82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션VS공기청정기 이 중 하나만 산다면?

원글이 조회수 : 1,650
뭐 사실 거에요?
요리 많이 하는 편이고
가끔 1시간씩 오래 걸리는 요리도 종종 하는데요,
남편이 미세먼지가 걱정됐는지 인덕션이든 공기청정기든
바꾸자 하는데 뭐가 중한지 모르겠네요;;
뭘로 사는 게 더 좋을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘 다
    '17.5.15 10:29 AM (110.70.xxx.99) - 삭제된댓글

검색해서 가성비 좋고 저렴한 걸로 사세요.
    다른 주방가전이 많아서 인덕션 일구로도 잘써요.

• 2. 아무래도
    '17.5.15 10:33 AM (39.7.xxx.6)

요리 많이 하면 인덕션이 낫죠.

• 3. 바닷가
    '17.5.15 10:38 AM (124.49.xxx.100)

요리 좋아하심 인덕션이고 하이라이트고 답답하실텐데

• 4. 인덕션
    '17.5.15 10:39 AM (223.62.xxx.219)

좋아요 강추

• 5. 하이라이트는
    '17.5.15 10:45 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

음식을 하고 난 후 잔열이 남기 때문에 용기를 내려 놓아야 하는데, 열기가 너무 오래가요. 여름에 더워 죽겠어요

• 6. ……
    '17.5.15 10:49 AM (125.177.xxx.113)

요리 좋아해도 하이라이트 좋아요~

저도 요리좋아해서 불앞에 정말 오래ㅜㅜ
    까스렌지 때문에 천식생긴듯해요.

하이라이트 들인이후 요리할때 두통없고 너무편해요

그런데 요즘 세상엔 둘다 필요 ㅠㅠ

• 7. 근데
    '17.5.15 10:50 AM (39.7.xxx.188)

인덕션은 팬이 안되는게 엄청 많아요

• 8. 원글이
    '17.5.15 10:53 AM (222.120.xxx.206)

인덕션 뭐가 좋나요?
    직구로 독일제품 지멘스나 휘슬러 아에게 정도 생각하고 있는데 국내AS생각하면 또 국내제품도 끌리네요. 삼@셰프컬렉션이라고 250만원 정도 하는 거 지인찬스로 새제품85만원에 살 수 있는데 그냥 이걸로 결정할까 싶기도 하고요;
    종류가 다양하니 선택이 더 힘들어요^^;

• 9. 기린905
    '17.5.15 10:53 AM (219.250.xxx.13)

허이라이트 2구
    매직에서 11만원에 사서 잘 쑵니다.
    공기청정기 돌리니 정신적우로도 평화로워져요.
    둘다사세요.
    랜지는
    고가의 고급살필요없어요.

• 10. 윗님~~
    '17.5.15 11:14 AM (211.46.xxx.61) - 삭제된댓글

하이라이트 2구짜리 어디서 사셨나요?
    저도 바꾸고 싶네요^^

• 11. 둘다구매
    '17.5.15 11:28 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

공기청정기는 이제 필수 가전이 되어버렸고요... 인덕션은 너무 편해서 강추드려요! 저는 그냥 저렴이 쿠첸써요. 전자파가 기준치보다 낫은 모델하나가 있길래 크기가 조금 큰데 그냥 1구짜리 사서 잘 사용하고 있어요. 우리집 식구가 2인이라 그런지 1구짜리도 불편하지 않아요. 보조용으로 하나 더 사긴했는데 거의 사용안하구요.

• 12. 제나두
    '17.5.15 11:43 AM (125.128.xxx.46)

미세먼지는 환기나 공청기라도 돌리지 전자파는 방법이 없죠.

• 13. 건강
    '17.5.15 11:45 AM (222.98.xxx.28)

인덕션 풍년압력솥
    안됩니다ㅠ.ㅠ

• 14.
    '17.5.15 12:01 PM (121.128.xxx.51)

공기 청정기요
    요리하고 화기 시키고 문닫고 공기 청정기 돌리세요

• 15. 풍년압력솥
    '17.5.15 12:11 PM (110.70.xxx.99) - 삭제된댓글

중에도 인덕션용이 나와요.

• 16. 저는 국산 싼거 쓰는데
    '17.5.15 12:26 PM (223.62.xxx.219)

삼성꺼 싸게 장만 가능하시면 그거 사세요.

어차피 국산도 내부 부속은 다들 독일거구 조립만 국내에서 한데요.