82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이보리비누 좋은데 왜들 안쓰세요?..

비누중최고 조회수 : 33,515
저 진짜 피부좋단소리 많이 듣는데요
다들 화장품 뭐쓰냐 ..폼클렌징뭐쓰냐들 묻거든요
하도 비결이 없어서 그냥 비누밖에 안쓴다하면
거짓말치지 말라하고..
써본비누중에(정말이것저것 많이 써봤지만)
아이보리비누가 제일좋고 이거쓰고 부분아토피도
많이 없어졌거든요

웃낀건 ..
저만 이비누 쓰나봐요?..
다들 모르시나요? ^^;;; 저처럼 민감성에
피부 예민 하신분들께 추천드려요

저도 아이보리비누만 쓴지 벌써 9년이 다되는것 같네요
^^~;;

80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안쓰는지 오케 아세요?
    '17.5.14 11:42 PM (124.49.xxx.151)

전 써요.

• 2. ..
    '17.5.14 11:43 PM (218.53.xxx.162) - 삭제된댓글

저도 써요.
    제가 심한 지성이고 예전에 염증도 있었는데 트러블없고 말끔하게 닦여서 좋아요

• 3. ...
    '17.5.14 11:44 PM (58.230.xxx.110)

아들이 조각한데서 한뭉탱이 트레이더스서
    사서 강제 사용중인데
    가격싸고 무난하더라구요...

• 4. .....
    '17.5.14 11:45 PM (221.151.xxx.109)

몰라서 안쓰기보다
    안맞으니 안쓰겠지요 ^^
    피부타입이 다 다른건데

• 5. ...
    '17.5.14 11:45 PM (1.231.xxx.48)

저도 아이보리 비누 좋아해요.
    가격도 저렴하면서 성분도 순한 편이고.

아이보리 비누, 보령 머드 비누가
    저렴하면서 순한 듯.

• 6. 착한비누
    '17.5.14 11:48 PM (175.223.xxx.105)

다들 쓰시는군요? ㅎㅎ^^;;

저는 진짜 모공도없이 깨끗한비결이
    아이보리비누 덕분이라
    추천하려고 했거든요

다른 비누쓰면 손에도 한포진이 올라와서
    얘만 쓰는데 ..
    이 비누 ..진짜 성분좋고 착한것 같아요^^

• 7. 착한비누
    '17.5.14 11:49 PM (175.223.xxx.105)

지금 찜질방에 왔다가 이제 가려고 하는데 ..
    옆에 안마의자에 앉은
    50대아줌마가 저더러 피부 깨끗하다고 하네요 ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '17.5.14 11:49 PM (110.70.xxx.80)

전 손닦는데 거품세정제 구비해서 써서
    비누가 거의 쓸일없어요. 무궁화 때비누는 잘쓰구요.

• 9. dd
    '17.5.14 11:56 PM (49.161.xxx.18)

피부 좋은게 비누때문일리가.
    부모님께 감사하세요^^

• 10. ..
    '17.5.14 11:57 PM (211.224.xxx.236)

전 약간 지성인데 저한텐 별루예요. 이거 쓰면 얼굴에 각질생겨요. 전 각질제거되는 무궁화 타임 비누만 씁니다.

• 11. 저두 가끔 사는데
    '17.5.15 12:00 AM (203.128.xxx.126) - 삭제된댓글

빨레비누 냄새가 나서...
    그리고 잘 물러요ㅜㅜ

사용해본것중 제일 안므르고 끝까지 쓰는건 무궁화 때비누
    인거 같고요

• 12. 부모님
    '17.5.15 12:00 AM (211.228.xxx.203)

부모님께 감사하세요 22222

• 13. ...
    '17.5.15 12:02 AM (119.149.xxx.145)

비누 때문에 피부가 좋을 것 같으면 아이보리 비누 쓰면 다 피부 미인 되게요...
    원글님은 다른 비누 쓰셔도 피부 좋으실 듯요
    부모님께 감사하세요 33333

• 14.
    '17.5.15 12:04 AM (59.7.xxx.116)

원글 부모님 의문에 1패네요.
    피부 좋은거는 유전이죠.. 비누따위...

