82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문희상특사가 아베만날때 앉은 의자 보셨나요?

.. 조회수 : 22,052
문특사가 앉은 의자는 낮고 작아 쪼그리고 앉고
아베는 높고 큰 의자에 앉아 밑으로 내려보고
이거 결례 아닌가요?
일본 왜 저런데요?
하는짓이 종재기예요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다소곳이
    '17.5.18 8:28 PM (1.233.xxx.230)

앉은 아베 보셨죠.
    우리 문특사님 전혀 위축되지 않고 위엄 있더만요.
    뱔명이 탱찢남~이라며요?
    탱화찢고 나온 남자^^

• 2. ...
    '17.5.18 8:29 PM (1.231.xxx.48)

일본인들이 그런 야비한 짓을 대놓고 잘하죠.

특사는 대통령을 대신해서 간 사람인데
    대통령 대행으로 간 사람에게
    버젓이 그런 짓을 저지르는 게
    일본인이 아직 미개하다는 걸 보여주는 거.

• 3. 근데
    '17.5.18 8:34 PM (175.208.xxx.21)

포스에 밀려서 허벅지위 공손한 손 위치때문인가? 아베가 보스한테 야단맞는느낌이 ㅋ

• 4. 근데도
    '17.5.18 8:36 PM (39.7.xxx.98)

더 존재감 있는건 뭐...
    아베 쪼잔쪼잔 해보임.

• 5. 저도
    '17.5.18 8:41 PM (59.10.xxx.9)

보자마자 의자부터 보였어요...
    설마 몰라서 그렇게 하지는 않았을 테고 일부러 그랬을 텐데
    참 옹졸하고 치사하구나 생각했죠...

• 6. 무거워서
    '17.5.18 8:43 PM (61.80.xxx.94)

더 내려 앉은거 아닌가;;;;

• 7. 사진,,,
    '17.5.18 8:44 PM (180.229.xxx.50)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170518000372956...

• 8. 웃기네요
    '17.5.18 8:49 PM (114.129.xxx.29)

손님이 오셨는데 의자로 차별하고 자빠졌네요.
    쪽발이가 괜히 쪽발이가 아닌 듯.

• 9.
    '17.5.18 8:55 PM (211.217.xxx.241)

그래도 강한 포스는 우리 문희상 의원님이시네요.
    중국 좀 보고 배워라.

• 10. ...
    '17.5.18 9:02 PM (122.46.xxx.160)

의도는 참 찌질했는데
    오히려 특사가 더 존재감이 두드러지네요
    표정도 앉은 포즈도요

• 11. ...
    '17.5.18 9:07 PM (121.189.xxx.171)

조산통신사때 쓴 수필문 읽어보면 그시절 부터 그지랄들입니다
    쪽바리 종특인듯 해요

• 12. 진짜
    '17.5.18 9:11 PM (182.225.xxx.22)

좀 비열한것 같아요

• 13. 아놧
    '17.5.18 9:21 PM (1.250.xxx.249) - 삭제된댓글

근데 일본인들 댓글에

특사가 온댔는데
    왜 야쿠자가 왔냐는 글보고 빵 터졌어욧

의자 낮게 앉혀봤는데
    인상으로 더 압도해 버린 듯 ㅎㅎ

• 14. 이걸로 보세요
    '17.5.18 9:23 PM (59.10.xxx.9)

위에 링크하신 사진은 의자 높이, 크기의 차이가 잘 안 나타나는 각도인 것 같아 첨부합니다.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170518000374539...

• 15. 그래도
    '17.5.18 9:30 PM (73.13.xxx.192)

아베가 알현하는 듯처럼 만들어보이는 문희상님의 포스가 압도적이었어요.
    찌질함을 기로 밀어버리는 저 패기.... 멋져요.

