82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 부들부들 떨어요.

... 조회수 : 2,604

며칠전에 제가 털을 바짝 밀어줬어요. 그후 며칠간 아무일 없이 잘 놀더니 어제부터 부들부들 떠네요.

제가 요리하면 막 와서 뭐 달라고 난리인데 그런 짓도 안하고 구운계란 까면 그 까는 소리듣고

저멀리서 달려오던 강아지가 전혀 반응이 없네요.

그렇다고 안먹는 건 아니고 사료도 주면 다 먹고 먹을 거를 집앞에 갖다 주면 전부 먹긴 해요.

옷을 두겹으로 입혀서 따뜻한 전기방석 틀어주면 떨진 않더라구요.

그런데 예전보다 생기가 없고 잘 놀진 않아요. 그렇다고 또 힘들어하는 것도 아니고 그냥 가만히

보면 떨고 있어요. 낼 병원 가보긴 할텐데 이런 경우는 왜 그런걸까요?

털깎았다고 추워서 그런다면 처음부터 그랬을 텐데 이제와서 춥다는 건 이해가 안가구요.

도움 좀 주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.5.14 3:40 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

그거 추워서 그래요
    계속 그런게 아니라 졸립거나 그러면 심해지죠
    저희 개님도 더위 무지 타는 놈이라
    사람처럼 배보이고 자는데 며칠전
    털밀어줫더니 말거나 이불덮고 자요

• 2. 그건
    '17.5.14 3:44 PM (183.96.xxx.12)

강아지 미용 쇼크증상이에요~~~!!
    사람으로 치면 갑자기 낚아채서 내 긴 머리카락을 바리깡으로 삭발시켜버린 느낌이요
    털정돈은 해도 바리깡으로 털전체를 밀어줘버리는 나라는 우리나라밖에 없답니다 ㅠ
    한동안 불안증세 계속 보일겁니다. 많이 안아주시고 안심시켜줘야합니다~~

• 3. 저희개는
    '17.5.14 3:47 PM (110.45.xxx.4) - 삭제된댓글

다른 개랑 놀다가 허리부분을 다쳤을때 그런 증상을 보였어요.
    식욕도 그대론데 잘 안움직이고 계속 부들부들 떨구요. 전기장판 이불속에 있어도 계속 떨어서
    병원 갔더니 허리쪽을 조금 다친거 같다고 해서 침 맞고 나았어요.
    미용쇼크일수도 있는데 미용후 잘 놀았었는데 갑자기 그런 증세 보인거고 식욕은 정상이고 몸움직임이 둔해진거면 다른 어디 아픈 부위가 있는지도 살펴보세요.

• 4. 삭발 쇼크예요
    '17.5.14 3:50 PM (175.213.xxx.182)

간혹 미용하면 트라우마 겪는 강쥐들이 있대요. 그래서 전 우리 강쥐 미용 예약하러 갔다가 발길을 돌렸어요.

• 5. ㅠㅠ
    '17.5.14 4:03 PM (211.105.xxx.96)

친정 말티즈가 미용하고 오면, 1주일은 삐져서 안먹고 외면해요. 사료 입에 넣어줘도 밷어요...ㅠㅠ

• 6. 제 경우도
    '17.5.14 4:11 PM (49.1.xxx.174)

저 역시 추운줄 알고 이불만 덮어줬는데 병원 갔더니 스트레스 받아서 떠는거라네요
    말을 못하니 제가 뭘잘못했는지도 생각않나고
    아가 키우는거랑 똑같아요

• 7. 원글
    '17.5.14 4:49 PM (124.50.xxx.215)

미용후 스트레스 증후군이군요. 에휴...미용 안해줄 수도 없구 어쩔까요... 애견미용 맡겨서 하면 더 스트레스 받고 아픈 적도 많아 이제 제가 집에서 해주는데, 미용할 때 어찌나 하기 싫어하는지 저도 힘들고 그러네요...

• 8. 강형욱
    '17.5.14 7:32 PM (121.173.xxx.181)

전문가얘기가 미용하더라도 털을 완전히 밀지말라던데요.