• 15. ㅎㅎ
    '17.5.15 12:10 AM (221.148.xxx.8)

비누 성분과 피부와의 관계를 생각하면 부모님께 큰절 올려야 해요.

좋단 분들 말고 피부 관리 고민 되시는 분들은
    집에 있는 폼클 버리시구요 (계면활성제가 너무 많아요)
    1차 세안으로 클린싱밀크나 워터
    2차세안으로 클린싱젤 타입 쓰세요

매일매일 저리 하세요

• 16. ...
    '17.5.15 12:10 AM (222.101.xxx.49)

저 아이보리 비누 안쓰는데도 모공 없고 피부결 좋습니다. (40대후반)
    아무거나 써도 트러블 없구요. 피부는 타고 나는것 같아요.

• 17. ...저도
    '17.5.15 12:11 AM (221.157.xxx.127)

안맞아요 완전 지루성 피부라서~!

• 18. 000
    '17.5.15 12:12 AM (222.110.xxx.123)

내가 예전에 알던 피부과 선생님
    정말 나이 70넘은 할머니 피부 정말 고우셨던 분이 말씀하셨죠

비누거품 만으로도 충분하다
    문지르지 말고 거품만 바르고 1-2분 있다 씼어내면 충분하다

아이보리 비누.. 타임비누.. 무궁화 때비누.. 기억합니다
    그분은 다이얼비누 추천하셨었었죠.

• 19. ....
    '17.5.15 12:14 AM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

지성이고 어릴때부터 아이보리만 썼는데
    그래도 여드름 많이 나고 모공이 현무암입니다.
    좋은 피부는 그냥 타고나요.

• 20. ㅇㅇ
    '17.5.15 12:15 AM (121.173.xxx.195)

고작 비누 때문에 피부가 좋아지는 일은 없습니다.
    그냥 타고난 피부가 좋은거임.

• 21. ..
    '17.5.15 12:17 AM (124.111.xxx.201)

저에겐 아이보리가 안맞아요.
    오히려 다이알이 나은듯.

• 22. ...
    '17.5.15 12:19 AM (221.151.xxx.40)

다이알 비누 아직도 파나요? 궁금하네요 어디서 사면 되는지..

• 23. ㅎㅎㅎ
    '17.5.15 12:21 AM (14.39.xxx.232)

저 아이보리 비누 안쓰는데도 모공 없고 피부결 좋습니다.222 (50대초반)

• 24. 다이알
    '17.5.15 12:22 AM (117.111.xxx.9) - 삭제된댓글

몇년 전까지도 이마트에서 팔아서 가끔 사서 썼어요.
    (다이알의 저렴한 향기가 이상하게 참 좋더라는)

• 25. ㅎㅎ
    '17.5.15 12:30 AM (211.246.xxx.4)

아이보리비누 쓰기전 국내외 폼클렌징 들 쓸땐
    진짜 트러블로 고생했거든요.
    맨날 얼굴 뻘겋고 ..ㅠㅠ
    우연일수도 있겠지만 ..이상하게 잘맞더라구요..^^;;

뭐든 케바케이겠죠 뭐 ..^^ 피부타입도 다르다보니..

• 26. ...
    '17.5.15 12:44 AM (122.38.xxx.28)

아이보리 비누로 샤워하면..온몸이 근질근질 해서...싸다고 한뭉탱이 사다놨다...스타킹 빨다가...손이 거칠거칠해서..남들 다 줬는데...부럽네요..

