82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

sbs 다큐 보세요

지금 조회수 : 6,856
초등생들이 가족대상으로 대선전 후보 지지도 물어보는데 참 사람들 생각이 이래서 홍가도 안다도 표를 얻었구나 싶네요. 한번 봐보세요.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오타
    '17.5.14 11:28 PM (211.208.xxx.110)

안다--->안가

• 2. 우와
    '17.5.14 11:31 PM (221.142.xxx.27)

아홉살 홍덕이, 엄청나네요. 토끼같이 귀여운 녀석..

• 3.
    '17.5.14 11:32 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

초딩이 최규하를 아네요ㅎㅎ
    20년 후에 국회에서 볼 듯

• 4. 작은 시골동네 아이지만
    '17.5.14 11:32 PM (211.208.xxx.110)

참영특하지요?
    안철수 부분은 좀 웃기네요 ㅋ

• 5. 아홉살 홍덕이
    '17.5.14 11:33 PM (221.142.xxx.27)

기자: 대통령이 아무 많은 일을 하네요?
    홍덕: 그럼요, 아주 큰 자리인걸요.
    ...하지만, 국민이 더 커요.

• 6. 저두
    '17.5.14 11:34 PM (61.72.xxx.128)

홍덕이가 보통애가 아니구나 했는데..

안철수 부분에서
    역시 애는 애구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅁㅁ
    '17.5.14 11:35 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

옴마

원글님 목소리 좋은 안철수랍니다

부핀이 60대

• 8. 전라도 아이 맞네요
    '17.5.14 11:35 PM (211.208.xxx.110)

박근혜 청와대서 "기어나와야" ㅋㅋ

• 9. ㅋㅋ
    '17.5.14 11:38 PM (211.208.xxx.110)

그러니 아직 아이지요.
    목소리 커진 걸로 정치의지가 커졌다 판단하는거지요.

• 10. 현지엄마.. ㅠㅠ
    '17.5.14 11:43 PM (221.142.xxx.27)

현지도 아홉살이죠?
    어쩜...원래 아홉살이면 저렇게 성숙하고 다정하고 위로가 되는 나인가요?

• 11. 길잃은 현지 외할아버지
    '17.5.14 11:52 PM (221.142.xxx.27)

너무 재밌네요,
    돼지 홍준표도 단호히 버려, 실망쟁이 안철수도 맘에 안 들고...

• 12. 음음음
    '17.5.14 11:52 PM (175.198.xxx.236)

외할아버지 갈등이 심하시겠네요.ㅋㅋㅋㅋ 홍준표를 찍자니 돼지발정제가 걸리고 문재인은 절대로 안 되고 안철수는 토론 보면서 급실망하고...결론은 어찌될지????

• 13. 철수씨
    '17.5.14 11:56 PM (1.236.xxx.107)

안철수가 어떻게 표를 잃게 되었는지 리얼로 보여주네요
    안철수가 깨끗한 이미지 미래의 인재 이미지였는데
    토론하면서 정책토론 안하고
    내가 안철숩니까 갑철숩니까..제가 엠비 아바탑니까? 그만좀 개롭히십시오
    안철수 지지하던 마을 사람들 어이없어 웃으면서 실망...초딩은 초딩말싸움하는거 같다며 실망

• 14. ᆞㄴ
    '17.5.14 11:57 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

사실상 안철수 몰락 스페셜 같아요ㅎ

• 15. ...
    '17.5.15 12:04 AM (61.72.xxx.128)

그래도 본인들이 지지했던 후보자들이 어떻게 하는지 관심있게 지켜보고
    생각했던거랑 거리가 먼 ~거를 보고 맘을 바꾼 분들이 대단하다고 생각해요
    그게 누구던 간에요

토론회건 뭐건 인성이 뭐던간에 따지지도 묻지도 않고 찍는 개돼지들보다 훨 낫잖아요?

• 16. 음음음
    '17.5.15 12:06 AM (175.198.xxx.236)

외할아버지 문재인이 싫지만 되는 후보를 밀어줘야 된다고 문재인 찍으신다네요.ㅎㅎㅎ무슨 외할아버지가 저렇게 정정한지..몸이 청년 같아요.

• 17. 아..! 재밌게 봤어요!
    '17.5.15 12:09 AM (221.142.xxx.27)

현지 외할아버지 피케 셔츠 깃 세우신 거 봐요. 청년 맞으시네...
    각 후보 지지하는 이유, 지지철회 이유 확실하고..

• 18. 주인공인가 저 여자애
    '17.5.15 12:09 AM (175.213.xxx.182)

세월호 사건에 엄마가 우는걸 보고 자기도 우네요. 하필 그 엄마생일이 그날이었다고.
    요 아이 참 맑고 영특해요.

• 19. 깃세운 피케 셔츠에서 깜놀
    '17.5.15 12:12 AM (123.111.xxx.250)

쇼파에 누워 티비 볼때는 영락없는 할배였는데 셔츠입으니 모얼굴만 자세히 안보면 열살은 졂은 사람 같더군요..

• 20. lush
    '17.5.15 12:21 AM (58.148.xxx.69)

외할아버지 멋지셨어요 !!
    울엄마 생일날 세월호 생각안나게 해달라고 ㅠㅠ
    저도 울었네요 ㅠㅠ

• 21.
    '17.5.15 12:27 AM (211.109.xxx.170)

아들만 있는데 딸 없는 게 한스러운 밤입니다. 나도 딸 있었으면 저렇게 같이 공감해주며 울어줬을 텐데. 현지 엄마 부러워요.

• 22. .,
    '17.5.15 12:52 AM (122.45.xxx.128)

프로그램 잘만들었네요. 세월호부분에서는 저도 눈물 나네요.. 더이상 눈물 안나오게 깨끗하게 조사되고 미수습자들 다 돌아오길!!!

• 23. ..
    '17.5.15 12:55 AM (61.80.xxx.147)

못 봤는데..ㅠ.ㅠ

• 24. 저~윗분처럼
    '17.5.15 1:15 AM (117.111.xxx.38)

흥덕이 대통령에 대한 생각에
    아이가 대단한데~~ 하다가
    아이인데도 바른판단을 기대했는데
    안철수 얘기할때
    얘가 그렇지 뭐 했네요

• 25. 안봤지만
    '17.5.15 8:39 AM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

아이가 안철수 위인전을 읽었다면 좋게 볼수밖에 없어요.
    우리집아이도 안철수 좋게 생각합니다.
    위인전은 참 위험한거라는....