82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준씨 방송 듣고 있는 중인데...

아 진짜 조회수 : 3,393

정서나 생각하는 방식이나 표현하는 방식이 저랑 비슷해서 그런지 더더욱

지금 방송 들으며 더 열받고 답답하네요..

곽교육감에 대한 민주당 및 진보언론의 작금의 반응과 관련.....

어유..민주당..개빙신들....

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 열받는사람
    '11.8.29 5:22 PM (211.104.xxx.185)

그 엄마라는 인간이 ㅁ ㅊ ㄴ 이네요.. 진짜 그런 ㅁ ㅊ ㄴ 들은 미친개처럼 시도때도없이 사람을 물어요.. 그게 문제.

• 2. dd
    '11.8.29 5:22 PM (125.177.xxx.83)

꼼수 올라오기 전까지 어떤 얘기가 나올지 궁금한데요
    님이 들으신 거 간단하게라도 요약해주시면 안될까요?

• 3. 아휴
    '11.8.29 5:23 PM (116.32.xxx.116)

지난 주말 내내 얹힌 것 처럼 속이 답답했었는데 김어준씨 얘기 들으니 속이 시원하네요
    맞아요 민주당 비겁합니다
    이번 주 나꼼수 무지 기대됩니다 좀 당겨서 방송 녹음하면 안돼나...

• 4. 블루
    '11.8.29 5:24 PM (222.251.xxx.253)

제가 생각했던거 보다 딴지총수가 유시민을 아낀다는 생각이 들었고
    곽노현 교육감 문제는 딴지총수 말에 크게 공감합니다.
    진보매체들이랑 민주당 등신중에 상등신 맞습니다.
    검찰에게2억이란 돈이 대가성이란걸 입증하라고 해야할 입장이라야지
    거취를 정하라고 하는게 우선은 아니란거죠.

• 5. 정말
    '11.8.29 5:24 PM (123.214.xxx.114)

총수 너무너무너무 고마워요.
    답답하던 가슴 그나마 속이 트입니다.
    저도 따라서 ㅆ ㅂ 한번 외쳤어요 ㅠㅠ

• 6. 새대가리들
    '11.8.29 5:24 PM (210.106.xxx.165)

그새 잊어버렸나. 그대들이 한나라의 대통령을 죽이는데 방조자 내지는 촉진제가 되었음을.
    나는 곽노현교육감님을 옹호하는 게 도깨비가 되는거라면 차라리 도깨비가 되겠다.

• 7. 은석형맘
    '11.8.29 5:24 PM (113.199.xxx.70)

나꼼수 당겨서 녹음해야겠다고 하네요.

• 8. ,,,
    '11.8.29 5:25 PM (211.214.xxx.243)

문재인은 된다.
    곽노현은 사퇴하지 마라.

요약하면 이렇네요.

• 9. 내용인즉슨
    '11.8.29 5:27 PM (203.235.xxx.135)

보수는 자기들이 감싸고 돌고 난리인데
    진보 언론은 보수가 던져주는 떡밥에 서로 물고 뜯고 난리를 펴는데 (우리는 공정하다 자기편도 까고)
    이런 분위기 창출인줄 알지만 바보같은 짓이다.
    검찰이 혐의가 있어 기소를 했으면 통장 내역으로 이미 증거가 충분한데
    그렇다면 불구속으로 진행해도 되며
    댓가성인지 아닌지만 검찰이 밝히면 되고 진보언론도 민주당도 그렇다면 대가성인지 검창이 밝혀라
    라고 그전까지 사퇴할수 없다 라고 하면 되는데
    혹시라도 불통이 튈까봐 꼬리 자르기 하는 모습을 보면 답답하다.
    하여튼 곽노현은 사퇴하면 안된다!!
    사퇴는 댓가성이 밝혀지면 하는거다!!
    그전까지 보수가 던지는 떡밥에 놀아나서는 안된다.
    진보언론과 민주당은 그전까지 감싸라

• 10. 이건뭐
    '11.8.29 5:27 PM (175.114.xxx.185)

흠...이 두사람은 서로를 확실히 아네요,,,
    유시민..외롭진 않겠어요, 총수,,고맙다, ㅆㅂ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 아휴
    '11.8.29 5:27 PM (116.32.xxx.116)

더불어 이번 주 나꼼수 봉도사님 주기자님 의견도 넘넘 궁금해요
    특히 17대 민주당 국회의원 봉도사님...지금의 민주당 꼼수에 어떻게 의견 표명하실지..

