82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박사모는 박을 왜 사랑할까요??

.... 조회수 : 3,627
뭔 이유가 있을텐데.....
업적이 있나요??
아니면 불쌍해서???
(아니..불쌍한건 자기들이 더 불쌍하지...이해가 안됨)

진짜 궁금해서요..
뭔가..이뤄놓은게 있어야 사람들이 좋아하는거 아닌가?
인간미가 있는것도 아니고...

다들 시녀병 걸려서 그런걸까요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.5.18 5:29 PM (211.114.xxx.82) - 삭제된댓글

수입원???????

• 2. 불쌍하다
    '17.5.18 5:29 PM (175.223.xxx.232)

제 주변 사람들은
    박정희 추종자들이 그네도 추종...
    불쌍하다. 짠하다.
    그래서 지켜주고 싶대요...

• 3. 공주님이라서요.
    '17.5.18 5:30 PM (114.129.xxx.29)

단종을 위해 목숨을 바친 사육신처럼 충성스러운 노예로 살고 싶은 거죠.
    타고난 노예의 핏줄은 어쩔 수 없답니다.

• 4. 불쌍하다
    '17.5.18 5:30 PM (175.223.xxx.232)

콘크리트들은 말해도 못 알아들어서
    그네랑 새누리 얘기 나오면
    제가 피해요...

• 5. 좌회전
    '17.5.18 5:30 PM (218.155.xxx.89)

그 시절에 대한 투사죠. 조국을 위해. 사우디. 월남. 독일 다 수출 됐어도. 보상하나 받은 거 없이.
    오직. 나라를 위해. 내가 키운나라.
    그때의 대통령을 부인한다는ㅇ건. 본인인생이 흔들리는 일 일겁니다.

• 6. ..
    '17.5.18 5:30 PM (182.226.xxx.163)

박정희에 대한 환상때문이겠죠..

• 7. 그냥 종교예요
    '17.5.18 5:30 PM (59.12.xxx.220)

http://m.blog.naver.com/dbbsdj/220795383340

• 8. ..
    '17.5.18 5:32 PM (220.76.xxx.85)

세뇌교육의 영향이에요..

• 9. 동물농장이죠
    '17.5.18 5:34 PM (1.246.xxx.122)

오랫동안 노예로 길들여져온 사람들이라 생각합니다.
    더 부려지고싶은 욕망이 있는 사람들.
    그래서 독재를 하려면 오래오래 해야한다.

• 10. ㅁㅁ
    '17.5.18 5:34 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

세뇌된 .개돼지

하는 짓보면 북한인민같아요..

고로 자유당은 지네 지지 안하면 빨갱이라고 하니 원조빨갱이가 확실

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.18 5:35 PM (211.246.xxx.182)

박정희 추종에다 그시절 자기들이 나라를 일으켜세웠다는
    이상한 심리? 추억팔이

• 12. ......
    '17.5.18 5:35 PM (175.209.xxx.217)

매카니즘은 문빠들과 똑같습니다. 곁에서 보면 문빠들이 문 보듯이 박사모는 박이 그리 보이는 거 같더군요. 잘생기고 우아하고 말도 잘하고 인생도 괜찮고 능력도 많고 정책도 맘에 들고..이렇게 보인다니 뭘 어쩌겠어요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.5.18 5:37 PM (211.246.xxx.182)

일베는 나가요

• 14. ...
    '17.5.18 5:38 PM (220.76.xxx.85) - 삭제된댓글

175.209.xxx.217
    매카니즘? 단어의 뜻을 똑똑히 알고쓰시길..

• 15. 그냥
    '17.5.18 5:39 PM (113.199.xxx.88) - 삭제된댓글

안쓰럽나봐요
    총탄에 부모를 잃은거만으로도 안됐고 불쌍하고..
    뭐 그런 생각이 기본으로 깔린듯 싶어요

• 16. 어머
    '17.5.18 5:43 PM (114.129.xxx.29)

안빠를 모욕하지 마세요.
    일베라니욧!

• 17. 그냥
    '17.5.18 5:44 PM (210.96.xxx.161)

뭐 맹목적으로 따르는 교주와 신도들이죠.

• 18. ...
    '17.5.18 5:44 PM (1.229.xxx.104)

본인들 과거를 부정하고 싶지 않은 마음이라고 하더군요. 우매하게 세뇌되어 박정희를 찬양했지만 박씨 부녀를 부정하면 본인들의 과거 자체를 부정하는 꼴이 되니까요.