• 16. .....
    '17.5.18 9:37 PM (218.236.xxx.162)

의도는 참 찌질했는데
    오히려 특사가 더 존재감이 두드러지네요
    표정도 앉은 포즈도요22222

• 17. ㄱㄱㄱ
    '17.5.18 9:37 PM (124.56.xxx.219)

근데 아베가 쩔쩔매는 포즈.
    문희상님 포스가 넘쩔어서 더 묵직해보이고 중요한 사람같네요

• 18. 아...
    '17.5.18 10:25 PM (49.207.xxx.181)

문희상 포스에 의자 저런거 지금 처음 봤어요
    아베 두손모으고 자세가 공손하던데ㅋㅋ

• 19. ..
    '17.5.18 10:42 PM (211.224.xxx.236)

저도 그 장면에서 그 의자만 보이더라고요. 보통 똑같은 의자를 쓰는게 예의일텐데. 손님에겐 등받이도 작고 색깔도 유치한 분홍..지넨 등받이도 높고 화려한 의자. 일본이란 나라의 품격이 참 저거밖에 안되는거 새삼스레 확인. 우리나라 맥 끊어놓는다고 산에다가 쇠침 박아놓은것도 그렇고 애들은 참 뭔가 교묘하게 상대방을 먹일려 들어요. 일본은 절대 큰나라 못돼요. 민족성이 너무 저질

• 20. 참 내
    '17.5.18 10:46 PM (118.176.xxx.191)

쪽바리 곤조 어디 안 가네요.
    의자로 차별하는 저 찌질함, 음습함, 교묘함.

• 21. ㅇㅇ
    '17.5.18 10:47 PM (223.62.xxx.68)

다양한 새키들 의자이상한거 저만 느낀게 아니었네요. 근데 아베의자도 너무 구닥다리 흉물스럽던데요.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '17.5.18 10:48 PM (121.151.xxx.58)

종재기...맞네요.
    너그들도 참 불쌍타..

• 23. 나무
    '17.5.18 11:14 PM (210.100.xxx.128)

정말이지 개새끼들이네요...
    신분의 차이는 자리로 정하는 거지 저렇게 대놓고 의자를 달리하는 건 무슨 짓입니까?

우리나라도 똑같이 해줘야 해요

• 24. 그래도
    '17.5.18 11:41 PM (1.232.xxx.169) - 삭제된댓글

워낙 포스가 강해서 웃기는 핑크의자에 앉아있어도 초라해보이지 않네요.
    이걸 보며 사람은 외모가 중요하다는걸 다시 한 번 깨닫는다는.;;;;
    아무리 강하고 정의로운 사람이라고 해도 얼굴이 순둥순둥하고 체격이 왜소했다면
    저런 의자에 앉아서 당하는 느낌이었으듯.
    문특사는 작은 의자에 앉아서도 막 아베 꾸짖는 느낌.ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 그래도
    '17.5.18 11:42 PM (1.232.xxx.169)

워낙 포스가 강해서 웃기는 핑크의자에 앉아있어도 초라해보이지 않네요.
    이걸 보며 사람은 외모가 중요하다는걸 다시 한 번 깨닫는다는.;;;;
    아무리 강하고 정의로운 사람이라고 해도 얼굴이 순둥순둥하고 체격이 왜소했다면
    저런 의자에 앉아서 당하는 느낌이었을듯.
    문특사는 작은 의자에 앉아서도 막 아베 꾸짖는 느낌.ㅋㅋㅋㅋ

• 26. 치졸하기는
    '17.5.18 11:42 PM (122.40.xxx.201)

아베 오면 바닥에 방석 깔아줘야겠네
    아님 목욕탕 의자 주던가
    일본아 저러고도 안부끄럽냐? 열등 의식

• 27. 짜잘한놈들
    '17.5.18 11:46 PM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

그래도 아베 눈엔 포청천 처럼 보일듯

• 28. 포스작렬
    '17.5.19 12:39 AM (117.111.xxx.30)

교장선생님앞에
    그냥 샘 한명 있는듯 ㅋㅋ

• 29. ..
    '17.5.19 2:13 AM (49.170.xxx.24)

와.. 일본 옹졸하네요.

