82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 사제 인터폰 하는데 아시나요?

콩콩이 조회수 : 1,456
전세집 이사를 왔는데 1년 반만 거주 예정이예요
그런데 이사오자마자 보니 인터폰이 먹통이네요
오래된 아파트인데 관리실 왈 20년이 넘어 아마 안될거라고..
관리실도 연결안되고 바깥이랑 통화가 안돼요 벨소리만 들리는 상황이고 아마 전세입자도 그냥 살았나본데 전 밖에 누가 와도 확인하려면 문부터 열어줘야 하니 무서워서요
집주인한테 말하니 알았다고만 하고 연락이 없는데 답답해서 기존 인터폰 제조인 삼성에 전화해서 물어보니 호환가능 인터폰 최저가가30만원이네요
저희가 집주인 착오로 (가계약금부터 받고 계약날 갑자기 전세금을 올림) 좀 깎아서 들어오긴 했는데 이럴때 어떻게 해야 하나요? 사제라도 알아내서 견적 받고 알려주고 싶은데 혹시 사제업체 알려주실 수 있을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '17.5.17 9:48 AM (175.223.xxx.213)

동네에서 알아봐야지요. 여긴 전국구인데.

• 2.
    '17.5.17 9:49 AM (210.90.xxx.44)

여긴 서울입니다 ^^

• 3. 그건
    '17.5.17 9:49 AM (175.223.xxx.213)

쇼핑몰에 보니 자가 설치 인터폰들이 있긴 하네요

• 4.
    '17.5.17 10:05 AM (121.128.xxx.51)

알아 보시는데 아파트에서 시공한 업체에서 하는게 좋아요
    부동산에 얘기해 보세요

• 5. 천년세월
    '17.5.17 10:07 AM (58.140.xxx.179)

인터폰 종류가 어떻게 되길래 수십만원 단위에요?
    비디오 폰인가?
    동네 전파사들이 거진 다 폐업되는 바람에 이럴때 도움 받을 곳이 없네요.
    고장난 부분 찾아서 수리 할수도 있는 일이고...음성통화만 되는건 몇만원대 로 교체 설치도 해줄텐데..

• 6.
    '17.5.17 10:13 AM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

경험자인데 오래된 아파트는 선이 달라서 그 아파트에서만 가능한 인터폰이 있더라구요.
    원래 모델과 호환되는걸로 하셔야 됩니다.
    다행히 저는 집수리하면서 인테리어 사장님이 고쳐 주셨어요.

• 7. 관리실
    '17.5.17 10:17 AM (222.110.xxx.3)

관리실에 가면 관련 업체들 연락처 있던데요.
    단지 설치경험 많은 업체라 척하면 척이고
    아니면 인터넷으로 단지이름 검색해서 같은 단지 수리한 업체 연락해보세요.

• 8. 벽걸이전화기
    '17.5.18 12:44 AM (210.183.xxx.220)

저도 이십년 가까이 된 아파트에 사는데요, 전용 인터폰 모델이 한 가지밖에 없다고 해서
    알아보니 거의 45만원.. 그래서 저는 그냥 삼만원도 안하는 하얀색 벽걸이 전화기 사다가
    연결해서 써요. 먼저 살던 사람도 벽걸이 전화기 사용했더라고요.
    화면이야 안보이지만 관리사무소, 경비초소, 동 현관 다 음성으로 연결되고 0번 누르면
    동 현관 문도 열려요. 한번 알아보세요~