82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퀸사이즈 침대 성인2명 좁지 않나요?

드림 조회수 : 7,966
제가 덩치가 커서 그런가요?
ㅠㅠ
오랜만에 남편이랑 둘이 자다가 좁아 죽을뻔..ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.16 11:08 PM (121.132.xxx.12)

전혀 좁지않은데요. 제 남편은 덩치 좀 있고 저는 평균적인 몸입니다.

• 2.
    '17.5.16 11:17 PM (58.231.xxx.36)

좁아요
    시몬스 퀸인데 우리언니 저 48키로 160초반대 키인데 남편이랑 자면 널찍하진 않아요
    그냥 적응하는거지

• 3.
    '17.5.16 11:17 PM (58.231.xxx.36)

언니랑 같이 산침대인데 서로좁은거 확이

• 4. ..
    '17.5.16 11:19 PM (70.187.xxx.7)

한국식은 확실히 작은가 보네요. 미국 퀸 사이즈는 절대로 작지않거든요.

• 5.
    '17.5.16 11:25 PM (221.146.xxx.73)

킹사이즈도 작아요 퀸이랑 조금밖에 차이 안남.

• 6. ..님,
    '17.5.16 11:26 PM (175.209.xxx.57)

미국 퀸이나 한국 퀸이나 같아요. 국제규격입니다.

• 7. ...
    '17.5.16 11:28 PM (1.254.xxx.53)

퀸이 좁다구요?;;;
    더블도 성인둘 잘만자는데ㅡㅡ

• 8. 저도 좁아요.
    '17.5.16 11:33 PM (206.248.xxx.28)

저나 남편 평균신장 몸무게인데 좁아요.
    그냥 바로누워서 몸부림안치고 자면 괜찮지만 전 좌로 뒹굴 우로뒹굴하며 자는 스탈이라 불편하더라구요. 킹 사고싶어요.

• 9. ㅏㅏ
    '17.5.16 11:42 PM (70.187.xxx.7)

아니에요. 한국식이 더 작고요, 미국식도 켈리포니아 퀸이 스텐다드보다 커요. ㅎㅎ

• 10. ...
    '17.5.16 11:49 PM (114.204.xxx.212)

덩치 작고 가만히 자는 사람은 괜찮은데..
    아닌 경운 좁다고들 해요 킹으로 많이 사요

• 11. ..
    '17.5.17 12:10 AM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

불편해서 따로 자요.

• 12.
    '17.5.17 1:47 AM (179.232.xxx.172)

혹시 남편과 대면대면해서 작게 느껴지는거 아닌가요?
    물론 저는 그렇습니다. 신혼땐 작은줄 몰랐는데 지금은 작아서 따로 자요. ㅋ

• 13. ..
    '17.5.17 2:00 AM (182.212.xxx.90)

마른남편과 보통체격의 저는 공간이 많이 남네요..ㅋㅋ

• 14.
    '17.5.17 2:24 AM (121.128.xxx.51)

그냥 자면 괜찮은데 자면서 뒤치락거리면 몸이 닿아서 서로 잠이 깨요 혼자 자기 알맞은 사이즈 같아요
    슈퍼 싱글 두개 붙이거나 퀸에 슈퍼 싱글 붙이면 옆사람때문에 깨는 일은 없어요

• 15. ..
    '17.5.17 12:48 PM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

슈퍼싱글 두 개 붙여서 쓰세요.
    수면의 질이 달라져요.
    공간차지해서 답답해 보이는 게 단점이지만
    퀸이나 킹사이즈에 비해 뒤집어서 청소하기 편하고
    옆에서 눞고 뒤척이고 내려가고 방해받지 않으니 살 거 같아요.