• 27. 당연하죠
    '17.5.15 12:46 AM (221.148.xxx.8)

폼클은 원래 피부에 안 좋으니깐요
    더구나 약산성도 아닌 폼클이라면

• 28. ///
    '17.5.15 12:53 AM (1.236.xxx.107) - 삭제된댓글

아이보리 비누 쓴다고 다 원글님처럼 좋은피부 되는건 아니에요
    원글님은 원래 건강한 피부이셔서 잘 이해를 못하시나 본데
    타고난 피부들도 다 다르고 피부타입도 달라서...
    전 비누쓰면 피부 뻣뻣해지고 뭐 나요 일반 폼클도 당연히 못쓰고요

• 29. 맞으면 계속 써야죠
    '17.5.15 12:54 AM (203.128.xxx.126) - 삭제된댓글

나한테 맞는거 찾기도 쉬운일 이니에요
    비누 샴푸 화장품 기타등등
    사람의 체질이 여러가지인지 아무리 좋은거라해도
    안맞으면 말짱꽝이고 흔한거라 해도 잘맞으면
    피부샾 이상이죠머~~~

• 30.
    '17.5.15 1:00 AM (121.168.xxx.25)

이비누 좋나요?한번도 안써봤네요

• 31. 정말
    '17.5.15 1:15 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

정말 저렴한 딱 그값어치 하는 비누죠.
    옛 세대신다봐요. 그때는 수입품이 비싸서...
    냄새 별로고 건조하게 만들어요.

• 32. 정말
    '17.5.15 1:21 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

정말 저렴한 딱 그값어치 하는 비누죠.
    옛 세대신다봐요. 그때는 수입품이 비싸서...
    냄새 별로고 건조하게 만들어요.
    같은 비누 쓰는 우리 딸들 한명은 찹쌀떡
    한 명은 트러블 있습니다.
    피부는 유전과 태양 유수분 관리가 중요하죠.
    아니면 세심한 피부과 전문의의 과하지 않은 치료로 극복
    가능합니다. 제 동생 40대 중반인데 고등학교 때보다 모공 좁아요.
    1년에 1/3 피부과 관리(주1회) 나머지 휴지기...

• 33.
    '17.5.15 1:25 AM (175.223.xxx.107)

저..83년생이에요..ㅋㅋ

하도 좋아서 그냥 추천해드린것인데..
    나한테 맞는거 찾은게 유일하게 이거 하나뿐이라서
    그냥 글써봤어요
    국내외 수입명품 가리지않고 쓰다가 의외로 저렴한게
    잘맞길래 한번 글써봤지요 ^^;;

요즘 고민은 또 한가지..맞는 파데를 찾고 있어요.
    파데가 맞는게 없어서 진짜 고민이에요

• 34. 금방
    '17.5.15 1:26 AM (115.139.xxx.57)

쩍 하고 갈라져요

• 35. 매니아
    '17.5.15 3:04 AM (110.70.xxx.2)

저도 넘 좋아해요
    머리까지 이걸로 감는데(샴푸안쓰고)
    아주 짱입니다.

근데 하나 단점은
    자꾸부서저요ㅠㅠㅠ

비누조각이 자꾸 생겨서 그거처리가
    너무힘듭니다.
    그외엔 다 좋아요

냄새가 좀 별로면
    아이보리 알로에 가있거든요(초록색)
    이건 향도 좋아요

• 36. 별개로
    '17.5.15 3:19 AM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

왜,
    저만 그런가요?
    저만 쓰나요?
    이런 식으로 말을 하시는 건지요?
    애시당초 그럴 리는 없는 거잖아요?
    정말 궁금합니다

• 37. ㅇㅇㅇ
    '17.5.15 6:03 AM (175.209.xxx.110)

피부 예민한 사람은 비누 절대 노노.
    약산성 폼클렌제 쓰세요.
    비누 쓰고 별탈 없는 사람은 피부 안 예민한 거임..

• 38. 별개로 답글
    '17.5.15 7:21 AM (223.62.xxx.31)

그냥 묻는 말이잖아요.
    공을 상대한테 넘기지 않은 공손한 표현이잖아요.
    문자 그대로 해석하기 보다 큰 틀에서 봐야죠.

• 39. ㅇㅇ
    '17.5.15 7:51 AM (175.253.xxx.184)

묘하게 신경을 긁는 제목이다.

