82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오마이 한걸레 불매운동보다 더 빠른 효과적인 대응(오유 펌)

... 조회수 : 4,281
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1435274&page=1

오마이가 일반적인 인터넷 언론으로만 생각해서 불매운동이니 하면 
큰 성과가 있을듯 하시는데..

오마이가 출범은 그렇게 했지만 몇년전에 거대 자본이 들어와서 
오마이를 쉽게 어찌 할 수가 없습니다.

몇년전에 소뱅의 손정의가 100억을 투자해서 인수했거던요...;;

일반인들은 잘 모르는지라..

그래서 오마이의 논조가 배가 부르는 시점부터 묘하게 달라지더라구요.

초반 오마이는 시민기자들을 위주로 글을 쓰다보니 
팩트가 좀 부실해도 진보적 시야를 지닌 시민들의 목소리가 주로 나왔는데..
대자본이 흘러들며 먹고 살만하고 배가 부르기 시작하며 체계가 잡혀가니 
본격적으로 한걸레의 길을 따라가게 됩니다.

오마이를 정상적인 언론으로 돌리기 위해선... 
백날 불매 떠들고 목소리 높혀봐야 별 효과 없어요..

싸움에서 승리하려면 장수를 잡아야 한다고..

대주주인 소뱅을 목표로 해야 합니다.

소뱅 손정의에게 편향된 오마이의 논조에 대하여 자세한 항의 메일 보내며 만약 이러한 편향된 논조가 계속 된다면 소뱅에 관련된 모든 사업에 불매 및 안티 활동을 하게 될것이라는것을 경고하는게 더 빠르겠죠.

한국에 소뱅이 사업은 하지 않지만 투자 개념으로 들어온게 상당합니다.

또한 해외에 소뱅이 투자한것들이 많기에 
단지 한국에서의 안티 활동만이 아닌 글로벌 안티 전략으로 가겠다고 하면...
소뱅에 대한 안티 활동이 더 빠른 길입니다.

손정의가 어떠한 이유로 오마이를 인수했는지 모르지만

아마도 재벌급은 대부분 자신들의 이미지 메이킹을 위하여 
언론을 하나즈음 손에 쥐고 사용하고 싶어한다는거야 다 아는 사실인데.

만약 그러한 용도로 사용하기 위해 인수한 언론이 
오히려 자신의 사업에 부정적인 효과를 유발한다면
 과연 손정의 입장에서는 오마이의 입장을 두둔할 수 있을까요?

백날 기자넘 욕해봐야 ... 오마이 데스크 욕해봐야 그넘들 콧방귀도 안뀝니다.

그넘들 대가리에는 이미 배부른 돼지가 되어 있어서 지들이 세상을 마음대로 바꿀수 있다는 ... 
국민과 시민을 개돼지로 보는 선민의식의 빠져 있는 ..

3류 찌라시 언론 오마이 조차 그 망상에 빠져 있으니...

버릇을 고치려면 손정의를 타킷으로 세워서 공략하세요.

번외로 한걸레는..

현재 대주주가 쥐새퀴와 어떤 관계인지는 모르겠지만..

그넘 잡으려면 현재 한걸레의 주주들이 그넘 몰아내면 됩니다.

실현 가능성이 있을지는 모르겠지만..

주주 5%가 모여서 한걸레의 주주명부를 정식으로 요청하세요.

주주 5%가 정식으로 주주명부를 요청하면 사측에선 주주명부를 넘겨줘야 합니다.

그런후에 주주명부 확보하여 한걸레의 전체 주주들을 대상으로 연락해서 
자세한 사항을 설명하여 위임권을 받아서 주총 열리게 될때 대표이사 갈아치우면 됩니다.

시민주주들이 대다수를 차지하고 있는것으로 알고 있는데..

이분들 지분만 모아도 한걸레 한방에 바꿀수 있습니다.

백날천날 불매운동해와야 효과는 미비합니다.

얘들은 광고주라는 백이 있는한은 그 광고주들이 합심해서 끊지 않는한은 힘들거니와 
광고주들이 쉽사리 광고를 끊기 힘든 여러가지 사유가 있어서..

그 사유는 다들 아실테니 넘어가고..

현실적으로 가능한 가장 빠른길이 주주들이 연대해서 대주주 갈아치우려는 움직임만 보여도 
한걸레 논조가 당장 틀려집니다.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.14 5:04 PM (118.38.xxx.29)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humorbest&no=1435274&page=1

• 2. 엄지척 글이에요
    '17.5.14 5:09 PM (183.101.xxx.75)

이런글 너무 좋아요.
    감사합니다.