• 12. ...
    '11.8.29 5:29 PM (222.106.xxx.124)

정말 민주당은 할 말이 없어요.
    지지리 바보들이라는 말밖에는...

이런 식으로 다 쳐내고 춤추라는대로 신나게 춤추다가는 사람도 없고 기반도 없이 자멸하는 길 밖에 남지 않아요.

• 13. 블루
    '11.8.29 5:30 PM (222.251.xxx.253)

진보인척 하면서 결정적일 때 저들을 이롭게하는 부류(한겨레.경향등)

• 14. 마니또
    '11.8.29 5:30 PM (122.37.xxx.51)

아휴 무더위에 장마비마냥 시원합니다

• 15. ..
    '11.8.29 5:30 PM (116.39.xxx.119)

저도 속이 시원했어요. 답답함이 뻥 뚫리고 저리 생각해주는게 너무 고맙고 대놓고 욕해주어서 고맙고..그랬네요
    민주당..정말 언제까지 저럴런지.. 어떤놈이 없어져야 정신차릴지.
    노무현 대통령님 죽음에 지들이 한일은 생각 안하고 반사이익은 다 얻어가고..아주 얄미워요
    한나라당 싫은만큼 민주당도 싫어요.

• 16. ..
    '11.8.29 5:31 PM (221.140.xxx.111)

나 꼼수 기대되고요.
    유시민님....그냥....짠하네요.

• 17. dd
    '11.8.29 5:32 PM (125.177.xxx.83)

요약 감사합니다
    어제 뉴스 듣고 조금씩 생각 정리한 것들이
    김어준 총수와 딱 일치하네요
    나꼼수에서 김어준과 주기자가 민주당 조롱할때만 해도 그러지마~~했는데
    이번 곽교육감 사태 보니 진짜 멍청이 소리 들을만 하네요

• 18. ...
    '11.8.29 5:40 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

오늘 방송이 뭔가요?

• 스몰마인드
    '11.8.29 5:45 PM (211.174.xxx.228)

"유시민의 따뜻한 라디오" 입니다.
    팟 캐스트에 올린다고 하고 참여당에 가면 들어보실 수 있을 듯 하네요

• ..
    '11.8.29 5:47 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

아 감사합니다~ 지금 가봐야겠어요~

• 19. 정말
    '11.8.29 5:45 PM (175.117.xxx.153)

내내 속이 답답했는데..
    김 총수 속시원하게 말했네요.^^
    저도 방송 듣고 싶네요~~!!
    맨날 언론 떡밥에 우리끼리 물어뜯고, 우리도 '학습'이 되야하는데
    똑같은 패턴에 똑같이 당하고, 알바들 날뛰면서 조금만 교묘히 얘기하면
    부화뇌동하고...ㅠㅜㅠㅜ
    방송 다시듣기 올라오면 꼭 링크 걸어주세요!!

• 20. ㄴㅁ
    '11.8.29 5:52 PM (115.126.xxx.146)

훗훗한 내용이었구랴....안 들어도 들은 거 같은....

• 21. 또하나
    '11.8.29 6:06 PM (210.106.xxx.165)

이번에 이 사건을 시기적절하게 터뜨려준 검찰도 면면히 잘 살펴봐야겠어요. 어떤 인물들이 이렇게 각하가 흡족하게 일을 잘하나 잊지 말고 챙겨야겠어요.

• 22. ....
    '11.8.30 4:52 PM (122.32.xxx.57)

http://www.handypia.org/mbstop/listen_to_u/3240234
    들어보세요

• 23. *******
    '11.8.30 5:04 PM (125.146.xxx.165)

일터진 첫날은 밥맛이 뚝 떨어질만큼 속상했습니다.
    둘째날은 노통님 생각도나고 지들 맘에 눈에 거슬리면 어떻게든 죽이려드는 놈들이 몸서리치게 싫어지고 너무 눈에보이는 짓거리를 대놓고 할수있는 이나라가 혐오스러웠습니다.
    오늘은 교육감님 힘드시겠지만 견뎌내 달라고 노통처럼 쓰러지심 안된다고 응원하고 싶습니다.

• 24. 당근...
    '11.8.30 5:09 PM (121.88.xxx.58)

이명박이 무슨 일을 꼼수치던 한나라당이 얼마나 더럽게 구는지
    잊지 않고 내년 총선, 대선에 투표할 겁니다.
    더불어 민주당의 찌질한 대응 잊지 않을 겁니다.
    당분간 언론보도, 검찰의 혐의 흘리기 귀 막고 보지 않을 겁니다.