• 40. 아이보리비누
    '17.5.15 8:29 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

쓰고있어요.
    피부에 좋아서가 아니라 끝까지 거품이 잘나서요.
    마지막에 반으로 깨지고 좀 뭉그러지기는 하지만
    딱딱해져서 거품 안나는 비누 보다는 훨씬~ 좋은거 같아요.
    다른 좋은 비누 쓰시는분 추천해주세요 ㅎㅎ

• 41. 근데
    '17.5.15 8:48 AM (110.70.xxx.2)

이거 반으로 깨지고 뭉그러지면
    그담엔 어떻게들 하시는지요?

저는 지금 그것땜에 고민이거든요
    버리긴 아깝고;;;

• 42. ..
    '17.5.15 9:08 AM (125.191.xxx.179)

저는싸고 향이 싫지않아서 써요 다른이유는없어요
    근데 잘 녹고 부러져서 안쓰다가 자석홀더에 끼워쓰니 안부서져서 다시 잘 쓰는중이요

• 43. 저누
    '17.5.15 9:50 AM (211.246.xxx.73)

다이소같은데 가면 ..조각 비누망이 있어서 거기다 넣고
    써요..

쓰고 잘 건조시키니까 많이 부셔지진않던데..^^
    아참 저윗님말씀대로 이비누가 거품이 많이나서
    저는 좋더라구요

• 44. 비누 넣는 망이 있습니다
    '17.5.15 10:14 AM (220.78.xxx.56) - 삭제된댓글

다이소 비누 넣는 망에 넣고 비누가 작아지면 새비누 넣어서 합쳐서 쓰면 됩니다. 근데 다이소는 망이 좀 거친게 단점입니다. 예전에 동백오일 관련 화장품 신생브랜드 가게에 우연히 들러 샀던 비누망은 좀 더 비싸도 부들부들 괜찮은 천이었는데 찢어져버렸어요.
    피부는 타고났지만 노력에 따라 좀 더 좋거나 나빠질 수는 있잖아요. 비누 추천해주신 원글님댓글님들 감사해요.

• 45. ㆍㆍ
    '17.5.15 10:24 AM (210.178.xxx.192)

냄새가 싫어요. 아기들 목욕비누냄새 ㅠㅠ 금방 부서지는것도 싫구요. 그리고 사람마다 취향이 다른법인데 제목이 살짝 거슬리네요.

• 46. 안티박테리얼
    '17.5.15 10:33 AM (211.221.xxx.10)

저위에 거품 세정제 쓰신다는 분께..항균성분이면 되도록 사용하지 않는게 좋아요. 피부에도 무지하게 안좋고요
    항균성분은 대부분 자연분해가 안되는 독성물질이 많아서 환경에도 치명적이예요.
    물비누중에 항균제품 아닌 것도 있고, 그냥 비누와 물로 30초이상 씻어도 세균은 다 없어집니다.

• 47. ㅇㅇ
    '17.5.15 12:38 PM (125.180.xxx.21) - 삭제된댓글

아이보리비누 우리집에 있는데, 꺼내놔야겠어요. 머리도 감아볼래요!

• 48. ㅜㅠ
    '17.5.15 12:41 PM (223.33.xxx.240)

ㅜㅜ아이보리 비누써서 피부좋은게 아니라
    님피부는 원래 예쁜피부이고
    대신 비누와 예민해서 잘맞는 비누가 없는것 뿐이예요.

님말에 오류가 있어요.
    다른비누를 쓰면 트러블이 나고 아이보리는 트러블이 안나는거지
    그걸로인해서 피부가 좋아진건 아니거든요.

저는 ..피부도 안좋고 예민해요 ㅜㅜ그래서 비누를 아예 안써요. 어떤비누든 피부를 건조하게 만들어서 화장이 다 떠요.
    비누 안쓰니까 좀 촉촉해지더군요. 그후로는 클렌징오일 딱하나 써요.
    때밀이목욕도 안하고 탕목욕에 바디클렌저랑 샤워만해요..

성분좋은거만 들은걸로 골라써야 그나마 좀..괜찮고

님은 그냥 타고나길 잘타고난거지
    아이보리써서 피부좋은게 아니예요..흠..

그냥 그렇다구요.