• 3. ㅎㅎ
    '17.5.14 5:10 PM (70.69.xxx.177)

배부른 돼지새끼들이 되었군요.
    그러면서 후원금 구걸을 ㅎㅎㅎㅎ
    아.... 쌍욕이 나옵니다.

• 4. ....
    '17.5.14 5:10 PM (1.227.xxx.251)

조기숙 교수 의견 모르는 바 아니지만
    안티 한경오 보며, 누가 웃고있을지 걱정입니다
    한겨레 대주주 없어요 저도 창간 주주인걸요
    같이 가는게 맞지않나, 조중동종편보다 시급한가 싶네요

• 5. ㅇㅇ
    '17.5.14 5:11 PM (175.223.xxx.155)

소프트뱅크가 오마이 대주주인건 또 처음 알았네요.
    감사합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.5.14 5:11 PM (59.16.xxx.183)

헬리콥터없어 드론산다고 모금 하던데.

오연호선배 실망이네요.

• 7. 한겨레
    '17.5.14 5:13 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

논조 문제 없어요
    조중동을 3일만 읽어 보세요. ㅠㅠ
    자기 지지하지 않는다고 블랙리스트 작성하고 돈으로 보복하던 박씨를 따라하면 그 끝은 어떻게 되겠습니까
    우리만 고립무원이 되면 누구보다 우리 문재인 정부가 성공할 수 없고
    적폐세력 조중동, 자유당, 정경유착세력, 검찰 수구세력까지 춤을 춥니다
    우리가 언론인을 마치 일베들 하듯이 대하면 어쩌라고요
    우리만 빼고 갈라치는게 무슨 국민 스포츠 인가요.
    우리 이니는 중앙일보 회장까지 미국에 보내주면서 어떻게든 언론개혁 해내려고 하는데
    우리가 발못 잡는게 아닌지 너무 두렵네요ㅠㅠ

• 8. 샬랄라
    '17.5.14 5:14 PM (106.102.xxx.9)

한겨레 우리사주도 많아요
    처음하고 좀 다릅니다

• 9. 같이 가긴 뭘 같이 가요?
    '17.5.14 5:18 PM (178.190.xxx.36)

한걸레, 개마이도 적폐인데. 망해야 정신차리죠.
    배은망덕이란 말이 딱 어울리는게 저 쓰레기 언론임.

• 10. 몰랐네요.
    '17.5.14 5:19 PM (58.226.xxx.62)

손정의라..........

• 11. 으이구
    '17.5.14 5:20 PM (115.41.xxx.47)

조선이나 어떻게 좀 해 봐요.
    만만하다고 민주 때리는 한겨레나
    만만하다고 한겨레 때리는 지지자나...

조선이나 어떻게 해 봐요!!
    왜 쫄려서 건 못 하겠나요????

• 12. 한겨레 논조 이상없다구요?
    '17.5.14 5:22 PM (122.38.xxx.145)

진심이세요?
    조중동보단 낫다구요?
    관계자세요? 기사안읽어보셨나요?

갈라치기 운운은 이사안과 전~혀 연관없습니다
    국민은 깨쳐있는데 고립무원은 무슨말입니까?
    편향 왜곡된 기사쓰면 보이콧하는게 발목잡기는 아니지요

• 13. 노통때
    '17.5.14 5:22 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

진보언론 잘못했어요.
    우리도 잘못했어요
    우리가 그분 외면했고 외롭게 했어요
    안그랬으면 지지율이 그렇게 떨어지지 않았을 거에요
    지금은 한겨레도 경향도 오마이뉴스도 민주노총도 다 우리 대통령이 성공하기를 원해요
    조중동, 자유당 등은 당연히 우리가 분열해서 우리 정부가 실패하기를 미치도록 바랍니다
    잘못된 기사는 비난해도 됩니다. 그렇지만 그럴 때마다 너희들 죽인다 협박하면 누가 우리에게 힘을 보태주겠어요
    3년 금방 지나요
    4년차에 레임덕 옵니다
    그때 한겨레 경향 오마이 망해서 없어지면 조중동 종편 공중파가 청와대를 폭격합니다
    그 때 땅치면 후회해도 돌이킬 수 있나요
    우리 이니 꽃길만 걷게 해주겠다고 약속 해놓고서 사방에 적으로 둘러싸게 하실건가요?