• 19. .....
    '17.5.18 5:46 PM (175.209.xxx.217)

일베라니 저한테 하는 말인가요. 전 오랜 진보 정당 지지자로 일베는 가본 적도 없고 상관도 없구요.문빠란 말은 멸칭이 아니라 문 열렬 지지자들 말하는 거고 정도 차이는 있지만 문은 내가 보기에도 문빠들이 보듯 거의 그리 보여요. 근데 실지로 박 열렬 지지자들 주위 많은데 역시 문빠나 제가 문을 보듯 그들도 박이 그리 보인데요. 문은 탐욕스런 악종으로 보이고-_- 우리쪽이 보는 거랑 완전 프레임이 정반대인거죠. 우리가 보긴 얼토당토 않고 말도 안되는데 말예요.
    그렇게 보인다니 뭐 어쩌겠어요. 그러니 영원히 평행선인 거고..

• 20. ...
    '17.5.18 5:48 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

북한애들이 김정일을 사랑한 것과 같은 이유겠죠 뭐

• 21.
    '17.5.18 5:55 PM (114.129.xxx.29) - 삭제된댓글

오랜 진보정당 지지자?
    민노당이요?
    내가 그 속사정을 좀 아는데~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진보 정당 지지자들도 문빠를 욕할 처지가 못됩니다요.
    조중동과 함께 노통을 찢어발긴 족속들이 누군데?

• 22.
    '17.5.18 6:00 PM (114.129.xxx.29)

오랜 진보정당 지지자?
    민노당이요?
    내가 그 속사정을 좀 아는데~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 권영길이 16대 대선에 출마했을 때 대선승리채권을 2장이나 샀어요.
    아세요? 대성승리채권?
    그래서 하는 말인데, 진보 정당 지지자들도 문빠를 욕할 처지가 못됩니다요.
    조중동과 함께 노통을 찢어발긴 족속들이 누군데?

• 23. .....
    '17.5.18 6:00 PM (175.209.xxx.217)

전 문빠 욕한 적 없구요. ㅋㅋㅋㅌ니 노통을 찢어발긴 족속들이니 하는 게 오히려 노통을 욕되게 하는 건지 모르면..문빠 자격이나 있는지 모르겠네요.

• 24. 종교
    '17.5.18 6:02 PM (107.170.xxx.187) - 삭제된댓글

비리나 범죄를 저지르고 헛소리해도 따르는 신도가 있고
    심지어 더 크게 확장해서 가는거 보면 그 신도나 박사모나 비슷한 감정들 아닐까요?

• 25. 나는 문빠가 아니니
    '17.5.18 6:03 PM (114.129.xxx.29)

노통을 찢어발긴 진보족속들을 욕할 자격이 충분하군요.
    내가 성격상 누군가의 빠 노릇을 할만큼 단순하지를 않거든요.

• 26. ...
    '17.5.18 6:05 PM (220.76.xxx.85)

175.209.xxx.217
    원래 있던 곳으로 가세요... 우리우리 란 표현 보니 우리네? 이세요?

• 27. 스톡홀름 증후군
    '17.5.18 6:26 PM (223.62.xxx.176)

중증 환자죠.
    가학자를 좋아하는 비합리적,비이성적 심리현상.
    나쁜 남자,나쁜 여자한테 빠지는 거랑 비슷하죠.

• 28. 그네
    '17.5.18 6:43 PM (110.45.xxx.134)

어릴때
    엄마 총맞아
    아빠 총맞아
    영부인노릇까지
    솔직히 아이에게 버거운

정상적으로 자란게 더 이상한 환경이니
    노인네들이 불쌍타함

박정희에 대한 환상

• 29. 한심
    '17.5.18 7:04 PM (223.62.xxx.57) - 삭제된댓글

악을 추종 하는 건 본인이 악이라는 뜻

악은 선을 보면 미쳐 날뛰는법

• 30. 둘다
    '17.5.18 8:34 PM (180.69.xxx.126)

극성스럽고 한인물 무조건적 지지하는건
    문,박 다 똑같다봅니다

• 31. ???
    '17.5.18 8:51 PM (175.213.xxx.182)

박정희 향수에, 그 당시 세뇌된 반공교육에...저들이 세기를 거쳐 김대중이 빨갱이라고 흑색선전한 효과?
    30대 젊은애들중에서도 그런 부모 밑에서 세뇌되어 자란 애들이 아직도 김대중-노무현-문재인- 민주당은 종북이라고 믿는 경우도 봤어요.

• 32. 문빠랑 같은거죠
    '17.5.19 3:53 AM (175.213.xxx.30)

뭐 맹목적으로 따르는 교주와 신도들이죠.

• 33. 말도 안돼
    '17.5.19 10:26 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

어찌 문통과 그네를 비교할수가 있습니까? 맹목적 좋아하시네요. 문통은 충분히 사랑받을 자격이 있는 분이십니다.