82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사인 받을 종이 애타게 찾는 아이 기다려준 문재인 대통령 (스압)

... 조회수 : 3,648
까까머리 꼬마의 해맑은 미소와 사인자랑~ 넘 귀여워요 ㅎㅎ

http://bbs.ruliweb.com/news/board/1005/read/2285920?page=2
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.5.17 6:32 AM (124.58.xxx.216)

http://bbs.ruliweb.com/news/board/1005/read/2285920?page=2

• 2. ㅇㅇ
    '17.5.17 6:43 AM (121.168.xxx.41)

본 거라고 생각하고 클릭 안하려고 했는데
    동영상이 있었네요..
    아 귀여워

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.5.17 6:54 AM (114.200.xxx.23)

이게 뭐라고 이렇게 감동을...
    대통령 잘 뽑아놓으니 온 국민이 행복해요
    아이들과 선생님들 표정이 정말 행복해 보여요

• 4. 다시 봐도 좋아
    '17.5.17 6:54 AM (2.108.xxx.87)

쓰담쓰담 컷 처음 보는 사진인데요. 아. 좋아라.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.5.17 6:55 AM (114.200.xxx.23)

민족태권도 까까머리 학생 너무 귀여워요

• 6. 그러니까,,
    '17.5.17 7:06 AM (121.142.xxx.122)

꼬맹이가 그 노란띠 자랑하느라 학교에 도복 입고 다니는 거죠? 크~

• 7. 에효
    '17.5.17 7:18 AM (59.6.xxx.199)

이게 머라고 일케 뭉클하답니까. 그동안 우리 어떤 세상에서 살안ㅅ던 건가요. 대통령님 진짜 넘나 좋은 사람.

• 8. 정말
    '17.5.17 7:27 AM (210.96.xxx.161)

항상 사진기사에 실으려고 연기하는 대통렁들과는 너무 인간적이네요.잘뽑았어요.

• 9. 쥬드
    '17.5.17 7:31 AM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

진짜 이게 뭐라고 당연한걸 9년이나 못봐서..정상적인걸 보면서 정상이라고 생각하면서 눈물이 감격이 나니 진심 비정상..

• 10. ...
    '17.5.17 7:36 AM (221.140.xxx.107)

대통령사진많이찟어야죠.이게.행정이고 지도자의.모습 보고픈건.당연하죠

행복한 나라 사는 기분듭니다

• 11. 소나무
    '17.5.17 8:00 AM (121.148.xxx.155)

정말 귀여워요. 보고 또봐도 자동 미소가..^^
    꼬마의 귓속말이 너무 궁금해요. ㅎㅎ 혹시...우리 엄마 아빠도 할아버지 찍었어요? .. 라고 찍어봅니다.^^

• 12. 아이들
    '17.5.17 8:22 AM (110.70.xxx.83)

표정이 생글생글~ 순수하고
    대통령님 쳐다보는 눈빛도 맑고

이 영상은 미소짓게 해요~^^

보고 보고 또 봐도 넘 ~ 좋은 우리 대통령

• 13. 궁금하다..
    '17.5.17 8:23 AM (122.40.xxx.140)

진짜 귓속말 뭐라고 했을지 너무 궁금해요.^^

• 14. 잘 봤습니다
    '17.5.17 8:38 AM (39.7.xxx.134)

나중에 또 봐야겠어요.

• 15. 귀염
    '17.5.17 8:43 AM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

아이가 해맑네요
    닥이 초등학교 방문해서 아이가 만든걸 보고
    이 쬐그만걸 엄마가 좋아하실까 했던 영상이
    떠오르네요 ㅎ

• 16. 귀염
    '17.5.17 8:43 AM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

닥 -닭..

• 17. 귓속말은요
    '17.5.17 8:44 AM (174.53.xxx.245)

대통령 할아버지..제가 이래뵈도 태권도 노랑띠에요..

• 18. ^^
    '17.5.17 8:59 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

은정초등학교 스토리 누가 올려줘서 보고 감동에 감동이었습니다. 역시 엄지척이죠~ ^^

• 19. ...
    '17.5.17 9:11 AM (1.231.xxx.48)

귀염 대잔치네요~

장관들 서 있는 사이로 와서 불쑥 싸인해 달라는 애기도 귀엽고
    대통령 보자마자 가방 뒤져서 싸인받을 종이부터 야무지게 꺼내는
    저 까까머리 애기도 귀엽고
    아이들 한 명 한 명 싸인 다 해주는 우리 대통령도 귀엽고~

• 20. 근데
    '17.5.17 9:52 AM (118.220.xxx.155) - 삭제된댓글

문님이 무릎꿇고 아이랑 눈마추며 기다려주는거 그걸 정상적인거라 하는데 그건 정상아니에요 감동입니다
    일단 저같아도 시간에 쫓기고 옆에서 재촉하면 그냥 컷하고 손이나 한번더 흔들고 차에타지 저렇게 다시 아이한테와서 무릎꿇고 애하는거 기다려서 또 싸인해주고 ... 굳이 저럴 필요없거든요 갈데가 수십군데고 만나야할 사람이 하루에도 수십명인데요
    그냥 문님의 인간성을 보여조는 컷이라 그래서 볼때마다 눈물이 나는겁니다
    문님은 보통본 아닙니다 성군이십니다

• 21. 아웅
    '17.5.17 9:53 AM (211.199.xxx.199) - 삭제된댓글

까까머리꼬마 너무 귀여워용~>.

• 22. 아웅
    '17.5.17 9:54 AM (211.199.xxx.199)

까까머리꼬마 너무 귀여워용~>.

• 23. ...
    '17.5.17 10:16 AM (220.116.xxx.186)

나이든 사람이라고, 대통령이라고, 권위를 내세우지 않으니, 무서워하지 않고 꺼리지 않고 아이들이 다가가는 것 같아요.
    아이들이 본능적으로 좋은 사람을 알아보는 듯.
    이런 너무 보기 좋은 그림, 기다리고 있었나봐요.
    너무 좋네요

• 24. ^^
    '17.5.17 10:34 AM (116.122.xxx.149)

당연한듯 보여도 쉽지 않은 일이에요
    작은것도 소중히 여기는 사랑많으신 우리 대동령님~
    참 존경스런 어른입니다^^

• 25. 와우
    '17.5.17 11:10 AM (180.230.xxx.161)

꼬마 부럽네요~~~
    사람이 먼저다
    저도 싸인 받고싶어요ㅎㅎ

• 26. phua
    '17.5.17 11:38 AM (175.117.xxx.62)

아~~~ 좋타~~(노짱님 버젼^^)

• 27. loving
    '17.5.17 2:47 PM (222.110.xxx.80)

http://welog.kr/view?loc=mainlog&idx=211