• 14. 샬랄라
    '17.5.14 5:22 PM (106.102.xxx.9)

조선은 기본으로 하죠

• 15. 갑자기 조중동은 왜
    '17.5.14 5:23 PM (122.38.xxx.145)

조중동도 당연히 주시하고있습니다
    괜한 물타기마세요

• 16. 샬랄라
    '17.5.14 5:24 PM (106.102.xxx.9)

이번 선거에서 보시면
    조중동은 조중동대로 다른 언론들은 그들 나름

갑질을 하더군요

• 17. 미친
    '17.5.14 5:25 PM (210.205.xxx.213)

이란글 조심히 씁시다
    모조리 적으로 규정
    많이 배불렀군요

• 18. 5년 내
    '17.5.14 5:26 PM (115.41.xxx.47)

조선 없애버리기.
    이것만 성공해도 될 듯.
    한 놈만 패야죠. 이것만 성공하면 다른 언론들도 앞으로 100년간 나대지 못할걸요.

• 19. 쿠팡
    '17.5.14 5:26 PM (223.33.xxx.156)

쿠팡에 어마어마하게 투자하였습니다.
    저는 쿠팡에서 구매하지않습니다.

• 20. ㅇㅇ
    '17.5.14 5:27 PM (175.223.xxx.155)

조중동 종편이 우측에서 어퍼컷 날리면
    한겨레경향오마이는 좌측에서 어퍼컷 날려요.
    이미 겼어봐서 다 알고
    지금도 겪고 있는 일인데 59.27님은 뭔소리하는건가요?
    이미 사방이 적입니다.
    문재인편은 국민밖에 없어서 국민이 이렇게 하고 있는거고요.

• 21. 한겨레 논조 이상하다고
    '17.5.14 5:27 PM (59.27.xxx.47)

하면 그 논조를 가지고 오세요
    그 논조를 가지고 비판하자고요
    기사든 사설이든 가지고 와서 함께 읽고 무엇인 문제인지 이야기 해보자고요

• 22. ㅇㅇ
    '17.5.14 5:27 PM (210.205.xxx.213) - 삭제된댓글

오마이는 맨날 배고파야 되나요??

• 23. .....
    '17.5.14 5:29 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이순자 에게도 여사라고 함
    http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002211336#cb

• 24. ***
    '17.5.14 5:29 PM (211.228.xxx.170)

새로운 거 알게 되었네요~
    소프트뱅크가 투자하는 곳이 어마어마~~~

• 25. -;;
    '17.5.14 5:29 PM (220.122.xxx.163)

조중동이 먼저이지만...한겨레도 만만치 않죠..역대 영부인들은 ***씨라고 하는것은 오마이나 스브스나 다르지 않습디다....취임 2주부터 허니문이 끝나기도전에 노통 탄핵 운운했던 과오(잘못이나 알런지) 를 알고 있습니다.
    어차피 그들도 대기업의 광고로 먹고 살지...우리들이 모은 십시일반 몇천만씩 광고료는 눈하나 까딱않습니다.
    그들도 같은 범주안에서 보고 있습니다. 그들이 이번에 얼마나 그러는지 눈 뜨고 지켜볼일입니다.

• 26. ㅇㅇ
    '17.5.14 5:31 PM (175.223.xxx.155)

진짜 윗님 링크 보니 이순자도 여사 붙였네요.
    오마이 너무 비열한것들이네요.

• 27. 59.27정체가 뭐지?
    '17.5.14 5:36 PM (178.190.xxx.36)

논조가 정상인거나 그럼 댁이 가져와봐요!!!
    그동안 외계서 살다 오셨수? 한걸레 지랄하는거 못본건가? 아님 촬스지지자?

• 28.
    '17.5.14 5:37 PM (221.145.xxx.83)

오마이뉴스에 소프트뱅크 손정의가 100억을 투자해서 인수했다니... 언론다운 언론이 없네

• 29. 그러니까
    '17.5.14 5:39 PM (59.27.xxx.47)

명칭에 대해서 오마이 뉴스 기자는 잘못해고 비판을 해야 합니다
    그러니까 너희들 다 쓰레기다 하지 말고요
    우리가 잘못할 때마다 우리에게 쓰레기라고 하는 사람이 있다면 그런 사람과 어떻게 대화를 하고 함께 할 수 있나요

• 30. 한겨레의 지지후보가 안철수라는
    '17.5.14 5:39 PM (119.67.xxx.111)

그부분만 봐도 내부 인력들의 한계를 알수 있죠
    심상정도 아니고 유승민 보다 한참 떨어지는
    인물에 대한 존경심이 충만한 한겨레...
    기만적인 신문사입니다.
    공식 방송국에 기자가 공정성을 지키지 못하고
    징징 짤고
    그걸 인정하지 않고 반복적으로 변명하고 ..

• 31.
    '17.5.14 5:44 PM (223.39.xxx.186) - 삭제된댓글

조중동보다
    한경오에 지지자들이 화내는건
    우리가 그들을위해 후원금내고 신문잡지 구독하고 또 바른언론이라 믿었던 믿음들이 있었기 때문이죠

• 32. 광고
    '17.5.14 5:46 PM (211.186.xxx.5)

광고를 신문에 많이주는 광고주. 그 상품 불매운동 해야죠.

