82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아...예상보다 투표율이

낮네요 조회수 : 4,084

이번에 엄청 높을 거라 예상 했는데

다들 왜 안하는지 낮네요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.5.9 3:51 PM (119.71.xxx.61)

아직 네시간이나 남았어요

• 2. ..
    '17.5.9 3:52 PM (49.170.xxx.24)

18대보다 높다는데요. 그리고 이번 대선은 법정공휴일이 아니라 낮에 출근하시는 분 많아요. 투표시간도 20시까지라 한참 남았고요.

• 3. ..
    '17.5.9 3:52 PM (121.129.xxx.16)

3번 지지자는
    투표율이 낮을 것으로 예상되었는데 , 2번 지지자는 의외.

• 4. 8시까지고
    '17.5.9 3:52 PM (218.55.xxx.109)

오늘 출근하신분들도 있으니
    기다려봐야죠~

• 5. 제 생각엔
    '17.5.9 3:52 PM (210.219.xxx.237)

광화문 촛불족들의 투표율은 확 높아진게 맞고 평소 하던 새누리 지지자들의 포기가 많아 생각처럼 확은 안오르는듯요

• 6. ...
    '17.5.9 3:52 PM (1.231.xxx.48)

오늘 쉬지 않는 직장도 꽤 있어서
    저녁 6시 이후에 젊은 직장인들 투표가 몰릴 거라는 얘기도 있어요.

• 7. ..
    '17.5.9 3:54 PM (121.172.xxx.223)

오늘 출근한 사람들이 많아서일꺼예요..
    징검다리 휴일이라 대선투표일에 출근 하는 사람들도 꽤 있을거구요

어제 애들 감기때문에 소아과 다녀왔는데 4시까지 한다고 하더라구요
    아마도 6시 이후로 투표소에 사람들 많을것 같긴 해여..

• 8. 호수풍경
    '17.5.9 3:56 PM (118.131.xxx.115)

오늘 법정 공휴일 아니예요???
    그렇구나...
    우짯든 네시에 퇴근할거예요...
    아침에 투표 했지만,,,
    어쩐지 거래처들이 전화를 다 받더라니...

• 9. 호로준표
    '17.5.9 3:56 PM (118.176.xxx.49)

80% 달성은 어렵고 78%정도 예상합니다. 물론 이것도 예전에 비해 많이 오른겁니다.

• 10. ㅡㅡ
    '17.5.9 3:57 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

저도 출근했다가 좀전에 퇴근했어요
    오늘병원도 거의다해요

• 11. ..
    '17.5.9 4:01 PM (49.170.xxx.24)

오늘 임시공휴일이어서 20시까지 투표하는거예요. 그 사이 법이 바꼈더라고요.

• 12. ..
    '17.5.9 4:02 PM (211.200.xxx.6)

서울 중계동..좀 전에 투표하고 왔는데 가자마자 하고 왔네요;; 연장된 시간 감안하더라도 썰렁해서..
    젊은 분들 많이들 투표하셨으면..마지막까지 힘 내주길..

• 13. ..
    '17.5.9 4:03 PM (180.230.xxx.34)

오늘 9시에 끝난다고 투표못한다는 직장인도
    있어요
    이거 법적으로 제제해야하는데
    다들 현실이 그러네요

• 14. 아!!
    '17.5.9 4:04 PM (1.210.xxx.198)

법정공휴일 아니예요??

• 15. ..
    '17.5.9 4:06 PM (220.84.xxx.238)

오늘 못하는 분들은 사전투표 많이 했을거예요

• 16. richwoman
    '17.5.9 4:08 PM (27.35.xxx.78)

4시 정각 투표율이 18대선과 같아요. 너무 낮네요, 걱정.....

• 17. 40대임다
    '17.5.9 4:18 PM (114.204.xxx.21)

보수표들이 많이 안 찍었을 겁니다.
    홍준표 싫어하는 보수들은 안 찍죠..찍을 사람 없다면서
    투표율이 높던 안 높던 어대문은 확실하다고 생각해요 전..

• 18. 서울 연희동
    '17.5.9 4:23 PM (121.131.xxx.156)

저도 조금 전 다녀왔는데 가자마자 투표했어요.
    줄도 안 서고 썰렁할 정도예요.
    6시 전후로 몰리지 않을까 생각해요.

• 19. 남편도 기권
    '17.5.9 4:25 PM (175.223.xxx.89)

찍을 보수가 없었나봐요
    우리 부부는 정치얘긴 서로 안해서요
    정확히 말하자면 남편이 거부합니다
    저는 6시도 못돼 투표장에 다녀왔구요...

• 20.
    '17.5.9 4:29 PM (39.118.xxx.159)

아버지가 저때문애 포기~
    그래서 그럴거예요

• 21. .............
    '17.5.9 4:33 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

호남쪽 투표율에 비해 경상도쪽 투표율이 낮아요.
    좋은 신호인것 같은데요.

• 22. 음..
    '17.5.9 4:37 PM (124.51.xxx.155)

너무 많이 나와도 걱정이었어요.
    할 사람은 해요..
    무관심자나 안하고 싶은 사람은 안하게 나두자고요.

• 23. 솔이
    '17.5.9 4:46 PM (110.70.xxx.143)

비가 와서 꾸물거리다가 애기 데리고 이제 갔다왔어요. 전엔 일찍 갔는데 비가 오니 좀 꾸물거렸어요^^; 저 같은 아이 부모들 있을 거예요.

• 24. 저..
    '17.5.9 5:23 PM (175.223.xxx.63)

투표하러 열심히 고속도로 달리는중예요~
    운전은 버스기사님이 하고계시지만^^
    저같은 이도 많다고봐요