• 30. 쪼잔한 아베
    '17.5.19 3:48 AM (42.147.xxx.246) - 삭제된댓글

저렇게 해서 기죽이려고 한 것을 보면 웃음이
    얼마나 한국에 대해 기가 죽었으면
    의자로 기를 살리려고 힘을 쓰는 것을 보면 초등학생 티가 줄줄

일본 제 정신을 가지고 있는 사람들이 본다면 웃었을 겁니다.

• 31. 쪼잔한 쪽바리들..
    '17.5.19 4:49 AM (218.233.xxx.153)

그러나 저러나
    문희상님 보면 이하늬가 생각나서요
    지금도 많이 닮았지만
    절대로 살찌면 안된다는 이하늬정말
    재미있네요

• 32. ㅇㅇ
    '17.5.19 8:03 AM (58.140.xxx.135)

일본문화 너무 좋아해서 고등학교때 부모졸라 일본유학가서 일본대학 졸업후에 지금 일본회사다니는 친구왈..
    일본 너무좋아했는데 16년 살수록 그렇게 찌질해보일수가 없다고. 특히 여자들은 좋지만 일본 남자들은 너무 찌질해서 살수록 회사에서 남자직원들 상대하고 말하는것도 돌아버릴 지경이라는데.
    뭔지 알것같아요.
    볼수록 하찮고 개 옹졸해보인다는 표현이 딱임.
    저딴수 쓸려고 준비한 전략의 하나가 저런의자라니
    딱 비열하고 멍청구리한 인간들의 총합같음. ㅎ

• 33. ㅇㅇ
    '17.5.19 8:17 AM (119.149.xxx.142)

쪽빠리가 어디가나요.저것들은 그냥 타고난 전범국이에요 망해야할나라

• 34. 이런
    '17.5.19 8:55 AM (125.139.xxx.80) - 삭제된댓글

한 단을 더 깔고 앉아있네

• 35. 윗님!!!
    '17.5.19 9:20 AM (222.111.xxx.217)

막 꾸짖는데~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 배아파. 미친어휘력 최고~ ㅎㅎ

• 36. ㅎㅎ
    '17.5.19 11:26 AM (155.230.xxx.55)

탱찢남.......넘 웃김

• 37. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.19 11:55 AM (211.114.xxx.15)

넘 웃겨요
    그래도 울나라 특사가 아베에게 큰소리 치는 느낌입니다
    당당하네요
    좋아요 저런 자세 ..............

• 38. 그래봤자지 일본것들아
    '17.5.19 12:46 PM (121.187.xxx.84)

일본늠들이 꽤나 신경 쓰였나부네요 신경을 저거 의자 높이에다가ㅋㅋㅋ 아호 웃겨서 증말

근데 그러면 뭐해요? 우리 문희상님이 여봐라~ 포스구만ㅎ 포스가 남다르십니다 범인 잡는 포스랄까

• 39. 진짜
    '17.5.19 1:22 PM (221.138.xxx.83)

쪽바리 수준 알만하죠
    우리도 몸으로 다 당해봐서 알잖아요
    쥐박이

• 40. 아베 이 찐따새끼
    '17.5.19 1:31 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

너 오면 똑같이 해주라고 하고싶다.

• 41. ,,
    '17.5.19 1:51 PM (14.38.xxx.200)

문희상 특사에게 의자가 짝아요 쫍아요. 일본은 손님대접 참 못한다 싶네요

• 42. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.5.19 4:43 PM (121.176.xxx.62)

특사를 제대로 보낸 듯 ~ㅎ

• 43. ㅋㅋ
    '17.5.19 5:43 PM (1.237.xxx.189)

대통령님은 어쩜 저렇게 나라별로 적재적소에 알맞는 사람을 보냈는지
    일본 휘어잡는데 딱인것이
    순한 인상이 아닌 문희상을 보낸건 우리쪽에서도 분명 의도적이네요

• 44. ...
    '17.5.19 5:48 PM (223.62.xxx.252)

탱찢남....ㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨. 지하철안인데 혼자 웃고있어요