82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들이 좋아하는 여자얼굴

... 조회수 : 10,168
남자들이 좋아하는 여자얼굴과 많이 다른가요?

여자들이 예쁘다고 하는 여자랑
남자들이 예쁘다고 하는 여자가 좀 다른거 같아요

저는 남자들한테는 호불호갈리고
여자들한테는 밥먹듯이 외모로 칭찬 듣는 것 같아요...

이런 얼굴이 어떤 얼굴일까요? 굳이 연예인으로 따지자면...?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.5.15 9:20 PM (220.76.xxx.209) - 삭제된댓글

원글님 누구 닮았다 소리 들으시는데요? 궁금하네요~ :)

• 2. ...
    '17.5.15 9:22 PM (121.173.xxx.224)

서구적으로 생겼다고 그러던데요~;;

• 3.
    '17.5.15 9:26 PM (220.76.xxx.209) - 삭제된댓글

원글님은 그냥 이쁘신 거구요,
    여자들은 얼굴뿐아니라 몸매도 좋고 어떤옷 입든 스타일이 좋아야 예쁘다고 하는 거 같아요.

• 4.
    '17.5.15 9:27 PM (124.56.xxx.35)

남자들이 좋아하는 여자얼굴 : 청순하고 예쁜 얼굴
    여자들이 좋아하는 여자얼굴 : 도시적이고 세련된 얼굴

청순하고 예쁜얼굴: 손예진 한효주 등등
    도시적이도 세련된 얼굴: 고소영 김남주 등등

• 5.
    '17.5.15 9:27 PM (220.76.xxx.209) - 삭제된댓글

그럼 원글님은 그냥 이쁘신 거구요, ^^
    여자들은 얼굴뿐아니라 몸매도 좋고 어떤옷 입든 스타일이 좋아야 예쁘다고 하는 거 같아요.

• 6. 푸름
    '17.5.15 9:28 PM (1.231.xxx.121)

박보영 같은 스타일 요즘 남자들이 좋아하더라고요
    무쌍에 애교많고

• 7. ,,,
    '17.5.15 9:31 PM (220.78.xxx.36)

이쁘면 다 좋아하긴 하는데
    예전 알던애중 얼굴 하얗고 청순하게 생긴애가 있었어요
    그런거 있잖요 포카리스웨트 모델같은 청순미?
    남자들이 엄청 좋아하더라고요

• 8. 어용시민
    '17.5.15 9:31 PM (101.235.xxx.16)

남자들이 잘 생겼다고 생각하는 얼굴 - 오지호, 주진모, 고수 : 선이 굵고 이목구비가 뚜렷한 얼굴
    여자들이 잘 생겼다고 생각하는 얼굴 - 강동원, 김수현, 박해일 : 쌍커풀 없고 선이 부드러운 얼굴

남자를 보는 시각도 많이 다릅니다.

• 9. ...
    '17.5.15 9:37 PM (211.36.xxx.65) - 삭제된댓글

확실히 달라요 아주 매우 많이
    남자들은 디테일하게 보지 않고 전체적인 분위기와 여성스러운 느낌을 중시하는 것 같고
    여자들은 정말 하나부터 열까지 체크하며 꼼꼼히 보죠
    ㅋㅋ

• 10. ㅎㅎㅎ
    '17.5.15 9:45 PM (114.129.xxx.29)

님은 이목구비가 뚜렷하면서도 다 예쁘게 생긴 모양이네요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.15 9:47 PM (125.180.xxx.185)

이목구비 또렷하고 선 굵은 얼굴은 같은 여자들끼리 까질 못하죠. 그런데 남자들은 그런 얼굴 별로 안 좋아하더라구요.

• 12.
    '17.5.15 9:54 PM (223.33.xxx.103) - 삭제된댓글

평범한 남자들에게 인기좋을 상은 터널에 나오는 연숙이 같은 외모인거 같아요
    아주 빼어난 미모는 아니지만 여성스럽고 참하게 예쁘고 자기가 말붙이면 잘받아줄 것 같은 느낌

• 13. 마른여자
    '17.5.15 9:56 PM (182.230.xxx.127)

어머?원글님 저랑똑같아신기해요

저는 이상하게 여자들이 많이이뻐라해요 나이상관은없구요남자들은 저를 제나이로보는데

여자들은 저를 동안으로봐요 ㅋㅋ 절많이젊게봐요

정말 무슨현상인지 ~

• 14. .......
    '17.5.15 10:02 PM (39.7.xxx.101)

이쁜걸 떠나서 10프로 이상 남성성 느껴지는 얼굴은
    호불호가 확실해요. 남자들은 그렇던데.

• 15.
    '17.5.15 10:02 PM (119.149.xxx.110) - 삭제된댓글

아무래도 남자인가 봄.
    제가 이쁘다고 생각하는 여배우와
    잘생겼다고 생각하는 남배우는
    모두 남자들이 좋아하는 사람들이네요..

• 16. 앞으론 선명한 이목구비가 선호될듯
    '17.5.15 10:40 PM (125.135.xxx.220)

아무래도 영상이 발달한 시대라 이목구비 선명하고 입체적인 외모가 선호되지요.

• 17. ...
    '17.5.15 11:16 PM (221.157.xxx.94)

포토제닉한 얼굴은 사진에서나 예뻐요
    사진이 잘 받게 얼굴이 작으려면 눈크고, 코크고, 얼굴 까무잡잡하면 얼추 기본은 하는데
    실제로 헉하게 이쁜 경우는 이목구비 특출나지 않아도 기본만 되어도 피부가 잡티없이 깨끗하고
    온화한 인상을 가지고 아름다운 눈빛을 가진 사람인듯 해요
    그리고 그 사람만의 카리스마, 아우라가 비쳐서 남이 함부로 못할 것 같은 사람 ^^
    물론 넘사벽인 김희선, 김태희,고소영 같이 완전 미녀를 제외하구요!

• 18. ..
    '17.5.15 11:49 PM (1.237.xxx.175)

이목구비 진하고 선 굵고 까무잡잡해요.
    남자들이 엄청 좋아합니다. 예쁘면 좋아하는 것 같아요.
    그런데 여자들은 피부색 때문에 트집잡긴 하더라구요.

• 19. 헤에
    '17.5.16 3:53 AM (121.128.xxx.83)

원글님 예쁘신 거 같은데요

아님 성격이 좋으시거나
    패셔너블하시거나...

여자들은 성격좋을때 몸매좋고 옷잘입을 때도 예쁘다 하는 거 같아요
    얼굴은 예쁜데 화려해서 눈에 잘띌때...

암튼 예쁘신거같아용 ㅎㅎ

• 20. 그냥
    '17.5.16 11:40 AM (220.77.xxx.63) - 삭제된댓글

이쁘면 여자들도 좋아합니다 단 질투도 못할만큼 아예 넘사벽급
    미모로...
    이뻐도 남자들 호불호 갈린다면...어느한쪽 편중된 미모가 아닐까요?
    고양이상, 개상처럼...