82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령도, 국회의장도 해결하지 못하는 것.gif

미치게따 조회수 : 4,651
대통령도, 국회의장도 해결하지 못하는 것.gif

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201705180003730750&select...

-----------------

정말 웃기네요. ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.18 5:16 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

웃기면서 행복해ㅜ

• 2. 아...
    '17.5.18 5:16 PM (211.201.xxx.173)

이런것까지 두분이서 좌우통합하시는 건가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 쭈글엄마
    '17.5.18 5:18 PM (39.7.xxx.179)

아침부터 울다가 웃다가 이러고있어요

• 4. ***
    '17.5.18 5:22 PM (211.228.xxx.170)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃다가 왼쪽 한 번 보고 웃다가 오른쪽 한 번 보고 웃다가 웃다가~~

• 5. ..
    '17.5.18 5:24 PM (182.226.xxx.163)

혼자 미친듯이 웃었네요.. 하루종일 웃다울다...

• 6. 감기조심
    '17.5.18 5:24 PM (175.223.xxx.89) - 삭제된댓글

이게 진정한 통합입니다 ^^;;

• 7. 윽,내배꼽...
    '17.5.18 5:29 PM (39.115.xxx.106)

아이고 어쩔...너무 귀엽따.
    진짜 행복하다아아아아아

• 8. 윽,내배꼽...
    '17.5.18 5:30 PM (39.115.xxx.106)

대통령님만 양손을 엇갈리게 흔드는거네요?

• 9. 푸른2
    '17.5.18 5:31 PM (222.237.xxx.75)

온 국민이 요즘처럼만 행복 바이러스에 걸렸음좋겠네요.

• 10. 눈물나요
    '17.5.18 5:31 PM (125.178.xxx.203)

너무 웃어서
    어째 이런것로 웃게 하나요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '17.5.18 5:31 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

어떡해요. 웃으면 안되는데 너무 웃음이 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ... ㅋ
    '17.5.18 5:34 PM (220.76.xxx.85)

대체 누가 엇박자... 억.. 문대통령이 엇박자...

왠지 유치원 발표회보는 느낌이 .. 뭐지..
    박자 맞췄어도 웃겼을듯..

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.5.18 5:38 PM (223.62.xxx.219)

저는 이거보면서 대통령은 손흔드는것도ㅠ양쪽이 달라도 잘 견디시는구나 했다는... 다른 대통령같았으면 지들 손에 맞추라 강압?! 했을텐데..

• 14. ㅋㅋ
    '17.5.18 5:40 PM (59.24.xxx.122)

저도 아까전에 울다가 저거보고 웃었다는 ㅋㅋ
    저러면서 노래부르기 진짜 어려울듯요
    엇박자잖아요

• 15. ㅇㅇ
    '17.5.18 5:44 PM (211.246.xxx.182)

저러기 쉽지 않은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅋㅋ
    '17.5.18 5:44 PM (218.153.xxx.117)

아~~너무 웃겨요.

• 17. 고딩맘
    '17.5.18 5:45 PM (183.96.xxx.241)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 보면서도 ...저러다 노래 헤깔릴텐데 하고 걱정했어요

• 18. ^^
    '17.5.18 6:00 PM (211.109.xxx.67)

진정한 좌.우 통합~

• 19. 드디어
    '17.5.18 6:01 PM (119.64.xxx.207)

이니의 약점을 발견했네요.
    혹시 이걸 트집잡아 조중동한경오에서 입에 거품 물고 종일 떠들어댈것같은
    이 느낌적느낌이라니.ㅎㅎㅎ

• 20.
    '17.5.18 6:04 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 배야..이게 뭐라고 이러케 웃길일이란 말인가.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    얼굴 시뻘개져가지고 웃고 있어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 복식홉
    '17.5.18 6:07 PM (61.80.xxx.129)

너무 웃겨요 ㅋㅋ
    기념식볼때는 넘 슬프고 저도 집에서 울컥하며 따라 부르느라 이케 웃긴지 몰랐는데..
    진짜 제목도 짱!!

• 22. 내가
    '17.5.18 6:18 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그 위치라면 이두박근 삼두박근 힘줘서 내 위주로 박자 맞추겠고만
    역시 늘 배려장착

• 23. 너무
    '17.5.18 6:18 PM (221.162.xxx.206)

웃겨요.. 이렇게 소리내서 웃지 않는 편인데.. 이게 진짜 뭐라고 이렇게 웃긴건지.. 오늘 종일 울다가 웃다가 하다가 이젠 울면서 웃네요

• 24. 어휴
    '17.5.18 6:19 PM (183.96.xxx.12)

장난아니게 웃겨요~~~~!!
    근래에 이렇게 웃어보긴 처음이에요....웃다가 숨통 끊어지는 줄 ㅠ

• 25. ㅋㅋㅋ
    '17.5.18 6:20 PM (211.217.xxx.241)

커피 마시면서 뭐지? 하고 들어왔다 커피 품었어요.
    오늘 울다 웃다..

• 26. 의장님 어쩔..
    '17.5.18 6:28 PM (222.102.xxx.29)

대통령님은 왼팔 오른팔 그래도 엇갈려 흔드시면 되지만
    의장님은 이것도 저것도 아닌 어중간한 흔들림이라..
    저러면 노래도 제 박자에 못부르시겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. 쓸개코
    '17.5.18 6:38 PM (218.148.xxx.64)

저 진짜 웃음 빵 터졌어요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    문대통령님만 양쪽팔 방향다르게 왔다리 갔다리 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. Jade
    '17.5.18 6:52 PM (211.36.xxx.211)

박자수석이 필요함!

• 29. 저도
    '17.5.18 7:08 PM (211.244.xxx.52) - 삭제된댓글

보면서 웃었는데요,작은일 하나에도 문대통령 성품이 드러나는거 같아요.보통 저런 경우에 옆에 높은 사람이 있으면 먼저 손 흔들기를 기다렸다 옆사람이 맞춰가거나
    아님 양손이 다른게 흔들리는 당사자가한쪽을 바로 잡으려고 하는데
    대통령님은 그저 손만 내주고 옆에서 흔들게 맡기고 계세요.

• 30. ㅋㅋㅋ
    '17.5.18 7:40 PM (119.194.xxx.141)

대통령의 좌우 대통합!!
    ㅋㅋㅋ

• 31. 미치것다
    '17.5.18 10:27 PM (59.17.xxx.48)

혼자 미친듯 웃었네요. 범인이 달님...푸하하 저러시고 우찌 노래를 부를수가 있으실까!

• 32. 쉴드
    '17.5.19 12:24 AM (125.177.xxx.147)

율동인겁니다