82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 대통령이 되면...다시 한번 보시라고 올려요.

끌올 조회수 : 1,141

제 목 : 대통령이 되면 한가지씩이라도 좋은 일을 해봅시다

이니가 | 조회수 : 306
저는 당근 케잌을 머핀틀에 100개 구워서 성당에서 독거노인과 어려운 분들 반찬 배달 하실때 같이 드리라고 할래요
그리고 힘들게 혼자서 아들 키우며 사는 친구에게 소고기 좀 사보내고 아들놈 용돈도 좀 줘야겠어요.
지금은 열심히 투표독려 하는 중인데 마음 바꿔준 친구에게 밥도 살래요.
그리고 지켜드릴래요. 시티즌유의 파파이스를 듣고 더더더 지지하기로 결심했어요.

.
동감
'17.5.6 5:14 PM (222.98.xxx.77)
어머 저도 그생각했는데...
전 5년동안 계획한 일들 실천해서 같이 성장해야지 이생각했거든요
원글님 처럼 저도 주변에 작은 것 하나라도 베풀어야 겠어요

이니
'17.5.6 5:17 PM (39.7.xxx.219)
일단 좀 울것 같아요. 울고나서 실해에 옮길래요

동참할게요
'17.5.6 5:21 PM (115.140.xxx.167)

저도 동참하겠습니다.
와~ 어떻게 이런 생각을 하셨어요? 좋아요좋아요.

민주당 관련자에게
'17.5.6 5:26 PM (211.58.xxx.127)
문재인에게 자리 달라 떼쓰지 말라고 전화걸어 건의 강력히 할랍니다.

민주당 관련자에게
'17.5.6 5:27 PM (211.58.xxx.127)
논공행상하는 과거의 작태 벌리지 말라고 할겁니다.

당선되셔도 고난길...
'17.5.6 5:34 PM (115.143.xxx.133)
또 다시 노무현 전대통령 처럼 잃고 싶지 않습니다.
국정운영 잘 하시도록 끝까지 지켜드립시다.

이니
'17.5.6 5:34 PM (175.223.xxx.14)
같은 생각이신 분들 감사감사합니다

이니
'17.5.6 5:35 PM (175.223.xxx.14)
제가 이동 중이라서 아이피가 자꾸 바뀌네요

5월
'17.5.6 5:51 PM (211.228.xxx.170)
좋은 생각에 동참합니다.
저도 뭘 해야할 지 고민해보겠습니다.
다같이 좋은 세상 만들어가야지요...
우리 이니에게만 무거운 짐 지울 수는 없지않겠어요?
이니의 비선실세이니만큼
다음 정권은 항상 함께하겠습니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠ᆢ
    '17.5.8 8:56 PM (112.152.xxx.220)

난 뭘할까?
    지금부터 고민해 볼래요

• 2. 맞아요.
    '17.5.8 9:01 PM (121.128.xxx.116)

리더가 바뀌면 아랫물도 바뀝니다.
    음.... 저도 뭘할까 고민 들어 갑니다.ㅎㅎㅎ

• 3. 늘푸르른
    '17.5.8 9:03 PM (124.51.xxx.218)

저는 저 믿고 엄지척 해준 주변 동생 3명(제가 부산 완전 보수동네 살아요 ㅜㅜ) 완전 맛난 밥 사줄꺼예요.
    그리고 너희가 같이 뽑았으니 함께 지키자고 꼬실꺼예요^^;;;

• 4. 저도
    '17.5.8 9:05 PM (58.121.xxx.166)

일단 좀 울래요
    펑펑 울래요ㅠㅠ

• 5.
    '17.5.8 9:06 PM (97.70.xxx.93)

어용 지지자 할거에요. 열심히 지켜드릴거에요

• 6. 아마 이명박그네 싼 똥
    '17.5.8 9:06 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

치우느라 좋은 일도 별로 없을 거예요. 그래도 최선을 다해줄 것을 믿어 의심치 않아요.
    다만 노무현 때 처럼 대연정 운운만은 하지 말길...

• 7. 도전2017
    '17.5.8 9:21 PM (124.54.xxx.150)

진짜 썩은 곳 도려내고 청소하고 엄청 바쁘고 힘드실겁니다. 그래도 벌써 국민들의 마음가짐부터 달라질겁니다 이제 청탁도 안되고 부정부패도 안됩니다 나만 안되는게 아니라 우리모두가 다 안되는거기 때문에 변화는 보다 쉬울겁니다 억울함이 없을때 사람은 자기 의지대로 행동합니다 우리는 자유를 얻을 것이고 자존감을 가질겁니다 누구를 억압하고 차별하는 일 없을겁니다 우리 가족내에서도 얼마나 많이 겪은 일들입니까 우리는 저항했고 버텼고 이제 변화의 시점에 놓였습니다 10년전의 10년동안 멋모르고 누리던 자유가 아니라 이젠 너무 소중한 자유 너무 소중한 존중 너무 소중한 화합이 자리할겁니다 우리나라 최초로 전국에서 고른 지지를 받는 대통령이 되기를 간절히 소망합니다 그리고 이제 죽일것처럼 싸웠던 다른 당들도 다같이 좋은 나라 만들기 같이 힘을 합하기를 소망합니다 우리가 선거를 통해 대통령을 뽑는 이유는 살기좋은 나라 만들기 위해서니까요

• 8. 좋은 어른
    '17.5.8 9:25 PM (210.222.xxx.34) - 삭제된댓글

좋은 어른이 되고싶다는 결심을 해봅니다.
    역시 윗물이 맑아야 아랫물이 맑은 법이죠.
    좋은 대통령 매일매일 보면서 나도 아이들에게 이웃들에게 좋은 사람 되리라 다짐하고 성장하는 5년 되고싶습니다.
    투대문!!!!!

• 9. 생각
    '17.5.8 9:33 PM (14.39.xxx.232)

생각만 해도...그저 눈물 납니다.
    지난 10년이 너무 힘들었어요.