쌀밥먹으면 늘 배앓이 하는데
    보리밥을 먹었더니 속이 편안하다고
    그리고 늘 건강하고 위장이 튼튼하다고 해서
    보리밥이 그효과의 원인인건 아니듯이요.

• 49. ㅋㅋㅋ
    '17.5.15 12:48 PM (221.127.xxx.128)

아이보리 광고가 바로 위에 뜨네요...ㅋㅋ

• 50. ..
    '17.5.15 12:59 PM (175.116.xxx.236)

왜 님만 쓴다생각해요?? 저도쓰는데;; 제목만보고 절판난줄알았네요;;

• 51. ..
    '17.5.15 1:14 PM (211.114.xxx.101)

저는 향이 좋아서 써요~ 꼭 베이비파우더같은 아기분 냄새~

• 52. 우물안개구리
    '17.5.15 1:20 PM (124.49.xxx.151)

내눈에 보이는 네모만이 온세상
    그안에 보이는 사람들은 왜 전부 아이보리 비누를 안 쓰냐고 ㅋ

• 53. 샤라라
    '17.5.15 1:40 PM (1.224.xxx.99)

냄새가 장난 아니라서 싫어하더라구요.
    가격 엄청 착해서 얼른 들여놓기는 한데 가족들은 빨랫비누 아니냐고 계속 헷갈려해요.

솔직히 무궁화비누가 제일 쓰기가 좋아요. 무르지도않고 냄새.향도 좋고, 오래쓰고요.

• 54. 그 비누
    '17.5.15 1:43 PM (175.223.xxx.232)

눈에 들어가면 엄청 따가워요.
    냄새도 그닥이고...

코스트 비누 사용합니다. (코스트코 비누 아님)
    약간 Fa 비누삘인데 향도 좋고 여름에 몸에 땀냄새 싹 빼줘요.

• 55. 저도
    '17.5.15 1:59 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

오래전부터 그것만 쓰는데..

거의 무색 무취에
    마지막까지 거품도 잘나면서 자극성이 없음.

• 56. aa
    '17.5.15 2:30 PM (122.44.xxx.254) - 삭제된댓글

습진이 심해서 soap free 제품만 사용하는데
    아이보리 비누 괜찮을까요???

• 57. ㅣㅣ
    '17.5.15 2:38 PM (175.223.xxx.135)

화장품을 한 브랜드보단 가끔 바꿔 주는 게 좋다잖아요. 그래야 피부가 고루 받아들일 수 있어 건강하다고요.
    사실인지 모르겠지만 사실이라면 비누도 좀 그렇진 않을까요? 물론 성분은 계속 좋아야겠지만요.

• 58.
    '17.5.15 2:41 PM (121.128.xxx.51)

우리나라 비누 제품 몇개 안될때 60년대 초부터 썼어요
    피부과 선생님들이 추천 해서요 남대문 시장에서 도시락통 만한 사이즈 사다가 칼로 잘라 썼어요
    요즘은 좋은 비누가 많이 나와서요
    전 계속 사용하고 있어요

• 59. ...
    '17.5.15 2:59 PM (183.98.xxx.21)

전 고체비누 자체를 안 써서 아이보리도 안 써요 ㅎㅎ
    외가 식구들 다 피부 반질반질하시고 저도 피부 좋은데
    피부는 다 필요 없고 돈 아니면 유전 둘 중 하나에요.
    타고난 피부에 돈까지 들이면 최고고요.

• 60. ^^
    '17.5.15 3:02 PM (211.110.xxx.188)

피부는 타고나는게90프로이상 부모님께 감사하세요 나쁜피부가진사람들 슬퍼요

• 61. 참나
    '17.5.15 4:11 PM (14.39.xxx.235)

모자란건지,
    뻔뻔한건지

• 62. ㅍㅎ
    '17.5.15 4:15 PM (180.66.xxx.214)

읽다보니 원글님 83년생이면 35세 시네요.
    주변에 35세들 보면, 그냥 다 아가씨로 보여요.
    아직 팔자 주름 생기고, 피부 무너져 내릴 나이 아니거든요.
    당연히 비누만 써도 피부 좋지요.

