82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사고민 광장동vs.잠실vs.삼성동

새옹 조회수 : 3,134
안녕하세요
지금은 건대입구 근처에 살고있어요 아주 만족하고 살고있습니다만 사정이 생겨 지금 아파트를 3년이내 팔고 이사를 가야해요
현재 7세 여자아이가 있다보니 중간에 전학가지 않도록 올해말에 이사 생각하고 있습니다

1. 지금 사는 동네 그대로 산다..이 경우 지금 아파트 팔고 같은 아파트 전세인데 그건 또 별로 안 땡기네요 동네 다른 아파트들은 오래되서 별로고 스타시티로 가자니 거기는 대부분 사립초를 생각하더라구요 저는 사립초는 생각 안해서요 그리고 스타시티 살 돈이면 다른 동네도 또 가능해서 고민이 시작되었습니다

2. 잠실...무난한듯싶어요 공부를 강남처럼 치열하게 시키는것도 아니고 다들 대부분 비슷하다보니 단점은 7호선 이용하는 남편 출퇴근이 바뀐다는건데 지금보다는 좀 더 시간이 걸릴거 같아요

3. 광장동..같은 광진구라 잘 알기도 하고 여기도 잠실과 무차별하게 학군이나 생활환경은 만족스럽지만 좀 외진게 걸리네요 남편 출퇴근은 지금보다 2배걸릴거 확실하고요

4. 삼성동...남편 출퇴근 시간은 좀 더 빨라집니다 그러나 아이가 공부에 치일까 걱정이기도 해요 학원으로 막 돌리고 그럴 생각은 없어서요 언북초 생각하고 있고 언주중도 봤는데 잘하는 아이들이 많아사 아이들끼리 많이 치열하다고 하네요

초등선생하는 친구가 3학년부터 영어수업이 들어가면 선행을 한 아이와 안한 아이의 차이가 있고 선생님은 중간수준으로 가르친다는데 안 한 아이들은 많이 힘들어한데요 아니 3,4학년까지는 괜찮은데 5학년 2학기부터 확 어려워진다고 왠만하면 선행하고 보내라고 하네요 자기가 다른 학부모들에게 이런말 못한다고

1.2.3.4번 동네중 지금 사는 1번 동네는 정말 살기 좋지만 그다지 선행이나 공부에 열정적인 동네는 아니에요 그래서 초등입학전에 옮기자 하는거구요 그래도 강남이라고 4번동네가 아이 공부관련해서 제일 두렵구요ㅠㅠ 원래는 아무생각없이 그쪽으로 이사가려다 공부때문에 아이 힘들게 할 생각은 없어서 잠실과 광장동도 생각하게 되었답니다

저는 남편 출퇴근도 중요하거든요 남쳔이 7호선 이용이 편해서 삼성동이라 해도 청담역이나 강남구청역 이용할거라 그 근처로 보고있습니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.15 3:21 PM (49.142.xxx.181)

4번이 낫죠.. 초등때 다른 아이들 신경쓰지 말고 그냥 본인 페이스대로 꾸준히 공부시키면 됩니다.

• 2. ㅡㅡ
    '17.5.15 3:26 PM (111.118.xxx.188)

답정너로 2번 고르셨구만요

• 3. 저라면
    '17.5.15 3:27 PM (175.223.xxx.69)

삼성동 잠실 광장동 건대입구

이런순서예요

• 4. 새옹
    '17.5.15 3:37 PM (1.229.xxx.37)

흠...잠실로 답을 정한것처럼 보이시나요? 남편 출퇴근때문에 사실 고려 대상 아니었다가 삼성동 학구열때문에 겁 먹고 추가 고려대상이 된 곳이에요

• 5.
    '17.5.15 3:41 PM (211.253.xxx.34) - 삭제된댓글

돈에 구애가 없다면 삼성동(선릉역4번출구) 추천해요
    테헤란 아이파크, 삼성래미안펜타빌 아파트요
    도성초등학교, 진선여중, 진선여고가 바로 옆이라 여자아이 고민 뚝~이예요

• 6. 새옹
    '17.5.15 3:51 PM (1.229.xxx.37)

사실 삼성동도 7호선 이용 가능한 곳으로만 보고 있어서 언북초 언주중으로 생각허고 있어요 고등은 아직 모르겠어요~

• 7. 그냥
    '17.5.15 4:40 PM (14.32.xxx.47)

편의시설과 저학년아이위주로 주거환경을 고르자면 잠실이구요,
    남편입장에서 고르자면 삼성동이네요.
    그러니 남편에게 물어보세요.
    그런데 삼성동이면 선릉역이용할텐데 잠실에서 2호선이용하면 몇 정거장 안되요(3~4개?)

• 8. ...
    '17.5.15 4:44 PM (119.71.xxx.39)

저도 삼성동
    잠실 고민하다 잠실로 이사했는데요. 원글님은 남편분 통근 편하게 삼성동으로 가시는게 좋을것같네요.

• 9. 7호선 타신다면
    '17.5.15 8:46 PM (211.198.xxx.10) - 삭제된댓글

무조건 삼성이나 청담으로 가세요
    정말 직장까지 10분도 안걸리고 지하철도 늘 붐비지않아요
    언북초 주변 강남구청앞 조용하고 한적해요
    저라면 미래를 위해서라도 사실 생각만큼 집값도 그다지 많은 차이가 없습니다.
    강남이라고 해도 대치분위기랑은 많이 달라서 공부 더 시키는 것도 없구요
    막연한 불안감보다야 직접 닥치고 경험하면 다 되는 일입니다
    언북초 가보시면 보내고 싶으실 거에요

• 10. 새옹
    '17.5.15 8:50 PM (1.229.xxx.37)

감사합니다