82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비첸향 검역에 걸릴까요?

뭘까 조회수 : 2,310
싱가폴에서 비첸향 잔뜩 샀는데 지난번에 별 생각 없이 사서 한국 들여오는데 성공? 했거든요
근데 알고보니 금지 품목이네요
오빠 줄려고 샀는데.... 이엠에스로 보내도 통관이 안된다고 하고 ㅠㅠ 어쩌죠
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.5.21 8:06 AM (61.75.xxx.68) - 삭제된댓글

금지품목으로 알고 있어서 저도 못사와서 아쉬웠는데 저번에 모임에서 누가 싱가폴 갔가왔다며 미니사이즈 비첸향 육포를 많이 돌리더라구요. 친하지 않아서 물어볼 수 없었어요. 은근 많이 사오는 듯 해요.

• 2. ..
    '17.5.21 8:18 AM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

할 수 없어요.
    운에 맡기세요.

• 3. ...
    '17.5.21 8:21 AM (175.223.xxx.245)

이런 애들때문에 축산전염병이 들어오는거지. 이런애들이 최순실욕은 더 신나게 하고. 버려라. 아니면 양심을 버리던가.

• 4. ...
    '17.5.21 8:22 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

한국에도 입점되어있는데 거시도 아니고 바리바리 싸들고 들어오려는 이유를 이해할 수가 없어.

• 5. ...
    '17.5.21 8:22 AM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

한국에도 입점되어있는데 거지도 아니고 바리바리 싸들고 들어오려는 이유를 이해할 수가 없어.

• 6. ...
    '17.5.21 8:23 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

우리나라 생태계 좀 생각하면서 삽시다
    뭘 운에 맡겨요?

• 7. ...
    '17.5.21 8:40 AM (211.36.xxx.249)

저흰 걸렸어요
    공항 수화물찾는곳에서 탐지견이 저희가방앞에서 팔짝팔짝 뛰더라구요
    바로 자진반납 ㅋㅋ
    폐기처분되었네요

• 8. 레젼드
    '17.5.21 8:44 AM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 혼나실줄 알았어요. ㅋ

그런데 검역이란거, 특히 축산전염병 가능성이 있다 하면
    일반사람들도 구지 저래가면서 들고오지 않을듯한데요...

가공된 육포는 괜찮겠지 해서 불감증생기는듯
    왜 검역대상인지 알려주고 홍보하면
    운에 맡기잔 의견도 절반 이하로 떨어질것같습니다

( 걍 현대백화점 지하에서 사드세요 가격차도 안나요
    한국에 매장없을때나 육포가 선물이었지
    명동이며 백화점식품관 들어와 이젠 손님도 없어요)

• 9. ...
    '17.5.21 9:20 AM (211.58.xxx.167)

현대 지하에 있는데...

• 10. ..
    '17.5.21 9:28 AM (116.86.xxx.113)

저도 모르고 샀다가 처음에는 안걸렸는데 그다음부터는 안사요.
    그리고 한국에도 비첸향이 있더라구요

• 11. 제발
    '17.5.21 10:18 AM (115.136.xxx.67)

하지말라는 것 좀 하지마요
    지난번에 몰라서 그랬다고 쳐도
    나름 범법행위인데 그걸 할 수 있는 방법 알려달라고 떼를 쓰다니

신고하고싶다

• 12. 검역관1
    '17.5.21 11:01 AM (49.163.xxx.16)

그거 과태료 대상이십니다.

• 13. ....
    '17.5.21 12:39 PM (122.32.xxx.94)

미니사이즈로 포장된건 괜찮아요.
    상해갔을때 가이드에게 물어보니 진공포장 된건 괜찮다고해서 많이 사왔거든요.