• 63. ..
    '17.5.15 4:19 PM (117.111.xxx.112) - 삭제된댓글

아따~~윗님 까칠하네 진짜.
    이게 그렇게 욕먹을 글이예요?
    전 님 댓글 읽으니 더 기준 나빠지네요.

주위에 아이보리 비누로 세수하는 사람 없어요. 많이 안보이니까 왜들 안쓰세요라는 표현 쓴거 같구만..

원글님 혹시 시비거는 댓글에 맘상해서 글 지우실거면..
    제 질문에 답은 좀 해주시고 지우세요.ㅋㅋㅋ

화장 했을때 클렌징을 1차는 아무거나(클렌징 크림 젤등등) 하시고
    2차로 폼클렌징 대신 아이보리 비누 쓰시나요?
    (이중세안은 하시는거죠?)

아님 아예 아이보리 비누 하나만으로 이중 세언 안하시나요?

• 64. 마른여자
    '17.5.15 4:27 PM (182.230.xxx.127)

아이보리비누가뭐에요?

ㅎㅎ찾아봐야지

• 65. 마른여자
    '17.5.15 4:28 PM (182.230.xxx.127)

어디서팔아요? 원글님알려주삼

• 66. ㅡㅡ
    '17.5.15 4:38 PM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

이거 하나 쓴 것도 아니고 다른 거 써보고 정보성으로
    올린 건데 화를 내는 여자들은 뭔가요. 피부가 타고난 게
    반이긴 하지만요 사실.

저희엄마도 저희들이랑 막내 낳고 아이보리로
    씻기셨어요 ~

• 67. ㅡㅡ
    '17.5.15 4:39 PM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

올린 건데 화를 내는 여자들은 뭔가요. 사실 피부가 타고난 게 반이긴 하지만 유지하는 것도 중요하죠.

씻기셨어요 ~

• 68. ...
    '17.5.15 4:40 PM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

이거 하나만 써보고 올린 것도아니고 이것저것 써보고 정보공성으로 올린 건데 화를 내는 여자들은 뭔가요. 개인한테 딱 맞는 정보가 어딨다고. 사실 피부가 타고난 게 반이긴 하지만 유지하는 것도 중요하죠.

씻기셨어요 ~

• 69. ...
    '17.5.15 4:41 PM (124.61.xxx.210)

이거 하나만 써보고 올린 것도아니고 이것저것 써보고 정보성으로 올린 건데 화를 내는 여자들은 뭔가요. 개인한테 딱 맞는 정보가 어딨다고. 사실 피부가 타고난 게 반이긴 하지만 유지하는 것도 중요하죠.

씻기셨어요 ~

• 70. ...
    '17.5.15 4:43 PM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

저도 아이보리 써요.

그리고 물비누(바디클렌저 등)보다 고체비누가 더 좋아요. 물비누 제형 만드는데 첨가물 더 많이 들어가요.

• 71. 좋아요
    '17.5.15 5:04 PM (182.212.xxx.215)

아이보리 애용해요.
    다른 비누 많이 썼지만 이게 가장 순한거 같아요.
    그리고 다른 비누보다 덜 갈라지던데..
    오히려 항상 부드러워서 끝까지 다 쓰는 유일한 비누네요.

• 72. ...
    '17.5.15 6:30 PM (180.66.xxx.23)

나 50대 아줌마
    옛날에는 수입은 무조건적으로 다 좋은지 알고 썻어요
    그 당시 미제 아줌마들이
    미군부대에사 나오는 비누 1호는 다이알
    그리고 아이보리는 비싸서 아가들만 아끼고 썻어요
    제 동생들 낳으면 아이보리 사서 목욕 시키고
    존슨즈 베이비오일 발라줬어요
    그것도 좀 산다 하는 있는집에서 아이보리 비누하고 오일 썻다능 ㅋㅋ
    미네랄 오일 덩어리 베이비오일 지금은 누가 거져 줘도 안쓰죠

• 73. ...
    '17.5.15 6:30 PM (180.66.xxx.23)

추가로
    아이보리 이후에 도브는 그 뒤에 나온거에요

• 74. ...
    '17.5.15 6:33 PM (180.66.xxx.23)

