82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀카가 뭐라고.. 열번 불러서 대통령님을 불러내나

휴식 조회수 : 6,843
좀전에 기사보고나니 좀 어이없네요.
선거유세 시작된 이후 거의 첨인가 싶은 휴식인데
양산집 도착하셔서 다 인사하시고 사진도 다 찍어주고
이제 좀 쉬나 했더니
경호원들이 이제 안나오신다고 돌아가주실것을
부탁했다는데도 모인 사람들이 다같이
대통령님 나와주세요 열번을 소리쳐 불렀대요.
결국 나오셔서 그 셀카 찍어주시구요.
아휴
좀 쉬시게 배려해주면 안됐던 걸까요??
기껏 셀카 찍어 자랑하고 sns 올리는거 하려고 열번이나
불러대나요. 휴가를 무인도로 가셔야 하나 봅니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '17.5.21 10:51 PM (182.209.xxx.142)

너무하네요 얼마나 힘드실까ㅜㅜ

• 2. 얼마나.
    '17.5.21 10:53 PM (1.233.xxx.179)

힘드실까
    좀. 쉬게 해주지 저도 그 뉴스 보고 좀...

• 3. ..
    '17.5.21 10:54 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

어느정도 단호하게 해야해요!
    경호문제도 있고!

• 4. 아...
    '17.5.21 10:54 PM (116.127.xxx.144)

정말...
    셀카 때문에 나오라고 한건,,
    사실이라면

그사람들 너무 무지한 사람들이네요...세상에

그런건 경호 차원에서라도 차단해야할듯합니다...
    아이구

• 5. 연락2
    '17.5.21 10:55 PM (114.204.xxx.21)

아이고......ㅠㅠ 휴....ㅠㅠ

• 6.
    '17.5.21 10:55 PM (122.42.xxx.123)

사람들 철없고 이기적이다

• 7. 어구
    '17.5.21 10:56 PM (116.45.xxx.105) - 삭제된댓글

진짜 ....

• 8. 보고싶은 맘이야
    '17.5.21 10:57 PM (115.66.xxx.106)

다 알죠. 저도 대통령님 실제로 꼭 뵙고 싶거든요.
    그래도 유세하고, 당선되자마자 그 많은 일 하시고
    겨우 가진 휴식 시간인데
    불러내는것 까진 너무하잖아요 ㅜㅜ

• 9. ...
    '17.5.21 11:03 PM (121.142.xxx.109)

에효 퇴임하고 한가로워지신 타이밍도 아니고 이제 국정업무 시작하고 과로중에 잠깐 쉬러 가신 대통령님께 너무 배려가 없네요..
    나같은 사람이야 그상황이면 짜증내며 내치기라도 하겠지만 대통령님 인품이... 경호실장님이나 주변분이 알아서 커트해주시고 쉬러가시는 일정은 기밀로 해주셨으면 좋겠어요.공식일정 업무시간 중 사진 공개만으로도 충분히 감사하니까요.

• 10. ㅅㅅ
    '17.5.21 11:12 PM (220.78.xxx.36)

그러니까요
    그 기사 보고 황당했어요
    대통령이 아니고 무슨 아이돌로 아나봐요
    너무 잘해줘도 안되요 우리나라 국민들은
    경호실장이 얼마나 힘들지..
    진짜 무개념 국민들 제발 자중좀 합시다
    당신들은 연차내서 쉬고 있을때 회사에서 불러대면 좋나요

• 11. 어휴 정말
    '17.5.21 11:12 PM (93.82.xxx.92)

진상이네요. 창피한 줄 알아야지 ㅉㅉㅉ.

• 12. 원래
    '17.5.21 11:16 PM (118.32.xxx.108)

너무 잘해주면 기어오른다

• 13. 마~쫌~
    '17.5.21 11:22 PM (125.186.xxx.109)

아오~
    이제 휴가가시면 나도 휴가가서
    앞에 텐트치고 사람들 못오게 할까?

• 14. 너무
    '17.5.21 11:23 PM (211.186.xxx.5)

쉴때는 좀 쉬시게 해드리면 좋겠네요 ㅜ

• 15. ...
    '17.5.21 11:28 PM (58.230.xxx.110)

SNS
    이거 때문에 사는 사람들...
    꽤 성가스럽게 하는게 많아요~

• 16. ㅠㅠㅠ
    '17.5.21 11:37 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

방문객과 사진 찍는 文대통령..사진사는 경호실장

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170521000390180...

• 17. 그러게요
    '17.5.21 11:37 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

저번 대통령님 이사때 배고프다고 소리쳐서 여사님께 음식대접받은분도 그렇고...
    사람들이 예의가 있어야...

