82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유시민, 문재인님이 낙선하셨을때.안철수 보니 생각나네요.

ㅇㅇ 조회수 : 4,883
2012년 문님 낙선 기자회견 보면 진짜 권력욕은 없는분이구나 싶은게
아쉬워,미안해는 하시는데 굉장히 태도가 산뜻해요.
그리고 본인책임으로 돌리시고 위로까지.
나의 패배이지 국민의 패배가 아니라고 ㅠㅠ

유시민님은,
지지자들이. 경기도지사 개표부정 의혹을 제기하자
제가 부족해서 낙선했습니다.
더이상의 논란은 저를 더 부끄럽게 만드는 것이니
아쉽더라도 자제해 달라고 부탁.

안철수는 성숙한 태도가 너무 부족해요.
진정성이 있더라도 이 타이밍에 저얘기를 하는게
얼마나 찌질해 보이는지 몰라요.
자기 객관화가 전혀~ 안 되어요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게
    '17.5.15 12:05 AM (211.46.xxx.42)

유승민 사람 자체만 보면 아까운데 그 뒤에 있는 새눌당 떨거지들 때문에 지지를 못 하겠더라고요
    문대통령 취임식때 유일하게 참석한 낙선후보였지요. 그 분의 클래스가 달리 보였어요.

• 2. 가진자의 만용
    '17.5.15 12:09 AM (118.216.xxx.94)

안철수는 겸손하지가 않아 보여요
    정말 서민의 삶을 이해 할 수 있는 사람인지를 모르겠어요

가진자의 만용이 느껴져서 .. 신뢰가 안갑니다

• 3. ㅎㅎ
    '17.5.15 12:09 AM (211.228.xxx.203)

윗님 유승민 아니고 유시민님이요~
    하지만 윗님 말씀엔 동감입니다~ㅎㅎ

• 4. 네,유시민 경기지사 때요.
    '17.5.15 12:13 AM (59.16.xxx.183)

근데 유승민 품위는 있네요.

• 5. 그러게요
    '17.5.15 12:15 AM (175.223.xxx.232)

문지지자지만 매너신사 유승민은 찍어주고싶음
    표2개 1순위2순위 쓸수있다면..
    그러나 안은 초딩때 쟤는 왜저럴까싶던
    같은반 남자애같음
    매력도 없는데 입은 살아서 미운말만 하고
    선생님께 지적당하면 부루퉁하고 욕심은 많고
    삐돌이스타일ㅜ

• 6. 동감
    '17.5.15 12:17 AM (222.98.xxx.77)

유승민 당선 축하하러 온건 인정.
    토론때는 정말 극혐

• 7. 이번
    '17.5.15 12:21 AM (211.108.xxx.4)

안철수보다 유승민이 10배는 사람이 괜찮다고 봄
    홍.안이 최악중 최악

보수가 유승민정도라면 그나마 괜찮다고 봄

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.15 12:23 AM (59.16.xxx.183)

문님, 유승민, 유시민. 등 모두 부모님이 성품이 좋으셨다고
    동창들이...

• 9. 쓸개코
    '17.5.15 12:42 AM (218.148.xxx.246) - 삭제된댓글

우리 지난 대선 후에도 부정개표 의혹 나오며 얼마나 속상했습니까.
    근데 최근 안지지자분들이 부정개표 의혹 이의제기 없이 그냥 덮고 패배를 승복해서
    부정선거가 덮였다며 문재인 탓을 하는 글들 올릴때 정말 뒷목잡았습니다.
    안철수님 태도를 가지고 뭐라고 하고 싶진 않습니다..
    그냥 그런발언을 우리 문재인님이 안하셔서 좋다.. 정도로만 생각할래요.

• 10.
    '17.5.15 12:42 AM (211.108.xxx.159)

이지매 실력이 조금씩들 좋아지시네요.

이지매는 뭐니뭐니해도
    돌려까기죠.
    직접까는 것 보다.
    제삼자와 비교하며
    깎아내리는게 살짝 더 고급기술 영역입니다.
    좀만 더 하면 이지매 장인 일본며들과 대적 가능할 듯.
    더불어 양념 ! 홧팅!

• 11. 심상정
    '17.5.15 1:00 AM (117.111.xxx.38)

이 아줌마는 취임식때 오지도 않았죠
    속좁은 노동자팔아먹는 정치인

• 12. 이지매?
    '17.5.15 1:34 AM (117.111.xxx.110) - 삭제된댓글

국민의 당 대변인들이나 지지자들만 할까.
    아아. 국당 따라가려면 한참 멀었습니다.
    참 다행인 건 더민주당에선 그런 짓 안 한다는 거.
    그 진가를 뒤늦게 알아본 경상도 보수 노인층도
    점점 마음이 민주당으로 돌아서고 있다네요.

• 13. ...
    '17.5.15 1:36 AM (14.37.xxx.165)

심상정씨는 심지어 그 시간에 기자회견 했죠.

• 14. 유승민은
    '17.5.15 1:36 AM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

주적때 미운 털이 박혔지만
    그래도 심상정보다는 승복 태도가 낫네요.

• 15. 유승민은
    '17.5.15 1:37 AM (223.62.xxx.84)

주적때 미운 털이 박혔지만
    그래도 심상정, 안철수 보다
    승복 태도가 낫네요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.5.15 1:39 AM (219.240.xxx.37)

맞아요.
    패배도 사실은 승리를 위해 거쳐야 할 단계일 수 있어요.
    문재인 대통령, 유시민 님 다 사심 없고 대의를 위해 개인을 희생한 분들이니 그런 태도가 나오는 걸 거예요.

• 17. 211.108은
    '17.5.15 1:59 AM (121.172.xxx.35) - 삭제된댓글

뭔소리?
    온나라 언론이 문재인대통령 이지메했음에도
    안후보는 자기 실력으로 3위 했잖아요.
    2등도 아니고 무려 레드에게 뒤진 3위.

깔 필요도 없어요.
    스스로 드러나는데 뭐하러 까요.

• 18. 0000
    '17.5.15 3:08 AM (222.110.xxx.123)

아직도 자기 객관화가 안되어 있다는 것은 덤

정치계에 들어갈는 사람에게 좋은 반명교사가 되는 업적이 있네요

공부만 잘한다고 다 정치할 수 없고
    어느 분야에서 성공했다고 정치할 수 없죠.
    도대체 안철수를 정치계로 밀어넣은 사람은 누구인지...
    그만큼 우리나라 정치계가 고쳐야 할곳이 많은 곳이라는 증거겠죠

선거 잘합시다
    앞으로 남은 지방선거 총선 개헌선거 다음대선

• 19. ㅇㅇ
    '17.5.15 5:46 AM (110.70.xxx.80) - 삭제된댓글

안철수가 보

• 20. 맞아요
    '17.5.15 10:42 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

이번 대선 치르면서 유승민 다시 봤어요. 댓글이 산으로 가는 중? ㅋㅋㅋ

• 21. 랜섬
    '17.5.15 11:24 AM (113.103.xxx.67)

안철수 님이 본연의 전공으로 되돌아가서 랜섬방어에만 몰두했으면 하네요

• 22. 신참회원
    '17.5.15 8:58 PM (118.33.xxx.178)

사람하나 병신 만들어서 밟아 죽이기 하는 게 글케 재밌나?
    과거 마클의 최진실 죽이기가 생각나네...
    인간들이 부끄러움을 모르네 참...그러다 역풍맞아서 천벌 받는다...