거버 쥬스하고 이유식은 금수저씩 아가들만 먹었어요
    엠엠 쵸코릿 허쉬 쵸코릿 탱분말 쥬스 맥스웰커피
    그리고 스팸이나 소세지는 갑부들만 먹는 고급진 음식이었구요 ㅎㅎ

• 75. 아이보리 비누!!
    '17.5.15 6:36 PM (175.223.xxx.69)

어디서 사는게 가장 경제적인가요
    이 비누늘 다 좋은데 며칠지나면
    번으로 쪼개지고 부서지니..
    비누소비량이 상당해요;;

저렴하게 많이 사놓고 쓰고싶은데
    어디가 젤 저렴한가요?

• 76. 그 나이는
    '17.5.15 7:38 PM (125.184.xxx.67)

아직 피부 좋다고 자랑할 때가 아니에요ㅋ

혹시 지성피부 아니었어요? 조금만 시간 지나도 피부가 번들번들 해지는 타입이요. 아마 아이보리비누 쓰기 전에 님이 쓴 클렌저로는 노폐물 제거가 잘 안 돼서 트러블이 났었을 거에요.
    그런 님에게는 아이보리 비누가 맞겠지만 고체 타입의 비누는 대부분 사람들에는 세정력이 과해서요. 절대 권장할 만한 게 못 돼요. 초지성 아니고서는 아이보리같은 고체 비누 쓰면 안 돼요.
    그리고 실제 지성한테도 권할 바는 못 돼요. 유분기는 가신다고 해도 깨진 보습막은 어쩔 거에요?
    요즘 좋은 클렌저가 얼마나 많이 나오는데요.

혹시 이 글 보고 아이보리 비누 쓰시는 분이 나올까봐 걱정되네요ㅋㅋ 비싼 보습, 수분 크림 무영지물 만들고 싶으신 거라면 아이보리 비누 쓰시면 됩니다 ㅎㅎ

• 77. 뷰부브차
    '17.5.15 8:05 PM (210.106.xxx.62)

아이보리가 독하던데 뭐가 좋다는건 지.
    물로만 샤워할때 주요 모 있는데만 비누질 하는데요 아이보리 바를때와 아이허브에서 산 아프리카 블랙솝(?) 바를 때 확연히 차이가납니다.아이보리는 따가와서 바로 씻어내는데 ,블랙솝은 따갑지가 않더라고요
    제가 사용한 비누중에는 올리브비누가 제일 순하고 좋은 듯함

• 78. 아이보리 절대 안써요
    '17.5.15 8:27 PM (222.233.xxx.22)

물에도 뜨는 비누라고..하도 선전해대서...오래전에...아주 오래전에 딱 한번 써본적 있는데..
    비누가 넘 넘 독해서인지...피부에 트러블나고.. 심하게 땡기더군요. 그렇게 독한 비누는 첨 봤어요.
    그후론 아이보리는 처다도 않봐요.
    동산유지인가...거기서 나온..다이얼비누류...그런것도....제 피부엔 않맞더군요.

• 79. 아이보리비누
    '17.5.15 9:29 PM (124.56.xxx.35)

그보다 좋은비누 엄청 많아요
    옛날에 고급비누였지만
    요즘엔 잘 안쓰는 걸로 알아요
    뭐 쓰는 사람들도 있겠죠~

• 80. ㅠ ㅠ
    '17.5.17 9:36 PM (125.180.xxx.21) - 삭제된댓글

아이보리 꺼내서 몸도 씻고, 머리도 감았는데 ㅠ ㅠ 제가 발목 통깁스를 한달을 해야해서 거동이 불편한 상태에 발에 깁스커버하고 이틀에 한번 겨우 씻는데 ㅠ ㅠ 이거 별로예요 몸도 금방 냄새나고, 머리감은 건 머리카락이 그냥 비누처럼 되고 린스했는데도 빗질도 안되네요. 아이보리 정말 비추입니다. 머리를 다시 감을 수도 없고 ㅠ ㅠ 괜히 했어요