데 곳곳에 문의해보세요. 미래의 고객으로 생각하고 잘해주는 곳이 있고 자기네서 안사고 가공만 맡긴다고 싫어하 하는 곳은 앞으로도 안가면됩니다.

• 6. 원글
    '17.5.22 2:40 PM (115.91.xxx.8)

...님~
    단골안경점가서 비용내겠다고 말씀드리고 조심히 부탁드려봐야겠네요 ^^
    댓글 감사합니다~~
    안경에 대해서는 영 몰라서요~~

• 7. ...님
    '17.5.22 4:17 PM (59.9.xxx.141) - 삭제된댓글

널린게 안경원인건 맞는데요
    왜 아랫사람에게 이야기 하듯 하시나요?
    재주는 곰이 부리고 돈은 조련사가 번다고
    남이 이득본거 왜 안경원에서 시다바리 하길 원하시는지??

• 8.
    '17.5.22 4:29 PM (116.127.xxx.191)

선글라스 수명이2년이라던데 렌즈교체만 해서 공임주고라도 쓰면 좋죠