• 18. ..
    '17.5.21 11:59 PM (183.100.xxx.192) - 삭제된댓글

진짜저런분들은 극한 이기주의...천박 그 자체

• 19. 00
    '17.5.21 11:59 PM (59.14.xxx.246)

저도 아까 이 기사 보고 사람들 참 생각없다 싶더군요.
    진짜 대통령이 무슨 아이돌도 아니고
    하루 쉴수도 없게 하네요.참.
    자랑이라고 sns에 올렸겠지요.

• 20. ....
    '17.5.22 12:00 AM (175.205.xxx.41)

정말 이기적이고 저 밖에 모르는 인간들
    어떻게 저럴수 있는지
    여지컷 본 기사중에 최악이에요

자기들 셀카 소유하고 싶어 거기까지 쫓아가 쉬지도 못하게

아이고 생각들 좀 하고 살길
    내가 다 창피하다 진짜

• 21.
    '17.5.22 12:01 AM (121.131.xxx.55)

경호하는 분들이 이제 오늘은 안 나오신다고하면
    알아 듣고 그만해야지요.
    대통령님~나와주세요~를 열 번이나
    했다니 이건 너무했다 싶네요.
    제발 경호하는 분들 말 좀 들었으면
    좋겠어요.

• 22. 그러게요.
    '17.5.22 12:03 AM (61.80.xxx.147)

너무하네...

• 23. 좀 전에
    '17.5.22 12:25 AM (116.36.xxx.104)

그 뉴스장면 보면서 으이구 국민이 문제네 문제.. 이랬네요.
    화가나요. 젊은 사람도 소화하기 힘든 일정에 어제 발표때 뵈니 얼굴이 많이 상하셨던데 좀 쉬게 해드리면 안되나요? 인품이 거절못하신다는것 알면서 어째 사진한장 찍는게 뭐그리 중요해서 쉬시게 하지를내 못하는지..
    저러다가 한 번이라도 거절해봐요. 대통령되시더니 변했네 어쨌네 이난리 칠거 아닌가요.
    우리 문대통령님 족히 지금 몇달동안 하루도 제대로 못쉬신것 아닌가요?
    어제도 인사발표하신다길래 일요일인데 그냥 월요일로 미루고 좀 쉬시지 소리가 자동으로 나오던데..
    국민들이 좀 성숙해졌음 좋겠어요....

• 24. 안수연
    '17.5.22 12:32 AM (1.231.xxx.22)

그러게요!!!!
    사람들 참 이기주의적이네요!!!!

• 25. 음냐
    '17.5.22 12:34 AM (119.149.xxx.148) - 삭제된댓글

어휴 저 기사 보고 진짜 어찌나 화나든지요
    오랫만의 휴식을 그리운 양산집에서 보내고 싶어서 일부러 시간 내서 내려가신건데
    저 사람들 대체 뭔가요?
    저 기사 보고 내일 아침부터 죽치고 앉아서 봉하에서 노대통령 불러내듯이
    왠종일 집앞에서 소리 질러 댈까봐 걱정이예요
    진짜 뭔 생각들을 갖고 살면 저렇게 극도로 이기적일수가 있죠? 정말 화나네요

• 26. 그집에서 몇년이나
    '17.5.22 12:52 AM (180.67.xxx.177)

거주할때는 몸값 얼마안쳐주다가
    대통령이라는 화려한 타이틀 달았다고
    너도나도 참 ..우리 국민님들 대통령님 아껴씁시다요. 지금 몇달째 처음 쉬는건데..

• 27. 에구
    '17.5.22 1:15 AM (211.216.xxx.217)

쫌~~ 쫌~~!!
    ....
    상대에겐 배려를 바라면서 정작 본인들은 이기심을 감추지 못하네요

• 28. 이러다
    '17.5.22 5:14 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

대통령과 셀카 국민들이 하나씩 다 갖게될판.
    한 2년 지나면 찍고싶은 사람 다 찍고 더 찍자는 사람 없으면 멈춰질것 같습니다.

• 29. 단호할건
    '17.5.22 5:23 AM (223.39.xxx.153) - 삭제된댓글

퇴근이 있는건데 쉴땐 개도 안건드리는데..다른건 몰라도 무식하네요.

• 30. 그니까 일정공개도...
    '17.5.22 6:28 AM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

공직자 특히 대통령에게는 공적인 영역만 있을 뿐 사적인 영역이 없다는게 맞는 말이긴 한데, 휴식 같은 경우에는 구체적인 장소까지 공개하는 건 문제가 있다고 봐요.
    디통령의 신변이 곧 국가 안보인데...정치,행정적인 공식 행사 위주로 공개합시다!!