82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬꼬면 vs 나가사끼짬뽕면?

클로이 조회수 : 3,037

이제 막 마트에도 대단위로 풀리기 시작했는지 지난 금요일까지만해도 없던 꼬꼬면이

라면코너 한쪽 자리를 차지하고 있더라구요

전 편의점에서 구입해서 미리 먹어 봤드랬죠

그리고 삼양에서도 야심차게? 준비한듯한 나가사키짬뽕면도 당당하게 꼬꼬면옆에

어깨를 나란히 하고 있더라구요

매출면에서는 꼬꼬면이 앞선듯 보였습니다

아무래도 이경규씨의 남격홍보효과가 엄청 난듯...

게다가 건조고추?가 제대로 조달이 안돼서 시중에 찔끔찔끔 풀린것도 한몫한거같아요

구하기 힘들다고 하니까 오기로 구해서 먹는 한국인의 힘 ㅋ

저도 편의점 다섯군데 돌아서 겨우 구했다죠

암튼.. 두 라면을 시식한 결과

전 나가사키짬뽕면에 한표를 던집니다

이유는,, 꼬꼬면은 좀 느끼한데 그걸 매콤한 고추로 만회하려다보니 생각보다 칼칼하고 맵더라구요

매운걸 즐겨먹긴하지만 조화로운 매운맛이 아니라 느끼한걸 가릴려고  맵게한 느낌이랄까..

암튼.. 스프도 조미료맛이 생각보다 (치킨스톡맛) 진해서 물이 많이 땡기는 맛입니다

그리고 건더기 스프가 거의 없는 편이라(제가 건더기를 좋아해서 ^^.;;) 또 마이너스.

면발의 탄력도는 거의 비슷한듯? 꼬꼬면은 불어도 탱탱한 면발인듯해요

나가사키는 삼양 수타면?의 그런 짱짱한 면발같은 느낌을 받았구요.

건더기스프도 생각보다 풍부해서 놀랐어요. 문어? 오징어?같은 해물도 들어있구요

가격은... 꼬꼬면이 많이 비싸구요. 나가사키면은 5+1행사 해서 4천원이니 꼬꼬면보다는 저렴한편.

저의 후기는 이렇습니다

두개 다 드셔보신분 계시면 답해주세요~

두개중에 어떤게 더 맛있습니까?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.8.29 2:20 PM (119.64.xxx.151)

다른 사이트에서도 나가사끼가 우세하더라구요.

• 2. 블루
    '11.8.29 2:21 PM (222.251.xxx.253)

선비곶감 4박스.

• 3. 방금 먹었음...
    '11.8.29 2:23 PM (58.224.xxx.49)

원래는 꼬꼬면 사러 갔다가 품절되어 나가사끼 사와서 방금 끓여 먹었어요...

전 너무 맛있었어요....^^

면도 쫄깃하고, 국물도 적당히 칼칼하면서 깔끔하구요...

꼬꼬면은 안 먹어봤지만 닭육수보단 해물육수가 더 시원한 듯 해요...

• 4. ㅇㅇ
    '11.8.29 2:25 PM (211.237.xxx.51)

꼬꼬면만 먹어봤는데 꼬꼬면은 솔직히 두번 구입해먹긴 싫어요.
    한번은 호기심으로 먹었는데.. 삼계탕 냄새에 어색한 맛... ㅠ
    두팩 사온것중에 딱 하나만 먹고 나머지 한팩과 낱개 4개의 꼬꼬면은 어쩌란말인가요..

• 5. ..
    '11.8.29 2:33 PM (218.144.xxx.151)

저도 나가사끼 짬뽕에 한표.
    꼬꼬면은 시험 삼아 한번 먹어 봤는데 다시는 안 살 것 같구요.
    나가사기 짬뽕은 시원하면서 칼칼하고 맛있더라구요.

• 6. 꼬꼬면만 먹어 봤음
    '11.8.29 2:44 PM (27.35.xxx.33)

요즘 알바들 자게에 물만난 고기처럼 아주 넘쳐나요.
    그래도 안넘어갑니다.

• 7. ..
    '11.8.29 2:48 PM (116.39.xxx.119)

한당과 쥐가 하는 말은 못 믿어도 곽교육감 말은 믿음222222222222
    그러든가 말든가. 똑같은 기준을 적용하자구요. 쥐박이한테도33333333

• 8. 두개 다 먹어보니
    '11.8.29 3:06 PM (125.182.xxx.49)

나가사끼가 더 맛있어요.원래 삼양이 품질이 좋은건 알지만요.꼬꼬면도 나쁘진 않지만 닭냄새가 좀 나지요?

• 9. 나짬뽕
    '11.8.29 3:46 PM (118.32.xxx.152)

나짬뽕 맛있네요 매운거 못먹는데 살짝 칼칼한게.

• 10. 나두 나짬뽕
    '11.8.29 3:49 PM (125.131.xxx.33)

나가사끼 짬뽕에 한표^^
    두가지 다 먹어봤는데...갠적으로 나가사끼가 더 맛있었어요..
    해물이라 시원하고 칼칼한맛이.닭국물의 약간...느끼함보다 좋더군요..

• 11. .....
    '11.8.29 3:55 PM (116.40.xxx.4)

저도 나가사키가 좋더군요~~꼬꼬면은 닭냄새가 살짝 거슬려서...

• 12. 우리집은...
    '11.8.29 4:37 PM (118.221.xxx.122)

꼬꼬면 맛있었어요.
    닭냄새 나는 것도 모르겠던데요.
    신라면스런 스타일 안 좋아하고 스낵면을 즐겨먹는데
    허옇지만 칼칼한 맛이 제 입맛에 괜찮아서 당분간은 꼬꼬면 자주 먹게 될 것 같아요.
    설명서대로 달걀도 흰자만 풀어 놓고 먹었더니 느끼하지도 않고 좋던데요.
    또 구입하려고 했는데 마트마다 품절이라 기다리고 있는 중입니다.
    저 위에 댓글 중 나짬뽕 위에 숙주 올리면 맛있단 말씀에 그것도 시도해 봐야겠어요.