• 33. 아이스홍시
    '17.5.14 5:47 PM (112.161.xxx.230)

옳은척 코스프레하는 한경오가 더 싫음

• 34. 도로위의러너
    '17.5.14 5:51 PM (122.47.xxx.19)

저 잘 모르던 어린시절에는 한놈만 패야 한다는 말에 동의했는데 조선하나 못패요..같이 패야 되요.그러는사이 한경오는 돈 조금 없는 조중동이 되어버렸고..그냥 언론세계가 다 썪었어요.그냥 언론은 자기들끼리 물고빨고 해요.한경오 두둔할 생각이 전혀 없음요..조금 고지식한척 깔뿐이예요

• 35. ....
    '17.5.14 5:54 PM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

쌈짓돈 모아서 한겨레 주식 사고 신문에 이름 한귀퉁이에 올라가도 올라가지 않더라도 좋은 신문사되길 기도했고 차근차근 커가는 모습에 뿌듯했는데 저리되니 너무 속상하네요.경향도 일부러 잡지,신문 정기구독해서 이집 저집 보라고 하고....집앞에 한겨레 경향 신문이 있으면 남의 집 눈치가 보이던 때도 있었죠.오마이뉴스도 살릴려고 컴퓨터마다 오마이뉴스 띄우고...
    그래서 더 슬프고 화가 나요.조중동은 애초에 가까이 가지도 않았는데 믿었던 자들에게 뒷통수 맞는 거니까요.

• 36.
    '17.5.14 6:30 PM (123.215.xxx.204)

조기숙이 뭐라 했는지 모르겠지만
    이제 우호적인 진보 신문도 적으로
    몰아가는 형국인가요?
    문재인이 넘어졌을때 과연 어떤 언론이
    나서줄까요?
    한겨레 경향 줄기차게 다 못읽어도
    구독하고 있는게 십시일반으로 돕자는 취지가
    큽니다
    심지어 안철수 지지했고
    대문에 문재인 찬양기사 대문짝 만하게
    실어줘도 최후의 보루라 생각해서
    절독은 생각도 하지 않았습니다
    문재인 지지허진 않았으나
    문재인이 성공해야
    국민과 국가가 안전하다고 맏는 사람으로서
    이런글들 보면
    열광신도 빼고는
    대다수를 적으로 돌려놓는데
    1등 공신은 신도지지자들 인가 봅니다
    문재인 초기
    방향 잘잡고 잘하고 있다고 응원하고 있는데
    새누리스럽게 언론길들이기 하려다
    후보 망하게 하는일은 하지 마십시요
    41%
    그게 요지부동표라고 믿습니까?
    초기에 언론과 전쟁하자는 생각은
    어떤 머리에서 나오는 걸까요?

• 37. 도로위의러너
    '17.5.14 6:38 PM (122.47.xxx.19)

노무현 넘어졌을떄 한경이 일으켜세워준적 있나요?길게도 적는다..

• 38. 삼천원
    '17.5.14 6:39 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

손정의가 미쳤나?? 저런 구리구리한 인터넷신문에 투자를 하게!!!

• 39. 고고고
    '17.5.14 7:15 PM (122.38.xxx.145)

한경오
    조중동
    이제 너넨 적폐청산대상

그리고 그렇~게 편드시는분
    정말 그들이 비판받아들이고 자정능력이 있다면
    폐간될일은 없겠죠?

하던짓은 하고싶고
    쫄리긴하고

• 40. ㄷㄴㅂ
    '17.5.14 8:36 PM (223.62.xxx.131)

노통 지지율 그렇게 바닥 아니었어요.
    이번에 이니 지지율 교묘히 낮춘 것저럼
    지들이 원하는 방향으로 통계 내고 보도 한 겁니다.

• 41. 웃겨
    '17.5.14 8:40 PM (93.82.xxx.144)

노통 넘어졌을때 자살하라고 지랄지랄한게 한걸렌데 뭐 일으켜세워?
    국민이 개돼지냐? 미친것들.

• 42. 웃겨
    '17.5.14 8:42 PM (93.82.xxx.144)

대선기간 중에 조중동만큼 문재인 밟아대고 촬스 띄워준게 한경온데 뭐 넘어지면 일으켜세워?
    염병하네. 한경오는 넘어지면 더 밟을것들이잖아.

• 43. 소름이야
    '17.5.14 8:52 PM (107.170.xxx.79) - 삭제된댓글

손정의라니....세상에 우린 진짜 기득권과 싸워서 이긴거네요