82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디씨 링크글 저만 예민한건가요!

짜증 조회수 : 699
이런 제목으로 글 쓰는 날이 있을줄 몰랐네요
디씨 링크글 패스하고 싶은데 방법 없나요?

내공이 없는건지 제목으로는 못 거르겠는데 클릭했다가 링크 클릭은 아예 안해도 다시 빠져나오는것만으로도 짜증스러워요.

그리고, 내일 하루만 버티면 사라질런지
5년내내 물어뜯을런지
같은 국민이란것에 자괴감 느껴지려고 하네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.5.8 9:27 PM (110.70.xxx.220)

디씨글은 바이러스다 생각하고 이상하다고
    생각되는글은조회수도 올려주지마세요.

• 2. 제목만보고 모르니
    '17.5.8 9:30 PM (58.121.xxx.166)

저도 항상 속고 들어가게되네요
    디씨링크면 절대 안누르고 얼른 나와버려요

• 3. ..
    '17.5.8 9:31 PM (114.202.xxx.55)

저는 디씨글, 특히 통합 개념글 좋던데요..
    디씨 통합개념글은 항상 증거 가지고 논리적으로 쓰는 글들이 대부분이라서요

그런데 디씨 주식갤러리에는 이재명, 안희정 지지했다
    지금은 반문재인라인에 선 사람들이 많기는 하더군요.
    문재인 지지자들이 주식갤 싫어하는 이유라 생각합니다.

• 4. ^^
    '17.5.8 9:31 PM (223.33.xxx.219)

무시하고 안보면되죠.

• 5. 윗님 통합개념글..그게 어떤건지
    '17.5.8 9:34 PM (123.111.xxx.250) - 삭제된댓글

링크 한번 부탁드려요
    저도 한번 읽어보고 싶네요

• 6. 윗윗님..통합개념글..그게 뭔지
    '17.5.8 9:35 PM (123.111.xxx.250)

링크 한번 부탁드려요
    그런 글이 있었다면 어떤 글인지 읽어보고 싶네요

• 7. ...
    '17.5.8 9:35 PM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

청문회할때는 그리도 디시 대단하다고 고맙다고 하더니
    이젠 디시가 바이러스 심는 일베사이트라 하네요

• 8. 디시링크 글은
    '17.5.8 9:37 PM (125.177.xxx.11)

제목에 ㄷㄷㄷ가 들어간 경우가 많고
    대체로 반말체가 많아요.
    야자체 반말체로 소통하는 디시글 제목을 그대로 긁어오기 때문이죠.

새로운 데이터가 나온 것처럼 요란 피우거나
    굉장한 정보를 주는 척 호들갑 떨거나
    찌라시처럼 자극적인 제목으로 유인하죠.
    정신 건강을 위해 안보는 게 상책입니다.

• 9. .......
    '17.5.8 9:39 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

거기서 문댓글부대가 하도 조작하고 왜곡해서 쫒겨났다면서요
    지금도 거기서 안철수 욕하며 문재인 숼드하는 사람들이 많이 있기는한데 현실부정하는 글들이라 힘을 못쓰는듯해요

• 10. ...
    '17.5.8 9:43 PM (175.208.xxx.21)

하도 올라와서 링크 타고 신고 할려고 봤더니
    안보는게 나았다 싶어요 신랑이 싫어할만 하더이다
    무슨정신으로 그런사이트..

• 11. ㅇㅇ
    '17.5.8 9:45 PM (110.70.xxx.220)

창문회당시 주갤은 집단지성이라고 할만큼 위력이 있었으나 지금은 일베나 여러갤러리의 일베들이 잠령하고 있어요. 청문회당시 조회수를 보세요. 지금과비교도 안됩니다.
    자료도 일베가 만든것도 많구요. 청문회당시와 확실히 달라요.

• 12. ㅡㅡ
    '17.5.8 9:45 PM (223.62.xxx.218)

저는 디씨 몇번눌렀다가 바이러스 먹고
    담부턴 절대 클릭안하게 되네요

• 13. 거길왜가요
    '17.5.8 9:45 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

투대문 커뮤니티가 도처에 쫙 깔렸는데
    디씨갤 중 하나인 증권갤하나 작업해서 뭐하게요.
    ㅋㅋㅋㅋ
    디씨갤러리가 수백개의 갤러리 모임입니더.

• 14. ㅇㅇ
    '17.5.8 9:46 PM (110.70.xxx.220)

디시가 지금 안지지자의 마지막보루라 멀쩡하다고 계속 우기고 링크거는거죠. 좋아하는사람은 가라고 하세요.

• 15. . . .
    '17.5.8 9:49 PM (117.111.xxx.203)

디씨갤 링크 안봅니다
    전에 세월호관련해서 링크걸린 글 보고 갔다가 기겁했어요

• 16. .....
    '17.5.8 9:52 PM (223.39.xxx.51) - 삭제된댓글

투대문은 아들취업 two:two 그 투대문인데
    거기글들 퍼와 안철수 욕할땐 말려도 듣지도 않더만 이젠 문재인 비판이 심해지니까 무서운가봅니다

• 17. ,,
    '17.5.8 10:54 PM (115.139.xxx.162)

주로 안철수 지지 글에 디시링크 있죠

• 18. ,,
    '17.5.8 10:54 PM (115.139.xxx.162)

주로 아닙니다. 거의 백퍼

• 19.
    '17.5.8 11:12 PM (211.108.xxx.250) - 삭제된댓글

,,
    주로 안철수 지지 글에 디시링크 있죠

 ,,
    주로 아닙니다. 거의 백퍼
    .....................................................................................
    얼마나 급했으면 아이피도 안바꾸고 헛소리를 할까요 애잔 ㅜㅠ