82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡님댁 부부성격 두분 성격이 반대인가요 아니면 비슷하세요..??

... 조회수 : 1,479

문재인 대통령 부부 보면서 부인은 유쾌하고 문대통령은 막 활발한 성격은 아니잖아요... 점잖은편인데

근데 82쿡님댁 부부 성격은 어떤편이세요..??

그런 조합도 괜챃아 보이더라구요..분위기가요..

저희 부모님은... 아버지가 사업하는 사람이었으니 활발하고 사람 만나는거 좋아라 했고

엄마는 아버지 친구분들한테 새색시 ㅋㅋㅋ 라는 별명이 있을만큼 조용조용하신 편이었거든요...

근데 82쿡님댁은 어떤편이세요...??

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.14 4:35 PM (223.62.xxx.108)

거의 극강의 반대죠~
    전 아주 성격급하고 과격하고 행동파
    남편은 느긋하고 온화하고 심사숙고파...

• 2. 반대예요
    '17.5.14 4:35 PM (223.62.xxx.224)

반대여서 끌린것 같아요
    그로인한 싸움도 많지만 ㅜㅜ 그것 때메 잘맞는 것도 많고~

• 3. j우리도
    '17.5.14 4:36 PM (221.127.xxx.128)

캐 반대
    도통 공통점이라고는 잠 많고 게으른거뿐?
    영화조차도 완전 취향 다르고 식성도...생각도.....

그러나 둘이 케미가 톱으로 잘 맞는지 귱합은 매우 좋아 닭살로 살고 있음

• 4. .....
    '17.5.14 4:37 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

다른 점은 서로 보완하고
    같은 점은 누리며 살죠.
    완전 똑같은 부부, 완전 반대인 부부는 세상에 없죠.
    다른 걸 서로 주장하고 같은 건 지겨워하며 지지고 볶는 부부가 있을뿐.

• 5. ...
    '17.5.14 4:44 PM (121.54.xxx.225)

완전히 다를 수가 있나요? 살다보면 성격도 닮아가는 것 같아요.

• 6. ..
    '17.5.14 4:45 PM (175.113.xxx.105)

완전히 다르지는 않겠죠. 생각하는것들이 맞으니까 잘 사시는거겠죠.그냥 겉으로 보이는 부분들요...ㅋㅋ

• 7. ...
    '17.5.14 4:46 PM (223.62.xxx.108)

성향은 완전 다를수 있죠~
    타협하며 장점 배우며 사는 거죠...
    한계가 있지만~

• 8. 점둘
    '17.5.14 4:50 PM (218.55.xxx.19)

생활패턴은 너무나 달라요
    취침기상시간을 비롯해 정리흡관및 취미 등등까지요
    하지만 우선가치가 같아서
    대화로 소통이 가능하죠
    다른점을 대화로 풀어나가니 큰 문제 없고
    인생관이 같으니 또 문제가 없네요

경상도 남편이 무뚝뚝하고
    저는 옆에서 마구마구 까불어요 ㅎㅎ

• 9. 반대쪽이 많아요
    '17.5.14 4:52 PM (203.128.xxx.126) - 삭제된댓글

그렇다고 정반대는 아니고 여튼 반대되는 성격이라
    때론 부러워하고 때론 보완하며 살아요

• 10. 우린 너무 비슷해서
    '17.5.14 5:33 PM (121.161.xxx.86)

문제예요
    꽁하기도 잘하고 삐지기도 잘하고 밖에 잘 안나가고 읽거나 보는거 좋아하는거
    말수도 적고요
    아유 그러니까 재미가 없어요

• 11. ...
    '17.5.14 5:35 PM (58.230.xxx.110)

인생의 가치관은 비슷하지만
    성격은 완전 반대...

• 12.
    '17.5.14 5:45 PM (121.128.xxx.51)

우린 내성적인 편이고 남편이 말이 없어요
    서로에게 될수 있으면 싫은 소리 안해요
    둘이 안 맞은건 너무 많은데 서로 지적질 안하니
    낭들이 보기엔 화목해 보여요

• 13. 완전다른듯
    '17.5.14 5:48 PM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

하면서도 또 비슷한것도 있고 ...
    겉으로 보이는건 완전 반대
    외향내향. 긍정적인부정적인. 단순복잡